Пятнадцать жизней Гарри Огаста

Норт Клэр

Аннотация
В одиннадцатый раз жизнь Гарри Огаста подходит к концу. И он точно знает, что будет дальше: он родится вновь, в то же время, в том же месте и при тех же обстоятельствах. А еще — будет помнить абсолютно все о прошлых жизнях. Казалось бы, так будет всегда… Но внезапно у смертного одра Гарри Огаста появляется девочка и передает послание: мир приближается к неизбежной катастрофе. Теперь Гарри Огасту, находясь в прошлом, предстоит предотвратить события будущего, которые могут изменить ход мировой истории навсегда.
Характеристики
Название: Пятнадцать жизней Гарри Огаста
ISBN: 978-5-17-090967-4
Вес: 0.367
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 416
Ширина (мм): 130
Высота (мм): 206
Дата последнего тиража: 17.11.2016
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
О книге




О КНИГЕ


Знаете ли вы Гарри Огаста? На первый взгляд он обычный человек – две руки, две ноги, словом, ничего выдающегося. Однако мистер Огаст не так прост, как вам кажется – он снова и снова проживает собственную жизнь, умирая, но возрождаясь в одно и тоже время, в одном и том же месте.

Гарри помнит все свои прожитые жизни и обладает сознанием взрослого человека. Обладая знаниями и навыками, полученными в прошлом, он мог бы стать самым влиятельным человеком в мире, однако прежде нужно не сойти с ума от осознания такого «существования». Кроме того, жизнь – всего лишь череда событий и последствий выбора, которые порой приводят к абсолютно противоположным финалам.

Однако рано или поздно всему приходит конец. На пороге очередной смерти Гарри Огаст встречает маленькую девочку, которая передает ему послание от тех, кто причастен к бесконечному циклу перерождений. Главному герою предстоит вступить в бой с силами, неподвластными человеческому разуму и спасти прошлое, настоящее и будущее.



ОБ АВТОРЕ

Клэр Норт Клэр Норт (настоящее имя — Кэтрин Уэбб) — восходящая звезда английской литературы, написавшая дебютное произведение еще в 14 лет в дни школьных каникул. Но успех юной писательнице принес роман «Прикосновение». В настоящее время Кэтрин Уэбб опубликовала 18 книг под разными псевдонимами.





ЦИТАТЫ

«Мою первую жизнь, которая оказалась совершенно бесцельной, тем не менее, можно считать в чем-то счастливой — если исходить из того, что незнание своей судьбы есть благо. Но мою новую жизнь я уже не мог прожить так же. Дело было не только в том, что мне заранее были известны события, которые должны были произойти. Скорее, проблема состояла в том, что я уже по-другому воспринимал окружающую меня действительность. Я видел ложь там, где раньше, в моей первой жизни, никак не мог ее заподозрить».

«Миру приходит конец. В моей памяти всплыл разговор с Кристой в Берлине. Но это было уже не важно. Рано или поздно всегда приходит смерть. Избежать ее нельзя. Если наградой за то, что мы делаем, станет ответ на самый важный в мире вопрос — кто мы и зачем пришли в этот мир, — за это стоит заплатить смертью. Даже если она придет навсегда. Именно эти слова я сказал себе тогда во мраке русской зимы».

КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

Всем любителям мягкой, но качественной научной фантастики и всем, кто хочет отправиться в путешествие в мир современной остросюжетной прозы в поисках ответов на извечные вопросы. Автор рассуждает о религии, жизни после смерти и переменах, неотрывно следующих за ними.


ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

В романе «Пятнадцать жизней Гарри Огаста» Клэр Норт обращается к нехарактерным для научной фантастики проблемам и затрагивает темы различных теорий заговоров и тайных обществ. Из-за реверсивно-дробленого повествования и особой, «вневременной» подачи действия, роман придется по душе поклонникам творчества гениального Филлипа К. Дика.



ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Настоящее имя Клэр Норт – Кэтрин Уэбб. Кэтрин также пишет романы в жанре фэнтези под псевдонимом Кейт Гриффин. Под псевдонимом же Клэр Норт писательница работает в жанре фантастика.

Роман «Пятнадцать жизней Гарри Огэста» был издан в оригинале в 2014 году. На русском языке же он печатается впервые.



ПРЕМИИ КНИГИ

Мемориальная премия Джона В. Кэмпбелла за лучший научно-фантастический роман

Номинация Британской ассоциации научной фантастики на «Лучшую книгу года»

Номинация на премию Артура Кларка за лучший научно-фантастический роман


Читать отрывок







Смотрите также
Макманус Карен М.
Вейер Энди
Сильвер Эми
Хоули Ной
Финк Джозеф , Крэйнор Джеффри
Вейер Энди
Новости