Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Портрет с пулей в челюсти

Кралль Ханна

Отзывов пока нет
584
Серия: Corpus.
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Читать отрывок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.38 кг. | Страниц: 384 | Размер: 125 х 200 x 29 мм
ISBN 978-5-17-098823-5
Последний тираж: 15.09.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

«Портрет с пулей в челюсти» – сборник рассказов знаменитой польской писательницы Ханны Кралль, лауреата многочисленных литературных премий, в том числе Большой премии Фонда Культура, Лейпцигской книжной премии за вклад в европейское взаимопонимание, Премии Гердера за вклад в развитие европейской культуры, Премии Рикарды Хух, обладательница Католического ордена Ecce Homo. Ханна Кралль, родом из еврейской семьи, испытала на себе все ужасы войны: сама она была вынуждена скрываться, а ее отец и многие родственники погибли. Возможно, именно поэтому ее истории так цепляют за живое и в каждой из них звучат голоса живых людей. Эти люди – мужчины и женщины, русские и евреи, немцы и поляки, герои и предатели, убийцы и жертвы. Их объединяет одно: попав под безжалостные жернова истории, они уже никогда больше не будут такими, как прежде. След, оставленный в их душах событиями Второй мировой войны, будет заметен еще долгие годы, а раны никогда не затянутся. В рассказах-очерках Ханны Кралль есть сразу всё: искалеченные судьбы и разбитые семьи, ложные обвинения и неожиданные предательства, бессмысленная жестокость лагерей и кровавые расправы… а также искренняя любовь и крепкая дружба, настоящие героизм и победа над собственной слабостью. При этом голос самой Кралль звучит тихо и порой по-репортажному сухо: ведь только так, наверное, и можно говорить о самых страшных преступлениях 20-го века…

Аннотация

В сборник "Портрет с пулей в челюсти" вошли двадцать рассказов-очерков знаменитой польской писательницы Ханны Кралль, главные герои которых – мужчины и женщины, евреи и русские, поляки и немцы – обычные люди перед лицом самого мощного потрясения ХХ века, Второй мировой войны. Блатт, который спустя столько лет всё снова и снова приезжает из далекой Калифорнии в Пшилесье в Восточной Польше, чтобы посмотреть, не вернулся ли на место преступления тот, кто выпустил пулю, уже пятьдесят лет сидящую у него в челюсти. Тереса, которая в свои 18 лет узнала от местного поэта, работавшего на молокозаводе, что ее настоящая мать, Гретхен, уехала со старшей дочерью в Германию, а ее, четырехмесячную, с воспалением легких, оставила бездетным переселенцам из-за Буга. Лев Соломонович, который провел в лагерях восемнадцать лет пять месяцев и одиннадцать дней, и за это время, как настоящий ученый физик, вывел семь аксиом, последняя из которых гласит: "Если уж ты уперся, что намерен выдержать, то ради того лишь, чтобы жить. Ни с какой иной целью". И многие, многие другие.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-098823-5
Вес (кг):
0.38
Переплет:
Твердый
Страниц:
384
Ширина (мм):
125
Высота (мм):
200
Дата последнего тиража:
15.09.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Ханна Кралль – всемирно известная польская писательница, признанный мастер документальной прозы и репортажа. В годы Второй мировой войны она, родом из еврейской семьи, была вынуждена скрываться, а после воспитывалась в детском доме. В 1955 году начала работать в газете «Жизнь Варшавы», в 1966-1969 годах бала корреспондентом еженедельника «Политика» в СССР. Член союза писателей Польши, автор знаменитой книги «Опередить Господа Бога» и воспоминаний о Константине Паустовском. Кралль – лауреат престижных литературных премий и обладательница множества наград, в том числе Большой премии Фонда Культура (1999), Католического ордена *Ecce Homo *(2003), Лейпцигской книжной премии за вклад в европейское взаимопонимание (2000), Премии Гердера за вклад в развитие европейской культуры (2005), Премии Рикарды Хух (2008). По сценариям Ханны Кралль были сняты фильмы Яна Якуба Кольского и Кшиштофа Кеслёвского.
Смотрите также
Смотрите также

Стоунер

Уильямс Джон

Сталин. Жизнь одного вождя

Хлевнюк Олег Витальевич

Леонардо да Винчи

Айзексон Уолтер

Просто дети

Смит Патти

Время Березовского

Авен Петр Олегович

Счастливая ошибка

Гандлевский Сергей Маркович

Горбачев

Таубман Уильям

Ноев ковчег писателей

Громова Наталья Александровна

И Бог ночует между строк

Якович Елена Львовна

Заморок

Хемлин Алла

От золотого тельца до «Золотого теленка».

Чиркова Елена Владимировна

Преступление доктора Паровозова

Моторов Алексей Маркович

Вы просматривали
Вы просматривали
454