Поэма без героя

Ахматова Анна Андреевна

Характеристики
Название: Поэма без героя
ISBN: 978-5-17-072045-3
Вес: 0.635
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 640
Ширина (мм): 133
Высота (мм): 206
Дата последнего тиража: 22.02.2011
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Великий русский поэт Анна Андреевна Ахматова имела все основания сказать лучшим представителям своего поколения: "Я - голос ваш, жар вашего дыханья…" Она представительствовала перед Временем - за многих ("Я была тогда с моим народом, / Там, где мой народ, к несчастью, был"). Ахматова запечатлела и озвучила свое время. Она же стала голосом уходящей русской культуры, хранительницей ее традиций. Не только самую масштабную поэму Ахматовой, но и всю ее лирику можно по праву назвать "Поэмой без героя". Потому что на первый план вышла лирическая героиня, рядом с которой меркнут все прочие персонажи и действующие лица.
"Ахматова - самое крупное женское имя в истории русской поэзии. Замечательно в ее творчестве, однако, то, что, оставшись женщиной, она оказалась способной стать прежде всего человеком, Человеком с прописной буквы, отчего в отношении к ней и неуместно слово "поэтесса". Ахматова - не поэтесса, а поэт, всегда, во всем, о чем бы стихи ее ни говорили… она - поэт национальный, выразитель своей эпохи, каким был в начале столетия Александр Блок" (Георгий Адамович).
В эту книгу вошли лучшие стихотворения, поэмы, избранная проза Анны Ахматовой, трагизм и величие поэзии которой подчеркнуты графическими работами А. Остроумовой-Лебедевой, М. Добужинского, Е. Лесничей, создавших пронзительные художественные образы Санкт-Петербурга - единственного ахматовского навсегда возлюбленного.
Смотрите также
Ахматова Анна Андреевна
Ахматова Анна Андреевна
Ахматова Анна Андреевна
Ахматова Анна Андреевна
Ахматова Анна Андреевна
Ахматова Анна Андреевна
Ахматова Анна Андреевна
Ахматова Анна Андреевна
Новости