Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

пгт Вечность

Отзывов пока нет
1083
Серия: Corpus.
Нет в наличии
А также у партнёров:
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага типографская пухлая 70/60
Вес: 0.223 кг. | Страниц: 256 | Размер: 125 х 165 x 21 мм
ISBN 978-5-17-982688-0
Последний тираж: 06.10.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Максим Осипов продолжает традицию русских писателей-врачей Горина, Булгакова, Вересаева, Аксёнова и Чехова, с которым его чаще всего сравнивают. Действительно, у Осипова то же внимание к деталям, умение делать серьезные выводы из, казалось бы, несерьезных происшествий, обостренное чувство справедливости, искрометный юмор и, конечно, блистательный стиль. Именно поэтому каждая новая книга – настоящий подарок для всех ценителей умной, современной российской прозы. Да и специальность у него самая подходящая и востребованная как в медицине, так и в литературе – кардиолог, «специалист по сердцу». И действительно, его проза – верно пойманный пульс современного мира, который нас окружает. Где бы ни проходило действие его книг – в провинции, в столице, в выдуманных городах или далеких странах, – все книги его, прежде всего, о России. И все проблемы и беды сегодняшнего дня находят свое отражение в этих произведениях. Все его герои – положительные и отрицательные, смелые и трусливые, честные трудяги и приспособленцы – маленькие люди перед лицом безжалостной государственной машины и не менее жестокой российской действительности. Однако проза Осипова далеко не пессимистична – здесь есть место и для веселых шуток, и для трогательной нежности, и, конечно, для надежды.

Аннотация

Сборник произведений самых разных жанров, написанных Осиповым в 2014–2017 годах. В него вошли эссе, повесть, рассказы и даже драматический монолог. "Свента" – трогательные, лиричные и очень смешные путевые заметки о поездке в Литву. "На Шпрее" – рассказ о бывшем сотруднике КГБ СССР, у которого обнаруживают рак и который вынужден искать примирения с брошенной им дочерью Эльзой, проживающей в Германии, куда его не пускают на лечение из-за грехов прошлого. Или, например, "Фантазия" – рассказ о сценаристе-преподавателе, которого отзывают в коридор во время семинара, чтобы сообщить, что откуда-то сверху затребовали его личное дело. Будучи человеком творческой профессии и наделенный богатым воображением, все последующее время герой представляет, как за ним приедут, что с ним сделают и кто его предаст. За мягким юмором автора и подтруниванием над своим героем – тревожное ощущение, что еще мгновение, и самые дикие и невероятные фантазии могут обернуться правдой.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-982688-0
Вес (кг):
0.223
Страниц:
256
Ширина (мм):
125
Высота (мм):
165
Дата последнего тиража:
06.10.2017 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 70/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Максим Осипов – настоящий человек эпохи Возрождения, сумевший удивительно полно реализовать себя сразу в двух ипостасях. По образованию он – врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, один из авторов ставшего классическим труда «Клиническая эхокардиография», основатель медицинского издания «Практика», директором которого он был вплоть до 2010 года, а также благотворительного «Общества помощи Тарусской больнице», в которой он работает с 2005 года. Одновременно с этим Осипов вот уже более 10 лет – известнейший писатель, автор многочисленных очерков, рассказов и повестей, заслуживший славу «нового Чехова», лауреат премий журнала «Знамя», премии имени Ю. Казакова за лучший рассказ, Бунинской премии, финалист премий НОС и «Ясная поляна», премии имени Белкина (дважды). На сегодняшний день из-под его пера вышло 5 сборников – «Грех жаловаться» (2009), «Крик домашней птицы» (2011), «Человек эпохи Возрождения» (2012), «Волною морскою» (2014) и «пгт Вечность» (2017). Книги Осипова активно издаются за рубежом и в общей сложности переведены на двенадцать языков.
Смотрите также
Смотрите также

Сталин. Жизнь одного вождя

Хлевнюк Олег Витальевич

Стоунер

Уильямс Джон

Практические основы кулинарного искусства

Александрова-Игнатьева Пелагея Павловна

Время Березовского

Авен Петр Олегович

В сторону Новой Зеландии

Гандлевский Сергей Маркович

Лопухи и лебеда

Смирнов Андрей Сергеевич

Просто дети

Смит Патти

Счастливая ошибка

Гандлевский Сергей Маркович

Горбачев

Таубман Уильям

Ноев ковчег писателей

Громова Наталья Александровна

И Бог ночует между строк

Якович Елена Львовна

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

пгт Вечность

Осипов Максим Александрович