Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Парадокс добродетели

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 60/60 55%
Вес: 0.533 кг. | Страниц: 480 | Размер: 145 х 220 x 42 мм
ISBN 978-5-17-119869-5
Последний тираж: 26.07.2022 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Одомашнивание животных – процесс, знакомый людям с незапамятных времен. На протяжении миллионов лет человек занимался искусственным отбором, чтобы одомашнить волков, диких быков, коз и других зверей – все для того, чтобы мирно заниматься животноводством. Существует предположение, что человек в то же время невольно одомашнил себя сам. В результате наши возможности кооперации потрясают воображение, а наша толерантность практически безгранична. Но как тогда объяснить ту склонность к преднамеренному организованному насилию, на которую способен человек? Этим вопросом и задался известный антрополог Питер Рэнгем.
В книге “Парадокс добродетели” Рэнгем предлагает уникальную теорию, говорящую о том, что за последние 250 миллионов лет человечество становилось все более миролюбивым видом в повседневном общении, но сохранило способность в определенные моменты прибегать к чудовищной жестокости. Рэнгем прослеживает эволюционную историю “реактивной” и “проактивной” агрессии и наглядно доказывает необходимость социальной толерантности и подавления враждебного поведения, от которой человек никогда не сможет избавиться навсегда.

Аннотация

Как так вышло, что можно закрыть двести человек в одном самолете и не бояться, что толпа устроит массовые беспорядки? Homo sapiens как вид обладает поразительной миролюбивостью. Но как тогда объяснить зверства, пытки, геноциды и войны, на которые способен человек?
Ричард Рэнгем называет это “парадоксом добродетели”. В своей книге он обобщает результаты биологических, антропологических и психологических исследований, чтобы попытаться ответить на вопрос, почему люди демонстрируют такое странное сочетание полного миролюбия при нормальном социальном взаимодействии и готовности убивать в других обстоятельствах.
Традиционно в подобных дебатах господствовали две крайние точки зрения: мы от природы добры, но подвержены пагубному влиянию социума, или мы от природы злы, но нас сдерживают законы цивилизованного мира. Рэнгем смело отправляется туда, куда до него мало кто ступал, и доказывает, что этот спор не имеет смысла, так как мы суть и то, и другое.

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
Переводчик:
Долотовская Софья Игоревна
Художник:
Бондаренко Андрей Леонидович
ISBN:
978-5-17-119869-5
Вес (кг):
0.533
Переплет:
Твердый
Страниц:
480
Ширина (мм):
145
Высота (мм):
220
Дата последнего тиража:
26.07.2022 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 60/60 55%
ББК:
88.37
УДК:
159.92
Знак информационной продукции:
16+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Рэнгем Ричард
Ричард Рэнгем (род. 1948г.) – приматолог и антрополог, специалист в области эволюции приматов, профессор Гарвардского университета (США). Сорок лет изучал шимпанзе в Африке, стремясь узнать, что их поведение может рассказать о доисторических людях. Автор десятка книг об эволюции. Ричард Рэнгем утверждает, что ключевой этап эволюции человека непосредственно связан с умением готовить пищу на огне. Эта гипотеза Рэнгема, изложенная в его книге "Зажечь огонь. Как кулинария сделала нас людьми", проливает свет на некоторые особенности гендерного поведения, характерного в том числе и для современного общества.
Об авторе
Смотрите также
Смотрите также
Вы просматривали
Вы просматривали

Парадокс добродетели

Рэнгем Ричард

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации