Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Острова и море

Отзывов пока нет
949
Нет в наличии
А также у партнёров:
Понравилось
5 пользователям
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама
Вес: 0.305 кг. | Страниц: 512 | Размер: 115 х 180 x 26 мм
ISBN 978-5-17-108797-5
Последний тираж: 23.04.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Культовый роман «Острова и море» американского писателя, нобелевского лауреата Эрнеста Хемингуэя был опубликован после его смерти. Четвертая жена автора — Мэри Уэлш — подарила миру произведение в 1970 году, желая восстановить его репутацию после негативных отзывов о книге «За рекой, в тени деревьев».
Роман проиллюстрировал разные этапы жизни главного героя Томаса Хадсона. Его юность прошла в Париже, он много путешествовал, а после решил насладиться красотой острова Бимини. Но морские пейзажи не принесли ничего, кроме глубокого осознания собственного одиночества. А однажды на летние каникулы к нему в гости приехали трое сыновей. Однако чудесный отдых счастливой воссоединившейся семьи обернулся совсем не наслаждением...
В 1977 году морской роман Хемингуэя экранизировал оскароносный американский режиссер Франклин Шаффнер. Главную роль в драме исполнил Джордж Скотт. А в 1983 году известная британско-австралийская группа Bee Gees выпустила песню Islands in the Stream, которая была названа в честь легендарного произведения.

Аннотация

"Острова и море". Искренняя и правдивая история жизни и гибели меланхоличного отшельника, художника-мариниста Томаса Хадсона и его сыновей. Роман об одиночестве и отчаянии, самоотверженности и отваге, поиске выхода из тупика и нравственном долге перед собой и окружающими.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-108797-5
Вес (кг):
0.305
Страниц:
512
Ширина (мм):
115
Высота (мм):
180
Дата последнего тиража:
23.04.2018 г.
Бумага:
Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Эрнест Хемингуэй - американский писатель, журналист, лауреат Пулитцеровской и Нобелевской премий по литературе. Еще в детстве маленький Эрнест с подачи отца и деда стал увлекаться рыбалкой и охотой. Второй страстью юного Эрнеста стала литература. Еще в школе он решил, что будет писателем. Вместо поступления в ВУЗ вопреки воле родителей устроился на должность репортера в газете Канзас-Сити, где вел колонку о происшествиях. Под руководством редакторов Хемингуэй учился писать лаконично и емко - так складывался его литературный стиль. В годы Первой мировой войны отчаянно пытался попасть на фронт, но получал отказы по состоянию здоровья. После нескольких неудачных попыток наконец отправился на Итальянский фронт. Вернулся в США героем после ранения, но с собой привез боль и разочарование. В 1921 году после свадьбы Хемингуэй отправился в Париж, где для него началась новая жизнь. Он вошел в кружок писателей и художников, которые посещали книжный магазин "Шекспир и его друзья". Особое влияние на Эрнеста оказала Гертруда Стайн, которая настаивала, чтобы Хемингуэй бросил работу на газету и посвятил себя исключительно писательству. Первый крупный литературный успех пришел к Хемингуэю с публикацией романа "И восходит солнце", но более значимым в его творчестве стал роман "Прощай, оружие!". После окончания Второй мировой войны автор отправился на Кубу, где написал повесть "Старик и море". За нее он получил Пулитцеровскую премию в 1953 году и она же повлияла на вручение Хемингуэю Нобелевской премии по литературе в 1954 году. В конце жизни Хемингуэй тяжело болел и погрузился в депрессию. К сожалению, врачи не смогли ему помочь, и 2 июля 1961 года Эрнест Хемингуэй застрелился в собственном доме.
Смотрите также
Смотрите также

Миссис Дэллоуэй

Вулф Вирджиния

Призрак Оперы

Леру Гастон

Осиная Фабрика

Бэнкс Иэн М.

Человеческое, слишком человеческое

Ницше Фридрих Вильгельм

Бесы Лудена

Хаксли Олдос

Расторжение брака

Льюис Клайв Стейплз

Демиан

Гессе Герман

Любовь во время чумы

Гарсиа Маркес Габриэль

Хроника объявленной смерти

Гарсиа Маркес Габриэль

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Острова и море

Хемингуэй Эрнест