Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Особые обстоятельства

Ле Карре Джон

Отзывов пока нет
1092
Серия: Master Detective
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Читать отрывок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.398 кг. | Страниц: 416 | Размер: 125 х 200 x 33 мм
ISBN 978-5-17-084790-7
Последний тираж: 25.09.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Джон Ле Карре несколько лет служил в легендарной МИ-6, поэтому о работе шпионов знает не понаслышке. Первый его роман вышел в далеком 1961 году. Стоит ли удивляться, что сейчас Ле Карре – живой классик реалистичного шпионского романа, обладатель нескольких «Золотых кинжалов», престижной британской премии, а также премий Сомерсета Моэма и «Эдгар», присуждаемой «Обществом американского детектива». Книги британского мастера остросюжетной прозы переведены в общей сложности на 36 языков. «Особые обстоятельства» единодушно признан литературным шедевром – как критиками, так и миллионами поклонников по всему миру. Компания BBC планирует снять по книге фильм. Головокружительный сюжет романа объединит сразу двух главных персонажей – служащего Министерства иностранных дел, под псевдонимом Поль Андерсен отправившегося на Гибралтар, чтобы принять участие в сверхсекретной операции «Дикая природа», и Тоби Белла, личного секретаря младшего министра Фергуса Квинна, который начинает подозревать, что его начальник и по совместительству руководитель операции «Дикая природа» замешан в каких-то очень грязных делах. Шокирующий итог операции подтверждает эти опасения. Оправдывает ли цель средства, можно ли навсегда похоронить прошлое, какова цена человеческой жизни, могут ли два обычных министерских служащих тягаться с тайной организацией, проникнувшей на все этажи власти?

Аннотация

Новый роман классика шпионского жанра Джона Ле Карре (р. 1931) единодушно признан публикой очередным шедевром писателя. В основу сюжета книги легла сверхсекретная операция в Гибралтаре, проведенная британскими и американскими войсками и направленная — предположительно — против крупного террориста. В министерстве иностранных дел было объявлено о ее успешном исходе, а участники удостоены почестей… Но как все обстояло на самом деле? В чем состоит правда об этой операции, столь тщательно скрываемой? Расследование берут в свои руки двое министерских служащих — оба они люди вовсе не героического склада, но считают делом чести и совести вывести на свет истину о секретной операции, обернувшейся провалом и позором, и рискуют своей карьерой, свободой и даже жизнью.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-084790-7
Вес (кг):
0.398
Переплет:
Твердый
Страниц:
416
Ширина (мм):
125
Высота (мм):
200
Дата последнего тиража:
25.09.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
О КНИГЕ

В основу сюжета книги легла сверхсекретная операция в Гибралтаре под названием «Дикая природа», проведенная британскими и американскими войсками и направленная - предположительно - против крупного террориста. Однако операция проходит далеко не так удачно, как кажется на первый взгляд. Всю правду придется выяснить двум простым служащим министерства – один из них сам непосредственно принимал участие в операции под псевдонимом Поль Андерсен, а второй, Тоби Белл, спустя несколько лет узнает о страшном скандале, связанном с именем его начальника – младшего министра Фергуса Квинна.


ОБ АВТОРЕ
Джон Ле Карре


Английский писатель Джон Ле Карре по праву считается одним из основоположников и величайших мастеров шпионского жанра, это живой классик, стоящий у истоков реалистичного, «антигероического» шпионского романа. В общей сложности Ле Карре написал более 20 книг, которыми зачитываются читатели со всего мира. Они были переведены на 36 языков и принесли автору множество почетных литературных премий и наград, том числе, несколько «Золотых кинжалов» (премия Британской ассоциации детективного и политического романа), премию Сомерсета Моэма и премию «Эдгар», присуждаемую «Обществом американского детектива».


КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ
Давним поклонникам творчества Джона Ле Карре и любителям качественных шпионских романов.

ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

В «Особых обстоятельствах» читателя ждет изящная двуплановость повествования, глубина психологических портретов главных героев, намеренное отсутствие пафоса и героики – всё то, что прославило Ле Карре как мастера детективного жанра.


ЦИТАТЫ:

«На покрытом оргстеклом столе лежали остатки клубного сэндвича, при взгляде на который у него в голове всплывала фраза “мертв по прибытии”, и полупустая бутылка из-под колы. С тех самых пор как он, заселившись в отель, принял нелегкое решение отказаться от алкоголя, мужчина строго его придерживался. Кровать, к которой он успел проникнуться искренней и горячей ненавистью, отличалась гигантскими размерами и чудовищно неудобным матрасом. Он прилег на нее лишь разок, и спина сразу же ему за это отомстила».

«На молодом энергичном министре оказался тесный темно-синий смокинг. Он стоял перед мраморным камином, в котором ярко-красная фольга имитировала горящие угли, и прижимал к уху мобильный телефон. В реальности он оказался таким же, как и в телевизоре: плотным, с бычьей шеей, короткими рыжими волосами и быстрыми, жадными глазками на лице типичного боксера».

Английский писатель Джон Ле Карре по праву считается одним из основоположников и величайших мастеров шпионского жанра, это – живой классик, стоящий у истоков реалистичного, "антигероического" шпионского романа. Его первая книга «Звонок покойнику» была опубликована в 1961 году, а после третьего романа – «Шпиона, пришедшего с холода» – Ле Карре увольняется из Министерства иностранных дел и целиком посвящает себя литературному творчеству. Его книги переведены на 36 языков, многие из них принесли своему создателю престижные литературные премии (в том числе, несколько «Золотых кинжалов» - премию Британской ассоциации детективного и политического романа, а также премию Сомерсета Моэма и премию «Эдгар», присуждаемую «Обществом американского детектива») и успешно экранизированы. Несколько лет отслуживший в легендарной МИ-6, Ле Карре пишет не о фантастических похождениях супершпионов, но о напряженной будничной работе реальных сотрудников разведки.
Смотрите также
Смотрите также

Не буди дьявола

Вердон Джон

Простая услуга

Белл Дарси

Гипнотизер

Кеплер Ларс

Песочный человек

Кеплер Ларс

Холодное время

Варгас Фред

Призраки не лгут

Кеплер Ларс

Тени и солнце

Сильвен Доминик

Контракт Паганини

Кеплер Ларс

Вы просматривали
Вы просматривали
491