Особые обстоятельства

Ле Карре Джон

Аннотация
Новый роман классика шпионского жанра Джона Ле Карре (р. 1931) единодушно признан публикой очередным шедевром писателя. В основу сюжета книги легла сверхсекретная операция в Гибралтаре, проведенная британскими и американскими войсками и направленная — предположительно — против крупного террориста. В министерстве иностранных дел было объявлено о ее успешном исходе, а участники удостоены почестей… Но как все обстояло на самом деле? В чем состоит правда об этой операции, столь тщательно скрываемой? Расследование берут в свои руки двое министерских служащих — оба они люди вовсе не героического склада, но считают делом чести и совести вывести на свет истину о секретной операции, обернувшейся провалом и позором, и рискуют своей карьерой, свободой и даже жизнью.
Характеристики
Название: Особые обстоятельства
ISBN: 978-5-17-084790-7
Вес: 0.398
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Master Detective
Страниц: 416
Ширина (мм): 125
Высота (мм): 200
Дата последнего тиража: 25.09.2017
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Описание
Джон Ле Карре несколько лет служил в легендарной МИ-6, поэтому о работе шпионов знает не понаслышке. Первый его роман вышел в далеком 1961 году. Стоит ли удивляться, что сейчас Ле Карре – живой классик реалистичного шпионского романа, обладатель нескольких «Золотых кинжалов», престижной британской премии, а также премий Сомерсета Моэма и «Эдгар», присуждаемой «Обществом американского детектива». Книги британского мастера остросюжетной прозы переведены в общей сложности на 36 языков. «Особые обстоятельства» единодушно признан литературным шедевром – как критиками, так и миллионами поклонников по всему миру. Компания BBC планирует снять по книге фильм. Головокружительный сюжет романа объединит сразу двух главных персонажей – служащего Министерства иностранных дел, под псевдонимом Поль Андерсен отправившегося на Гибралтар, чтобы принять участие в сверхсекретной операции «Дикая природа», и Тоби Белла, личного секретаря младшего министра Фергуса Квинна, который начинает подозревать, что его начальник и по совместительству руководитель операции «Дикая природа» замешан в каких-то очень грязных делах. Шокирующий итог операции подтверждает эти опасения. Оправдывает ли цель средства, можно ли навсегда похоронить прошлое, какова цена человеческой жизни, могут ли два обычных министерских служащих тягаться с тайной организацией, проникнувшей на все этажи власти?
О книге
О КНИГЕ

В основу сюжета книги легла сверхсекретная операция в Гибралтаре под названием «Дикая природа», проведенная британскими и американскими войсками и направленная - предположительно - против крупного террориста. Однако операция проходит далеко не так удачно, как кажется на первый взгляд. Всю правду придется выяснить двум простым служащим министерства – один из них сам непосредственно принимал участие в операции под псевдонимом Поль Андерсен, а второй, Тоби Белл, спустя несколько лет узнает о страшном скандале, связанном с именем его начальника – младшего министра Фергуса Квинна.


ОБ АВТОРЕ
Джон Ле Карре


Английский писатель Джон Ле Карре по праву считается одним из основоположников и величайших мастеров шпионского жанра, это живой классик, стоящий у истоков реалистичного, «антигероического» шпионского романа. В общей сложности Ле Карре написал более 20 книг, которыми зачитываются читатели со всего мира. Они были переведены на 36 языков и принесли автору множество почетных литературных премий и наград, том числе, несколько «Золотых кинжалов» (премия Британской ассоциации детективного и политического романа), премию Сомерсета Моэма и премию «Эдгар», присуждаемую «Обществом американского детектива».


КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ
Давним поклонникам творчества Джона Ле Карре и любителям качественных шпионских романов.

ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

В «Особых обстоятельствах» читателя ждет изящная двуплановость повествования, глубина психологических портретов главных героев, намеренное отсутствие пафоса и героики – всё то, что прославило Ле Карре как мастера детективного жанра.


ЦИТАТЫ:

«На покрытом оргстеклом столе лежали остатки клубного сэндвича, при взгляде на который у него в голове всплывала фраза “мертв по прибытии”, и полупустая бутылка из-под колы. С тех самых пор как он, заселившись в отель, принял нелегкое решение отказаться от алкоголя, мужчина строго его придерживался. Кровать, к которой он успел проникнуться искренней и горячей ненавистью, отличалась гигантскими размерами и чудовищно неудобным матрасом. Он прилег на нее лишь разок, и спина сразу же ему за это отомстила».

«На молодом энергичном министре оказался тесный темно-синий смокинг. Он стоял перед мраморным камином, в котором ярко-красная фольга имитировала горящие угли, и прижимал к уху мобильный телефон. В реальности он оказался таким же, как и в телевизоре: плотным, с бычьей шеей, короткими рыжими волосами и быстрыми, жадными глазками на лице типичного боксера».

Смотрите также