Ненаглядный призрак

Сахновский Игорь Фэдович

428
Магазин издательства
Характеристики
Название: Ненаглядный призрак
ISBN: 978-5-17-113115-9
Вес: 0.437
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 512
Ширина (мм): 130
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража: 03.12.2018
Бумага: Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама


Рассказать друзьям:
Аннотация
Игорь Сахновский – прозаик, поэт; автор романов "Насущные нужды умерших" (Fellowship Hawthornden International Writers Retreat, Великобритания), "Человек, который знал всё" (премия "Бронзовая улитка", присужденная лично Борисом Стругацким; в 2008 году экранизирован), "Заговор ангелов", "Свобода по умолчанию"; обладатель приза читательских симпатий премии "НОС", финалист премий "Русский Букер", "Большая книга", "Национальный бестселлер". Его книги издаются в Германии, Франции, Англии, Италии.

В сборник "Ненаглядный призрак" вошла вся короткая проза писателя. "Меня каждый раз поражает, когда незнакомый человек сообщает мне, что узнал в моих книгах себя, что я написал лично о нём".

"Мама и отец не слишком старательно соблюдали свою “агентскую” легенду, они даже не были похожи на правильных супругов — скорее на пару влюблённых, регулярно сходящих с ума друг от друга, от ревности, от несовпадения характеров и слов…
Так получилось, что все главные вещи в жизни я узнал не от школьных учителей, а от бабы Розы. Например, что все люди смертны, откуда берутся дети, о том, что мой исчезнувший дед — не враг народа и что любить — это значит невзирая ни на что"
Из эссе "Чёрная русалка"
Смотрите также
Николаенко Александра Вадимовна
Архангельский Александр Николаевич
Бояшов Илья Владимирович
Служитель Григорий Михайлович
Архангельский Александр Николаевич
Филимонов Андрей Викторович
Сальников Алексей Борисович
Носов Сергей Анатольевич