Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Наутилус Помпилиус. Мы вошли в эту воду однажды

Отзывов пока нет
2368
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.413 кг. | Страниц: 256 | Размер: 168 х 241 x 16 мм
ISBN 978-5-17-092539-1
Последний тираж: 11.12.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

История группы "Наутилус Помпилиус" подобна плаванию по бурным волнам прекрасной раковины существа, в честь которого был назван этот коллектив. Головокружительный взлёт, недолгий период забвения, вновь подъём, снова спад и, наконец, по праву заслуженная слава легенды русской рок-музыки. В первой части этой книги об извилистой биографии "Наутилуса Помпилиуса" рассказывает архивариус Свердловского рок-клуба Дмитрий Карасюк. "Наутилус Помпилиус" не смог бы достичь вершин популярности, если бы не тексты песен, написанные поэтом Ильёй Кормильцевым. Во вторую часть книги вошли очень личные воспоминания об этом выдающемся поэте, мыслителе и общественном деятеле, написанные его другом Леонидом Порохнёй. Оба произведения публикуются впервые.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-092539-1
Вес (кг):
0.413
Переплет:
Твердый
Страниц:
256
Ширина (мм):
168
Высота (мм):
241
Дата последнего тиража:
11.12.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге


Купить на Ozon.ru Купить в Лабиринт.ру

О КНИГЕ

«Наутилус Помпилиус. Мы вошли в эту воду однажды» – История группы «Наутилус Помпилиус», написанная архивариусом Свердловского рок-клуба Дмитрием Карасюком и личные воспоминания Леонида Порохни об Илье Кормильцеве – поэте, написавшем тексты песен для легендарной группы – подробная энциклопедия по творчеству и истории культовой рок-группы, которая будет чрезвычайна интересна всем поклонникам русского рока.


Наутилус Помпилиус

ОБ АВТОРЕ
Дмитрий Карасюк — российский музыкальный журналист и филателист, историограф уральского рока. Известен как «архивариус Свердловского рок-клуба». По итогам 2016 года за двухтомник об уральском роке Дмитрий Карасюк был удостоен ряда премий и наград, включая Литературную премию имени П. П. Бажова и приз Союза журналистов Свердловской области «Хрустальное перо».

Леонид Порохня — российский сценарист, режиссёр, литератор, драматург, звукорежиссёр. В конце 1990-х - начале 2000-х заведовал литературной частью Свердловской киностудии. В эти годы он стал главным историографом уральской рок-музыки, написал фундаментальную статью о творчестве группы «Урфин Джюс», книги о группах «Nautilus Pompilius» и «Чайф».
ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

На протяжении всей истории своего существования группа «Наутилус Помпилиус» то выплывала на яркий свет и авансцену рок-музыки в нашей стране, то скрывалась в пучине творческих поисков, подобно тому, как странствует по океану существо в изящной раковине, в честь которого она названа. Без сомнения, «Наутилус Помпилиус» стал неотъемлемой частью отечественной рок-культуры, его композиции и сегодня, спустя много лет после того, как были написаны, восхищают меломанов и вдохновляют новые поколения музыкантов.


Наутилус Помпилиус

ЦИТАТЫ
«Наутилусы» сотрудничеством с Ильей были довольны. «Он пишет совершенно фирменные тексты, — говорил Умецкий в начале 1986 года. — И если мы запишем новый альбом, там будет где-то 90% его текстов, ну или 80%». Андрей Матвеев считает: «При всем уважении к светлой памяти моего близкого друга Ильи Валерьевича, тексты «Урфина Джюса» — это бред собачий, а то, что Илья писал для Славы, было на голову выше, потому что он писал о личном. Здесь произошла магия. Слава почувствовал тексты Ильи, как Илья проникся музыкой Славы. До сих пор, как слушаешь это, слезы на глаза наворачиваются. И дело не в ностальгии, просто это гениальные песни…

В Челябинске играли на территории какого-то завода. Проникали туда через дырку в заборе. Билетом служила хитрым образом разрезанная открытка. Если две ее половинки совпадали — значит, свой, проходи. Сначала играл местный «Тролль», потом «Чайф». Играли так себе. На первом ряду сидел лидер челябинской группы «Братья по разуму» Вова Синий и в нелицеприятных выражениях критиковал происходящее. Вышли «наутилусы». Публика начала танцевать. Синий продолжил критику. Концерт закончился. Гастролеры уехали в Свердловск, а публика разошлась довольная, по дороге побив Вову Синего за его критиканство».

Наутилус Помпилиус
Порохня Леонид Иванович – сценарист, режиссер. В 1980—1983 учился на философском факультете Уральского университета. В 1993 окончил отделение драматургии Литературного института им. М.Горького в Москве. Автор сценариев фильмов: «Мой милый Чиж» — 1989, «Губернаторъ» — 1991, «Патриотическая комедия» — 1992. Автор более десяти нереализованных сценариев, нескольких пьес. Неоднократно публиковался, преимущественно в провинциальной прессе. В 1995 по собственному сценарию снял дебютный короткометражный фильм «Стендовые испытания». Друг Ильи Кормильцева, свои личные воспоминания о нем написал в книге "Наутилус Помпилиус. Мы вошли в эту воду однажды".
Журналист, архивариус Свердловского рок-клуба.
Смотрите также
Смотрите также

LOUNA. Грязные гастроли

Еркович Владимир Александрович

Павел Кашин. По волшебной реке

Кашин Павел Петрович

Чайф. Рок-н-ролл — это мы!

Карасюк Дмитрий Юрьевич

Легенды советского рока

Марочкин Владимир Владимирович

Легенды нашего рока

Додолев Евгений Юрьевич

Это «Секрет»? Игра в «Битлз»

Миров Сергей Геннадьевич

Новости
Вы просматривали
447