Легенды русского рока

1 198
О серии

Книги серии рассказывают об истории отечественной рок-музыки, имеющей огромное влияние на культурное поле нашей страны. История отдельных рок-групп охватывает несколько десятилетий, но даже первые песни этих музыкантов до сих пор любят и слушают - в этом и состоит феномен рок-музыки: она актуальна во все времена. В книгах серии собраны уникальные факты, документы и фотографии, отражающие не только историю отдельного коллектива, но и историю нашей страны в целом, а так же являющиеся ценной добычей для музыкальных фанатов исполнителей

Количество книг в серии: 12
Рассказать друзьям:

Карасюк Дмитрий Юрьевич

"Агата Кристи" — одна из самых знаменитых и значимых российских рок-групп, но путь к вершинам рок-славы был нелегким. Им пришлось пережить взлёты и падения, пристрастия к алкоголю и наркотикам, потери друзей и распады семей. В книге, где большинство фотографий публикуются впервые, о нелёгкой жизни группы правдиво, с массой неизвестных ранее подробностей рассказывает известный историограф уральского рока Дмитрий Карасюк.

Балунов Александр

Эта книга написана друзьями
и для друзей доброй сказки под названием "Король и шут".
Ее автор Александр "Балу" Балунов, один из основателей группы, с иронией  рассказывает о своей жизни, о жизни группы, истории создания песен и различных веселых и волшебных приключениях, случившихся с ним и его друзьями. Отправившись в увлекательное путешествие с друзьями по мирам "Король и Шут" вы точно не будете скучать. Своими воспоминаниями в книге делятся: А. Князев, главный сказочник группы, А. Горшенев, брат Горшка, Т.И.Горшенева, М. Нефедова и многие другие.
Где-то будет весело, где-то грустно, где-то безумство фантазии захлестнет вас, а где-то и просто будет интересно узнать удивительные факты из жизни группы из первых рук.
А главное – автор обращается к тебе, дорогой читатель, к твоей фантазии, юмору и воображению, так что смелее в путь!

Кашин Павел Петрович

Павел Кашин, автор-исполнитель песен, поэт и музыкант, – уникальный представитель современной российской культуры. Его музыка проникновенна, а тексты песен заставляют задуматься о главном.  

Книга Павла Кашина - это история о его музыкальном пути, творчестве и песнях. Она хранит в себе ранее не озвученные воспоминания музыканта по каждой написанной им песне, стихи и слова песен. На страницах этого исключительного издания поклонники Павла найдут ранее не изданные фотографии из личных архивов певца и его окружения.

Карасюк Дмитрий Юрьевич, Порохня Леонид Иванович

История группы "Наутилус Помпилиус" подобна плаванию по бурным волнам прекрасной раковины существа, в честь которого был назван этот коллектив. Головокружительный взлёт, недолгий период забвения, вновь подъём, снова спад и, наконец, по праву заслуженная слава легенды русской рок-музыки.
В первой части этой книги об извилистой биографии "Наутилуса Помпилиуса" рассказывает архивариус Свердловского рок-клуба Дмитрий Карасюк. "Наутилус Помпилиус" не смог бы достичь вершин популярности, если бы не тексты песен, написанные поэтом Ильёй Кормильцевым. Во вторую часть книги вошли очень личные воспоминания об этом выдающемся поэте, мыслителе и общественном деятеле, написанные его другом Леонидом Порохнёй.
Оба произведения публикуются впервые.

Карасюк Дмитрий Юрьевич

Группа "Чайф" — признанный лидер отечественного рок-н-ролла. Она собирает стадионы, её альбомы расходятся влёт, её песни постоянно звучат в радиоэфирах. Более чем тридцатилетний путь от школьного ансамбля с самодельными гитарами до вершины музыкального Олимпа подробно, но не скучно, дотошно, но весело описан в новой книге исследователя феномена уральского рока Дмитрия Карасюка.

Калгин Виталий

15 августа 1990 года на трассе Слока – Талси в Латвии произошла трагедия, унесшая жизнь самого знаменитого русского рок-музыканта Виктора Цоя. Несмотря на то, что прошло уже 25 лет, армия фанатов группы "КИНО", закончившей существование вместе со смертью ее лидера, только прирастает. Цоя слушают все – от мала до велика, от школьника до состоявшегося бизнесмена. Это имя давно стало легендой музыкальной культуры нашей страны. В книге впервые публикуются рукописи и неизвестные произведения Виктора Цоя. Именно то, что 25 лет ждут его фанаты и поклонники.

Балунов Александр

Эта книга о веселой и удивительной истории о любви и дружбе, случившейся со всеми, кто когда-либо прикасался к доброй сказке под названием "Король и Шут".
Вторая книга Александра "Балу" Балунова, одного из основателей группы, не содержит энциклопедических данных и серьезных исследований о группе. В ней автор, наоборот, постарался рассказать множество правдивых историй про себя и своих друзей, а потом и друзей попросил сделать то же самое. Ведь за годы существования группы таких веселых историй скопилось немало и хватило на целую книгу! В книге принимали участие Андрей "Князь" Князев, Татьяна Ивановна Горшенева, Оля Горшенева, Маша Нефедова и другие. А цветные фотографии из архивов группы гармонично дополнили эти жизненные страницы красками.
И, возможно, никакой морали в этой книге нет, но кто знает? Может быть, в этих безумно смешных и правдиво-страшных историях из жизни ты найдешь какую-то свою, которая тронет тебя до глубины души, дорогой друг, и ты сам уже продолжишь эту БЕСКОНЕЧНУЮ ИСТОРИЮ…

Миров Сергей Геннадьевич

На примере полной ярчайшими событиями биографии группы "Воскресение" и других групп первого поколения Сергей Миров рассказывает о всех бедах и радостях, неизбежно сопровождавших историю советской рок-музыки. Сам будучи свидетелем и участником большинства из описанных событий, он смог передать эпоху и характеры без выпячивания "жареных фактов" и приукрашивания действительности.

Марочкин Владимир Владимирович

12 апреля 1961 года мир изменился. Новое время требовало новых песен, новой музыки и новых ритмов. Известный французский музыкальный критик Жоклен Де Нобль писал: "После полета Гагарина мировой эстраде, забуксовавшей и не отвечавшей требованиям  своей эпохи, нужны были перемены, необходимо было срочное переливание крови". И новая музыка появилась. Почувствовав себя в самом эпицентре прогресса, молодые люди взялись за преображение своего родного дома.  
Как это ни удивительно, но рок-музыка получила первый толчок именно из нашей страны. А к нам эта энергетика вернулась новыми красивыми мелодиями.
Удивительные истории советского рока. Книга основана на реальных событиях.

Додолев Евгений Юрьевич

В книге собраны веселые, удивительные и беззаботные байки из жизни наших рок-музыкантов. Злоключения артистов этого жанра выстроены вокруг пресловутой триады Sex, drugs & rock-n-roll, с той лишь разницей, что в качестве наркотика в извечном лозунге чаще всего фигурировал портвейн. Свидетелем некоторых событий автор был лично, о других ему рассказали культовые рокеры во время (а также до и после) телевизионных бесед.
Авторы серии
Книги серии