Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Отзывов пока нет
882
  • Моя рыба будет жить Моя рыба будет жить
  • Моя рыба будет жить Моя рыба будет жить

Моя рыба будет жить

Озеки Рут

Отзывов пока нет
882
Серия: Шорт-лист
Понравилось
0 пользователям
О книге
Читать отрывок
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама
Вес: 0.411 кг. | Страниц: 480 | Размер: 135 х 207 x 28 мм
ISBN 978-5-17-085627-5
Последний тираж: 10.08.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Рут Озеки - это японский Сэлинджер и американский Мураками в одном флаконе! Блестящий, незабываемый роман, переведенный более чем на 30 языков мира, номинант и лауреат множества литературных премий: - Шорт-лист премии «Букер», 2013 год - «Китчис» («The Kitschies», современная британская премия в области фантастической литературы) - «Красное щупальце» (Лучший роман года), 2013 год - «Солнечная вспышка» / Sunburst Award, за выдающиеся достижения в области канадской фантастической литературы/ Литература для взрослых, 2014 год - The Medici Book Club Prize (специальная американская литературная премия за вклад в познание человека), 2014 год «Восхитительный и задевающий за живое роман… Многое из того, о чём пишет Нао - издевательства одноклассников, безработный «саларимен» с суицидальными наклонностями, пилот-камикадзе - совпадает с представлениями западного человека о Японии, но в устах Нао, сквозь призму размышлений Рут, они приобретают свежесть и непосредственность, а порой - обжигающую болезненность. Озеки поднимает важные вопросы, вписывая их в истории двух «временных существ», Рут и Нао, судьбы которых неразрывно связаны». - The New York Times Book Review

Аннотация

Рут Озеки – американка японского происхождения, специалист по классической японской литературе, флористка, увлеченная театром и кинематографом. В 2010 году она была удостоена сана буддийского священника. Озеки ведёт активную общественную деятельность в университетских кампусах и живёт между Бруклином и Кортес-Айлендом в Британской Колумбии, где она пишет, вяжет носки и выращивает уток вместе со своим мужем Оливером. Рут, писательница, живущая на уединённом канадском острове, обнаруживает в ланчбоксе "Hello Kitty", вынесенном на берег океана после разрушительного цунами 2011 года, целую коллекцию удивительных предметов – в том числе, дневник шестнадцатилетней Наоко из Токио. Для девочки, уставшей от издевательств одноклассников и неблагополучия в семье, эти записи, в которых она пытается рассказать о своей прабабушке, прожившей больше ста лет буддийской монахине, – единственное утешение, и она даже представить себе не может, как глубоко они затронут жизни незнакомых ей людей. На другом конце Тихого океана Рут, всё больше погружаясь в прошлое, в трагедию японской школьницы и её судьбу, начинает по-новому смотреть на своё собственное настоящее и будущее. "Моя рыба будет жить" – это роман, полный тонкой иронии, глубокого понимания отношений между автором, читателем и персонажами, реальностью и фантазией, квантовой физикой, историей и мифом. Это увлекательная, зачаровывающая история о человечности и поисках дома.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Автор:
Название:
Моя рыба будет жить
ISBN:
978-5-17-085627-5
Вес (кг):
0.411
Переплет:
Твердый
Серия:
Страниц:
480
Ширина (мм):
135
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
10.08.2018 г.
Бумага:
Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама
Переплёт: Твердый | Бумага офсетная пухлая 84/55 Кама
Вес: 0.411 кг. | Страниц: 480 | Размер: 135 х 207 x 28 мм
ISBN 978-5-17-085627-5
Последний тираж: 10.08.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Рут Озеки (родилась 12 марта 1956 года) – канадско-американская писательница, режиссёр и буддистский священник. Рут Озеки выросла в Нью-Хэвене, штат Коннектикут. Её отец – американец Флойд Лаунсбери, а мать – японка Масако Йокояма. Рут изучала английский язык и азиатскую культуру в колледже Смита в Нортгемптоне, штат Массачусетс, и много путешествовала по Азии. Она защитила дипломную работу по классической японской литературе в университете Нары. В Японии она работала в развлекательном районе Киото хостесс в баре, училась флористике, театральному искусству ногаку и изготовлению масок, основала языковую школу и преподавала английский в университете Киото. Озеки переехала в Нью-Йорк в 1985 году и начала карьеру в кинематографе в качестве арт-директора, художника по костюмам и реквизиту для низкобюджетных хорроров. Затем она занялась телевидением, и после нескольких лет в качестве режиссёра полудокументальных программ для японской телекомпании начала снимать собственное кино. Картина Body of Correspondence (1994) получила приз «Новое видение» на кинофестивале Сан-Франциско и транслировался по каналу PBS. Halving the Bones (1995). Этот фильм, кроме всего прочего, был представлен в программе на фестивале Sundance, в Музее современного искусства, на всемирном кинофестивале в Монреале, на кинофестивале Маргарет и т.д. Озеки, ведущая активную общественную деятельность в университетских кампусах, живёт между Бруклином и Кортес-Айлендом в Британской Колумбии, где она пишет, вяжет носки и выращивает уток вместе со своим мужем, Оливером Келльхаммер. Озеки – дзен-буддистка, её наставник – Дзокецу Номан Фишер. Озеки ведёт сайт «Дзен на каждый день». В 2010 году она приняла сан буддистского священника. Рут является представителем Бруклинского Дзэн-Центра.
Смотрите также
Смотрите также

Слава

Кельман Даниэль

Рыбаки

Обиома Чигози

Ф

Кельман Даниэль

Бог Мелочей

Рой Арундати

Измеряя мир

Кельман Даниэль

Искра жизни

Ремарк Эрих Мария

Доктор Фаустус

Манн Томас

Маленький принц

Сент-Экзюпери Антуан де

Мата Хари. Шпионка

Коэльо Пауло

Новости
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали
349