Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Отзывов пока нет
771
  • Мои первые сказки Мои первые сказки
  • Мои первые сказки Мои первые сказки
0 пользователей
добавили эту книгу
Кликните, чтобы доавбить в список «Хочу прочитать»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Читать отрывок
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага офсетная 72/160
Вес: 0.299 кг. | Страниц: 128 | Размер: 146 х 161 x 17 мм
ISBN 978-5-17-097716-1
Последний тираж: 07.09.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Малыши очень любят сказки. Но родители не всегда знают, какие сказки прочитать им первыми. В нашей книге мы специально собрали самые весёлые, занимательные и добрые первые сказки, народные и авторские. Малыши с удовольствием их слушают, а взрослые — с удовольствием читают их своим детям.

Аннотация

В книгу "Мои первые сказки" вошли самые известные народные сказки: "Курочка Ряба", "Репка", "Теремок", — и не менее знаменитые авторские сказки, В. Сутеева, С. Маршака, К. Чуковского и других авторов. Малыши с удовольствием их слушают, а взрослые — с удовольствием читают их своим детям. Для детей до 3 лет

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Название:
Мои первые сказки
ISBN:
978-5-17-097716-1
Вес (кг):
0.299
Переплет:
Твердый
Страниц:
128
Ширина (мм):
146
Высота (мм):
161
Дата последнего тиража:
07.09.2018 г.
Бумага:
Бумага офсетная 72/160
Переплёт: Твердый | Бумага офсетная 72/160
Вес: 0.299 кг. | Страниц: 128 | Размер: 146 х 161 x 17 мм
ISBN 978-5-17-097716-1
Последний тираж: 07.09.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Самуил Яковлевич Маршак (1887—1964) — поэт, драматург, переводчик, литературный критик, сценарист. Автор детских стихов, которые любимы и читаемы вот уже несколькими поколениями детей. За почти полвека творческой деятельности С. Маршак стал четырежды лауреатом Сталинской премии и лауреатом Ленинской. 

Владимир Сутеев – детский писатель, художник, сценарист и режиссер, во многом определивший лицо советской мультипликации и книжной иллюстрации в середине ХХ века. Начал творческую карьеру в подростковом возрасте, оформляя визуальные материалы для выставок, дипломы для победителей спортивных мероприятий, а первую известность заработал благодаря карикатурам. В середине 1920-х годов поступил в Государственный техникум кинематографии и стал работать в сфере мультипликации. В 1936 году пришел на "Союзмультфильм", где начинал в должности художника, а затем стал режиссером. Мультфильмы по его сценариям были удостоены многих международных наград. Прошел Великую Отечественную войну. Вернувшись, преподавал на курсах для художников-мультипликаторов на базе "Союзмультфильма". В 1947 года, после ухода из "Союзмультфильма", перешел в Детгиз. Наиболее известны его иллюстрации к произведениям Корнея Ивановича Чуковского и Самуила Яковлевича Маршака. Но также он иллюстрировал и книги зарубежных авторов: "Приключения Чиполлино" (первое издание на русском языке, ставшее каноном в советской иллюстрации и мультипликации), "Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду" и многие другие. Сутеева часто называли русским Андерсеном. В 1952 году он написал свою первую книжку-картинку ("Две сказки про карандаш и краски") и с тех пор вошел в детскую литературу и как автор детских сказок. Короткие поучительные истории, где почти к каждому предложению есть забавный рисунок, стали визитной карточкой писателя. Владимир Сутеев написал и проиллюстрировал 36 сказок, создал более 40 сценариев к мультфильмам. Книги с его иллюстрациями есть практически в каждом доме!

Корней Иванович Чуковский (настоящее имя – Николай Васильевич Корнейчуков) – известный детский сказочник, знакомый нам с детства как "папа" Айболита, Тараканища и Мухи-Цокотухи. Настоящий волшебник, он сумеет вырастить чудо-дерево, потушить пылающее море пирогами и грибами, подружить непримиримых врагов - ужасного Крокодила и Ваню Васильчикова, вернуть краденое солнце зверям и обившуюся посуду - Федоре. Первую сказку в стихах К.И.Чуковский написал для своих детей. А потом стали появляться новые и новые сказки. Их ждали уже все малыши. А потом эти чудесные сказки стали читать малыши во всём мире. Золотой фонд русской литературы сегодня невозможно представить без творчества этого удивительно доброго, мудрого поэта.

Смотрите также
Смотрите также

Сказки

Сутеев Владимир Григорьевич

Вредные советы

Остер Григорий Бенционович

Дядя Степа

Михалков Сергей Владимирович

Дядя Фёдор, пёс, кот и другие

Успенский Эдуард Николаевич

Азбука в стихах и картинках

Маршак Самуил Яковлевич

Истории про Чебурашку и Крокодила Гену

Успенский Эдуард Николаевич

Лучшие стихи

Барто Агния Львовна

Весёлые стихи

Михалков Сергей Владимирович

Вы просматривали
Вы просматривали
198