Любимая книжка

272
О серии
Количество книг в серии: 166
Рассказать друзьям:

Сутеев Владимир Григорьевич

Один маленький Щенок долго искал того, кто сказал "мяу". А пока искал - познакомился со всеми обитателями двора и узнал, кто как говорит. Ребята, а помните, как Щенок познакомился с тем, кто говорит "мяу"?
Прочитайте эту и другие сказки замечательного детского писателя, художника, мультипликатора В. Сутеева.

Остер Григорий Бенционович

Эта книга "Вредных советов" Г.Остера с рисунками А.Мартынова будет полезна детям, которые считают, что дома можно вести себя весело и непринуждённо, не особенно заботясь о нервной системе родителей и сохранности домашнего имущества.
Для детей до 3-х лет.

Михалков Сергей Владимирович

Кого прозвали "Каланчой"и "Светофором"? Кто съедает двойной обед? Кто спасает утопающего? Кто был лучшим милиционером в городе?
Кто пошёл служить на флот?.. Правильно - дядя Стёпа! Дядя Стёпа всем поможет! И вам, ребята, - если вы за­хотите узнать, как и в какой ситуации надо поступать правильно. Поэтому...

Знают взрослые и дети,
Весь читающий народ,
Что, живя на белом свете,
Дядя Стёпа НЕ УМРЁТ!

Барто Агния Львовна

Сборник стихов замечательного поэта А.Л. Барто, со стихами которой наши дети растут и учатся - дружить, видеть и ценить прекрасное в жизни, понимать юмор, любить Родину, природу.
     Для дошкольного возраста.

Заходер Борис Владимирович, Толстой Алексей Николаевич, Берестов Валентин Дмитриевич, Серова Е. В., Барто Агния Львовна

Русские народные песенки и сказки, стихи Агнии Барто, Екатерины Серовой, Бориса Заходера, Валентина Берестова - в этой книге собрано все, что полезно прочитать детям от 6 месяцев до 3 лет.

Сутеев Владимир Григорьевич, Маршак Самуил Яковлевич, Чуковский Корней Иванович

В книгу "Мои первые сказки" вошли самые известные народные сказки: "Курочка Ряба", "Репка", "Теремок", — и не менее знаменитые авторские сказки, В. Сутеева, С. Маршака, К. Чуковского и других авторов. Малыши с удовольствием их слушают, а взрослые — с удовольствием читают их своим детям.
Для детей до 3 лет

Остер Григорий Бенционович

В книге "Сказки" вы найдёте весёлые истории про приключения Пифа, котёнка по имени Гав и его друга щенка Шарика, а также озорной компании мартышки, слонёнка, попугая и удава из мультфильма "38 попугаев".
Для детей до 3 лет

Чуковский Корней Иванович

Корней Иванович Чуковский как никто другой понимал язык, на котором говорят дети. Поэтому его прекрасные сказки и стихи остаются в нашей памяти навсегда. В книге "Лучшие сказки и стихи" юные читатели встретятся с замечательным доктором Айболитом, гостеприимной Мухой-Цокотухой и другими героями творчества замечательного детского писателя.
Для детей до 3-х лет

Толстой Алексей Николаевич, Науменко Георгий Маркович

В книге "Русские народные сказки для малышей" собрано более двадцати народных сказок, среди которых "Крошечка-Хаврошечка", "Пузырь, соломинка и лапоть", "Колобок", "Огуречик", "Три медведя" и другие известные и любимые детьми произведения. Эти сказки учат быть смекалистыми и никогда не отчаиваться. Рисунки Г. Кравец и Ю. Кравца.
Для детей до 3-х лет.

Маршак Самуил Яковлевич

В книгу С. Я. Маршака "Любимые сказки и стихи" вошли все стихотворные сказки, стихи "Великан", "Пудель", "Багаж" и другие, а также всемирно известный рассказ "Усатый-полосатый". Тёплые рисунки
классика отечественной иллюстрации В. В. Лебедева прекрасно дополняют классические строки, получившие любовь маленьких читателей самых разных поколений.
Для детей до 3-х лет.
Авторы серии
Книги серии
Сутеев Владимир Григорьевич
Барто Агния Львовна
Михалков Сергей Владимирович
Остер Григорий Бенционович
Заходер Борис Владимирович, Толстой Алексей Николаевич...
Сутеев Владимир Григорьевич, Маршак Самуил Яковлевич...
Остер Григорий Бенционович
Чуковский Корней Иванович