Любимая книжка

1 014
О серии
Количество книг в серии: 168
Рассказать друзьям:

Успенский Эдуард Николаевич

С жителями деревни Простоквашино всё время что-то происходит - ни дня без приключений.
То Матроскин с Шариком поссорятся, а дядя Фёдор их мирит,
то Печкин воюет с Хватайкой, то корова Мурка чудит. Простоквашинские короткие истории записал Э. Успенский.

Маршак Самуил Яковлевич, Чуковский Корней Иванович, Барто Агния Львовна

Самым-самым маленьким нужно уделять большое-большое внимание. И когда они вырастут, то ответят вам благодарностью. За то, что вы им много читали, много рассказывали - про козу рогатую-бодатую, про брошенного зайку, про воробья, который летал к зверятам в зоопарк на обед... Самым маленьким только самое лучшее!

Михалков Сергей Владимирович

В книгу вошли стихи классика детской литературы С. Михалкова. Стихи про ребят, про их насущные дела и проблемы, про  разные  характеры…  А ещё о  любви к  братьям нашим меньшим  – домашним животным, да и просто   весёлые стихи и песенки. Иллюстрации художника Н. Бугославской.
Для детей до 3-х лет.

Остер Григорий Бенционович

Эта книга "Вредных советов" Г.Остера с рисунками А.Мартынова будет полезна детям, которые считают, что дома можно вести себя весело и непринуждённо, не особенно заботясь о нервной системе родителей и сохранности домашнего имущества.
Для детей до 3-х лет.

Маршак Самуил Яковлевич

В книгу "Азбука в стихах и картинках" вошли классические произведения для детей С. Маршака — стихи "Радуга-дуга", "Кот и лодыри", "Урок вежливости", "Про всё на свете. Азбука в стихах и картинках", "Весёлый счёт. От одного до десяти", циклы стихотворений "Круглый год", "Разноцветная книга", цикл загадок "Что такое перед нами?". Весёлые стихи помогут малышам запомнить буквы русского алфавита, освоить первый счёт, малыши узнают много нового про времена года, отгадают загадки.
Для детей до 3-х лет. Для чтения взрослыми детям.

Сутеев Владимир Григорьевич, Маршак Самуил Яковлевич, Чуковский Корней Иванович

В книгу "Мои первые сказки" вошли самые известные народные сказки: "Курочка Ряба", "Репка", "Теремок", — и не менее знаменитые авторские сказки, В. Сутеева, С. Маршака, К. Чуковского и других авторов. Малыши с удовольствием их слушают, а взрослые — с удовольствием читают их своим детям.
Для детей до 3 лет

Заходер Борис Владимирович, Толстой Алексей Николаевич, Берестов Валентин Дмитриевич, Серова Е. В., Барто Агния Львовна

Русские народные песенки и сказки, стихи Агнии Барто, Екатерины Серовой, Бориса Заходера, Валентина Берестова - в этой книге собрано все, что полезно прочитать детям от 6 месяцев до 3 лет.

Успенский Эдуард Николаевич, Сутеев Владимир Григорьевич, Маршак Самуил Яковлевич, Заходер Борис Владимирович, Чуковский Корней Иванович, Барто Агния Львовна

Все родители мечтают,
чтобы их малыш рос здоровым,
умным, общительным,
был весёлым и не капризным.
И для этого ему нужны ваша забота,
внимание и любовь.
А ещё - хорошая детская книжка со стихами, такая как наша, которые написали для ребят в разное время самые лучшие детские поэты -
К. Чуковский, С. Маршак,
А. Барто, С. Михалков, В. Берестов,
И. Токмакова и многие другие
замечательные детские поэты.

Остер Григорий Бенционович

В книге "Сказки" вы найдёте весёлые истории про приключения Пифа, котёнка по имени Гав и его друга щенка Шарика, а также озорной компании мартышки, слонёнка, попугая и удава из мультфильма "38 попугаев".
Для детей до 3 лет

Чуковский Корней Иванович

Книга "Сказки" состоит из самых известных и любимых сказок писателя-классика К.И. Чуковского.  В ней Тараканище всё также шевелит усами, Цыплёнок важничает, а Великий Умывальник, Знаменитый Мойдодыр собирает армию из мочалок и щёток, чтобы одолеть всех грязнуль.  Сказки сопровождают красочные иллюстрации заслуженных художников.
Для детей до 3-х лет.
Авторы серии
Книги серии
Успенский Эдуард Николаевич
Маршак Самуил Яковлевич, Чуковский Корней Иванович...
Михалков Сергей Владимирович
Остер Григорий Бенционович
Маршак Самуил Яковлевич
Сутеев Владимир Григорьевич, Маршак Самуил Яковлевич...
Заходер Борис Владимирович, Толстой Алексей Николаевич...
Успенский Эдуард Николаевич, Сутеев Владимир Григорьевич...