Любимая книжка

346
О серии
Количество книг в серии: 168
Рассказать друзьям:

Нежные, теплые, пропитанные заботой и любовью стишки и загадки, потешки и прибаутки, песенки и присказки подарят улыбки и удовольствие и детям, и взрослым. В книжке собраны лучшие и самые известные фольклорные произведения для самых-самых маленьких.

Маршак Самуил Яковлевич

В книгу "Сказки. Азбука. Стихи" вошли самые известные произведения классика детской литературы Самуила Яковлевича Маршака — сказки про глупого мышонка и про умного мышонка, Азбука в стихах и картинках, цикл стихов "Детки в клетке и многие другие стихи и сказки.
Для детей до 3 лет

Успенский Эдуард Николаевич, Сутеев Владимир Григорьевич, Маршак Самуил Яковлевич, Заходер Борис Владимирович, Чуковский Корней Иванович, Барто Агния Львовна

Все родители мечтают,
чтобы их малыш рос здоровым,
умным, общительным,
был весёлым и не капризным.
И для этого ему нужны ваша забота,
внимание и любовь.
А ещё - хорошая детская книжка со стихами, такая как наша, которые написали для ребят в разное время самые лучшие детские поэты -
К. Чуковский, С. Маршак,
А. Барто, С. Михалков, В. Берестов,
И. Токмакова и многие другие
замечательные детские поэты.

Маршак Самуил Яковлевич, Чуковский Корней Иванович, Барто Агния Львовна

Самым-самым маленьким нужно уделять большое-большое внимание. И когда они вырастут, то ответят вам благодарностью. За то, что вы им много читали, много рассказывали - про козу рогатую-бодатую, про брошенного зайку, про воробья, который летал к зверятам в зоопарк на обед... Самым маленьким только самое лучшее!

Сутеев Владимир Григорьевич

Один маленький Щенок долго искал того, кто сказал "мяу". А пока искал - познакомился со всеми обитателями двора и узнал, кто как говорит. Ребята, а помните, как Щенок познакомился с тем, кто говорит "мяу"?
Прочитайте эту и другие сказки замечательного детского писателя, художника, мультипликатора В. Сутеева.

Остер Григорий Бенционович

Эта книга "Вредных советов" Г.Остера с рисунками А.Мартынова будет полезна детям, которые считают, что дома можно вести себя весело и непринуждённо, не особенно заботясь о нервной системе родителей и сохранности домашнего имущества.
Для детей до 3-х лет.

Михалков Сергей Владимирович

Кого прозвали "Каланчой"и "Светофором"? Кто съедает двойной обед? Кто спасает утопающего? Кто был лучшим милиционером в городе?
Кто пошёл служить на флот?.. Правильно - дядя Стёпа! Дядя Стёпа всем поможет! И вам, ребята, - если вы за­хотите узнать, как и в какой ситуации надо поступать правильно. Поэтому...

Знают взрослые и дети,
Весь читающий народ,
Что, живя на белом свете,
Дядя Стёпа НЕ УМРЁТ!

Барто Агния Львовна

Сборник стихов замечательного поэта А.Л. Барто, со стихами которой наши дети растут и учатся - дружить, видеть и ценить прекрасное в жизни, понимать юмор, любить Родину, природу.
     Для дошкольного возраста.

Заходер Борис Владимирович, Толстой Алексей Николаевич, Берестов Валентин Дмитриевич, Серова Е. В., Барто Агния Львовна

Русские народные песенки и сказки, стихи Агнии Барто, Екатерины Серовой, Бориса Заходера, Валентина Берестова - в этой книге собрано все, что полезно прочитать детям от 6 месяцев до 3 лет.

Сутеев Владимир Григорьевич, Маршак Самуил Яковлевич, Чуковский Корней Иванович

В книгу "Мои первые сказки" вошли самые известные народные сказки: "Курочка Ряба", "Репка", "Теремок", — и не менее знаменитые авторские сказки, В. Сутеева, С. Маршака, К. Чуковского и других авторов. Малыши с удовольствием их слушают, а взрослые — с удовольствием читают их своим детям.
Для детей до 3 лет
Авторы серии
Книги серии
Маршак Самуил Яковлевич
Успенский Эдуард Николаевич, Сутеев Владимир Григорьевич...
Маршак Самуил Яковлевич, Чуковский Корней Иванович...
Сутеев Владимир Григорьевич
Барто Агния Львовна
Михалков Сергей Владимирович
Остер Григорий Бенционович