Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Минуты будничного несчастья

Отзывов пока нет
209
Серия: Corpus.(roman)
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 70/60
Вес: 0.178 кг. | Страниц: 192 | Размер: 130 х 171 x 18 мм
ISBN 978-5-17-115848-4
Последний тираж: 01.11.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Новая книга итальянского писателя и сценариста Франческо Пикколо – своеобразное продолжение его бестселлера «Минуты будничного счастья». Самый веселый, меткий и поэтичный взгляд на ежедневные проблемы, с которыми сталкивается каждый из нас. Среди ежедневных рутинных дел есть множество вещей, которые нас раздражают или, как минимум, делают нас немного несчастней. Порой мы даже не замечаем их. Ну, например, дверь с надписью «Только для персонала», которая всем своим видом показывает, что тебе, простой смертный, вход сюда воспрещен. Или приписка к названию ресторана, «с такого-то года». Год должен указывать на респектабельность заведения, которое уже столько лет работает и по-прежнему пользуется успехом у посетителей. Хорошо, если этот год относится к позапрошлому веку, а вот если ты к этому году уже успел родиться или, еще ужаснее, умудрился даже окончить университет? Пикколо собрал множество таких историй, ярких, эмоциональных, поэтичных, с легким оттенком грусти, но никогда тоски или отчаяния. Это именно что «не-счастье», а никак не «трагедия». И после прочтения книга удивительным образом оставляет легкое и радостное ощущение того, что жизнь, со всеми своими невзгодами, все-таки очень хорошая штука.

Аннотация

Книга итальянского писателя и сценариста Франческо Пикколо представляет собой коллекцию коротких, ярких историй, рассказывающих о неудачах, проблемах и трудностях, которые ежедневно подстерегают любого современного человека. Автомобильные пробки, сдача, выданная монетками, корица, которую добавляют вообще во все, что только можно съесть, и в половину того, что съесть нельзя, новогоднее убранство улиц, когда новый год уже прошел и пора выходить на работу, да что там, даже случайно брошенная фраза "Мог бы одеться и получше", а ты и так надел лучшее, что было в гардеробе, способна выбить из колеи и надолго испортить настроение. При этом Пикколо описывает их с такой подкупающей легкостью и юмором, что, встретившись в следующий раз с ситуацией, которая раньше выводила тебя из себя, невольно начинаешь улыбаться.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-115848-4
Вес (кг):
0.178
Переплет:
Твердый
Страниц:
192
Ширина (мм):
130
Высота (мм):
171
Дата последнего тиража:
01.11.2019 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 70/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Франческо Пикколо – итальянский писатель и сценарист, лауреат престижной премии Стрега за роман «Желание быть, как все» (“Il desiderio di essere come tutti”), а также литературных премий Джузеппе Берто, Пьеро Кьяры и “Альбатрос”. За сценарий к фильму Нанни Моретти “Кайман” (2006) был награжден национальной кинопремией Италии “Давид Донателло”. Сотрудничал с газетами “La Reppublica” и “Diario”. Автор трех романов, десятков сценариев и нескольких сборников коротких рассказов, среди которых – переведенные на русский язык «Минуты будничного счастья» и «Минуты будничного несчастья».
Смотрите также
Смотрите также

Дни одиночества

Ферранте Элена

Маленькая жизнь

Янагихара Ханья

Песнь Ахилла

Миллер Мадлен

Меланхолия сопротивления

Краснахоркаи Ласло

Щегол

Тартт Донна

Минуты будничного счастья

Пикколо Франческо

Тайная история

Тартт Донна

Не самое главное

Соррентино Паоло

Пираньи Неаполя

Савьяно Роберто

Маленький друг

Тартт Донна

Родина

Арамбуру Фернандо

Вы просматривали
Вы просматривали
335