Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Год магического мышления

Книги
Серия: Corpus.(roman)
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.249 кг. | Страниц: 224 | Размер: 132 х 207 x 22 мм
ISBN 978-5-17-121092-2
Последний тираж: 26.04.2021 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Откровенная и блестяще написанная книга о том, на какие ухищрения готов идти наш мозг, чтобы не отпускать тех, кого мы любим. И о том, что рано или поздно это все равно придется сделать. В психиатрии под "магическим мышлением" подразумевают уверенность в том, что реальность можно изменить посредством символических действий или особенно сильного желания. Джоан Дидион прожила так целый год. А началось всё с обычного ужина. Это уже потом, внимательно изучая каждую отдельную минуту, она найдет в предваряющем этот день потоке времени мрачные предзнаменования, а тогда, на излете 2003 года, этот день ей казался самым обычным. Со своими переживаниям, надеждами и планами на будущее. Внезапная смерть мужа от обширного инфаркта навсегда изменила жизнь Дидион на "до" и "после". В своей книге она подробно описывает, как мозг, отказывающийся верить в необратимость произошедшего, цепляется за иррациональное: особые последовательности действий, тайные послания, невероятные совпадения, потусторонние знамения. Целый год она была уверена, что муж вернется. Целый год пыталась разными способами повернуть время вспять и отменить то, чего отменить невозможно. И целый год училась принимать то, что кажется просто невозможно принять.

Аннотация

Известная писательница Джоан Дидион прожила со своим мужем, писателем Джоном Грегори Данном более сорока лет. В радости и согласии. И вот в одно совершенно обычное утро, накануне нового 2004 года они сели ужинать в просторной гостиной их уютной нью-йоркской квартиры. И в это мгновение мир изменился навсегда. Обширный инфаркт, скорая помощь, больница и не оставляющий никаких шансов вердикт врача. Всё. Так начался самый сложный год в жизни Джоан: год, когда она будет пытаться осмыслить и принять случившееся, вглядываться в прошлое в поисках предвещающих трагедию знамений и все глубже и глубже погружаться в пучину мистических переживаний, загадочных совпадений, магических знаков и измененного восприятия действительности.

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-121092-2
Вес (кг):
0.249
Переплет:
Твердый
Страниц:
224
Ширина (мм):
132
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
26.04.2021 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 84/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Дидион Джоан
Джоан Дидион – американская писательница и литературная журналистка. Почетный доктор филологии Гарвардского и Йельского университетов. Лауреат медали за выдающийся вклад в американскую литературу от Национального Книжного Фонда и премии Гильдии сценаристов США. Свой первый роман "Беги, река" написала в 1963 году. Наибольшую славу принесла ей книга "Год магического мышления", написанная в 2004 году, после смерти мужа Джоан писателя Джона Грегори Данна. В 2007 году по мотивам книги Дидион написала пьесу, поставленную на Бродвее.
Об авторе
Смотрите также
Смотрите также

Маленькая жизнь

Янагихара Ханья

Еврейский член

Фолкмер Катарина

Тайная история

Тартт Донна

Беззвездное море

Моргенштерн Эрин

Маленький друг

Тартт Донна

Щегол

Тартт Донна

Любовь в тягость

Ферранте Элена

Кентуки

Швеблин Саманта

Незнакомая дочь

Ферранте Элена

Мы совершенно не в себе

Фаулер Карен Джой

Песнь Ахилла

Миллер Мадлен

Вы просматривали
Вы просматривали
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации