Мастер и Маргарита.

Булгаков Михаил Афанасьевич

Характеристики
Название: Мастер и Маргарита.
ISBN: 978-5-17-067833-4
Вес: 0.61
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 608
Ширина (мм): 135
Высота (мм): 205
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага
There is information about author and the book in English. All rights reserved. Call +7 (495) 666 -77 -88


Рассказать друзьям:
Аннотация
Михаил Булгаков - писатель многогранного дарования, занимающий особое место в мировой литературе. Его произведения, в особенности роман "Мастер и Маргарита", проложили, наверное, самый короткий и прямой путь, позволяющий приобщать широчайший читательский круг с самого юного возраста к высотам классической литературы.
"Это не только произведение с двумя сюжетами, где, с одной стороны, рассказывается история романа о Христе и Пилате и, с другой, сам этот роман передается в некоторых главах, но где мы встречаем - иногда обособленно, а иногда тесно связанное одно с другим - и драму великой жертвенной любви, и сатиру на советское общество 20-х годов, и реминисценции из "Фауста" Гёте, растворенные в картинах советской действительности, а также множество других фантасмагорических эпизодов, гротескно переплетенных с реальностью. И кроме того, через весь роман проходит религиозно-философский слой, охватывающий вопросы существования Бога, продолжения жизни личности после смерти, ответственности человека за все действия в своем земном существовании и вообще вопросы смысла нашей жизни. Большее многообразие едва ли возможно себе представить". (Вольфганг Казак).
В книге представлены "медицинская" малая проза Булгакова, а также его рассказы, очерки и фельетоны о Москве. Столичная ретроспектива с ее историческими, культурными, бытовыми пластами, на которых писатель оттачивал свое замечательное мастерство,- своего рода предуведомление к посещению "Московского Вавилона" Воландом и его свитой.
Смотрите также
Булгаков Михаил Афанасьевич

Произведения Михаила Булгакова, собранные в этой книге, объединены общей темой и, можно сказать, одним персонажем 20-х годов ХХ века. Это коллективное бессознательное, чей голос чутко улавливал Булгаков как фельетонист столичных газет и журналов. Журналистская служба позволила прозаику воочию увидеть и оценить отпугивающие результаты социального эксперимента, проводимого большевиками. Рассказы, фельетоны, очерки, представленные в этом издании, дают широкую политическую, социальную и бытовую панораму 20-х годов, подготавливают фон и почву для сатирических повестей "Собачье сердце", "Роковые яйца", "Дьяволиада". Название повести "Дьяволиада", может быть, самое лаконичное и точное определение тех процессов, которые происходили в стране,- превратилось в нарицательное. История о карадагском морском змее, услышанная от поэта Максимилиана Волошина, была оплодотворена журналистским и писательским опытом Булгакова - и вылилась в в фантастически-гротескную повесть "Роковые яйца". Со знаменитого ныне "Собачьего сердца", в свое время "зарезанного" цензурой и изъятого при обыске,- начались главные неприятности автора, которые советская власть гарантировала и обеспечивала автору до конца жизни…