Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Отзывов пока нет
492
  • Книжный Дозор Книжный Дозор
  • Книжный Дозор Книжный Дозор

Книжный Дозор

Шушпанов Аркадий Николаевич

Отзывов пока нет
492
Серия: Дозоры
Понравилось
0 пользователям
О книге
Читать отрывок
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.38 кг. | Страниц: 320 | Размер: 143 х 216 x 26 мм
ISBN 978-5-17-103769-7
Последний тираж: 15.05.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

"Книжный Дозор" – занимательная экскурсия в еще один неизведанный уголок вселенной Дозоров, созданной Сергеем Лукьяненко. Новая работа проверенного соавтора под чутким руководством мастера. Населенный не только людьми, но и Иными, Светлыми и Темными, втайне от непосвященных творящими добрые и злые дела, мир этот держится прежде всего на равновесии, на готовности сторон соблюдать заключенный в древности Договор. Система Дозоров оберегает его, надзирая не только за взрослыми. Если ты юн, пользоваться своими сверхъестественными способностями можно лишь с одобрения старших, пройдя специальное посвящение, то есть в конечном счете, выбрав свой лагерь. Однако внезапно на арене появляется третья сила. Они выглядят как дети, дерзко похищают из хранилищ Инквизиции волшебные книги, а при необходимости с легкостью валят с ног самых лучших ее бойцов. Кому как не Дмитрию Дрееру, сотруднику интерната для несовершеннолетних нарушителей магического порядка, возглавить расследование? Он готов встретить множество опасностей на своем пути, но дело не в них. Трудно держать клятвы, если именно тебе открылся способ изменить мир к лучшему. Об авторе Аркадий Шушпанов – проверенный соавтор Сергея Лукьяненко. Автор романов “Школьный Надзор”(в соавторстве с Сергеем Лукьяненко), «Теневой Дозор». Участник мастер-классов Сергея Лукьяненко и Ника Перумова, постоянный автор журнала «Если», кандидат филологических наук. Как писатель-фантаст печатается с 1998 года.

Аннотация

Свет и Тьма – игрушки в его руках. Способности – запредельны для Великих. А еще он – беспомощный ребенок-аутист. Не нужный никому, опасный для Инквизиции, преследуемый тварями Сумрака. Единственная надежда – педагог Дмитрий Дреер и его невольные союзники. Твердо уверенные: высшая гармония мировых сил не стоит слезинки малыша.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Название:
Книжный Дозор
ISBN:
978-5-17-103769-7
Вес (кг):
0.38
Переплет:
Твердый
Серия:
Страниц:
320
Ширина (мм):
143
Высота (мм):
216
Дата последнего тиража:
15.05.2017 г.
Переплёт: Твердый | Вес: 0.38 кг. | Страниц: 320 | Размер: 143 х 216 x 26 мм
ISBN 978-5-17-103769-7
Последний тираж: 15.05.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Научный подход к фантастике – это про Аркадия Шушпанова. Диплом на филфаке Ивановского госуниверситета он защищал по творчеству Стругацких, которым увлекся еще в старших классах, посещая клуб любителей фантастики. Кандидатскую – по произведениям утописта первой четверти 20 века Александра Богданова. Этот писатель оказал сильное влияние на советскую литературу этого направления. К примеру, романами Богданова при написании «Аэлиты» вдохновлялся А.Толстой. Исследования наследия автора Шушпанов не прекратил и после ученой степени – его научные работы в этой сфере издавали за рубежом. Помимо этого он занимался рекламой, писал сценарии, преподавал. И находил время для собственной литературной деятельности. В 1997, когда ему был 21 год, его впервые опубликовали – свет увидел рассказ «Превращение». Спустя пару лет уже в другом журнале вышел еще один – «Пролог» (авторское название - «И от судеб защиты нет»). Это произведение заняло первое место в конкурсе для начинающих фантастов «Альтернативная реальность». В 2004 у Шушпанова вышел первый авторский сборник и его приняли в Союз писателей. Но так скажем «учиться» фантастике автор не перестал – регулярно посещал мастер-классы гуру жанра – таких, как Ник Перумов и Сергей Лукьяненко. В 2013 в соавторстве с последним у них родился «Школьный надзор» - в романе знакомый многим мир Светлых и Темных открывается с другой стороны: ее герои – Иные подростки, которые учатся в закрытом интернате. Последнее произведение Шушпанова в цикле «Дозоры» - «Теневой дозор» вышло в 2015. Роман писателя «Дендрарий» в 2012 попал в финал международной премии Крапивина.
Смотрите также
Смотрите также

Дикий артефакт

Угаров Виктор Иванович

Запах Сумрака

Пылаев Валерий

Ночной Дозор

Лукьяненко Сергей Васильевич

Шестой Дозор

Лукьяненко Сергей Васильевич

Клинки кардинала

де Клемешье Алекс

Чужой Дозор

Ясинская Марина

Новый Дозор

Лукьяненко Сергей Васильевич

Тайный Дозор

Желунов Николай Адександрович

Время желаний

Кузнецов Иван Сергеевич

Одиночный Дозор

Макарова Людмила

Новости
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Книжный Дозор

Шушпанов Аркадий Николаевич

331