История государства Российского

Карамзин Николай Михайлович

Аннотация
"История государства Российского" – значительный исторический труд, произведение, ставшее крупным явлением в русской художественной прозе. Его автор, выдающийся русский писатель, историк и публицист Николай Михайлович Карамзин (1766–1826). В 1803 г. указом императора Александра I Карамзин был назначен на должность историографа и до конца своей жизни занимался написанием "Истории государства Российского", ставшей главным трудом в его жизни и целым явлением в русской истории. Перед вами оригинальное, богато проиллюстрированное издание избранного из "Истории государства Российского" Н. М. Карамзина, охватывающее период от VI до начала XVI века. Созданный в XIX веке, этот труд по-прежнему представляет интерес как для специалистов, так и для широкого круга читателей.
Характеристики
Название: История государства Российского
ISBN: 978-5-17-099861-6
Вес: 1.131
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 544
Ширина (мм): 205
Высота (мм): 265
Дата последнего тиража: 13.01.2017
Бумага: Бумага офсетная пухлая 84/60 Кама


Рассказать друзьям:
О книге


Купить книгу в Лабиринт.ру



О КНИГЕ


«История государства Российского» – значительный исторический труд, произведение, ставшее крупным явлением в русской художественной прозе. Его автор, выдающийся русский писатель, историк и публицист Николай Михайлович Карамзин (1766–1826). В 1803 г. указом императора Александра I Карамзин был назначен на должность историографа и до конца своей жизни занимался написанием «Истории государства Российского», ставшей главным трудом в его жизни и целым явлением в русской истории.

Исторические факты автор собирал из древних летописей, многие из которых были им введены в научный оборот впервые. К примеру, именно Карамзиным была найдена и названа Ипатьевская летопись. Многочисленные детали и подробности, чтобы не загромождать ими связный текст рассказа, Карамзин вынес в особый том примечаний. Именно эти примечания имели наибольшее научное значение.



ОБ АВТОРЕ

Николай Карамзин Николай Михайлович Карамзин — историк, крупнейший русский литератор эпохи сентиментализма, прозванный «русским Стерном». Редактор «Московского журнала» и «Вестника Европы». Карамзин вошёл в историю как реформатор русского языка.

Его слог лёгок на галльский манер, но вместо прямого заимствования Карамзин обогатил язык словами-кальками, такими, как «впечатление» и «влияние», «влюблённость», «трогательный» и «занимательный». Именно он ввёл в обиход слова «промышленность», «сосредоточить», «моральный», «эстетический», «эпоха», «сцена», «гармония», «катастрофа», «будущность».



ПОЧЕМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ

«История государства Российского» - богато проиллюстрированное издание в подарочном оформлении!

Издание содержит уникальные стилизованные под старину вклейки.

Отличный подарок для всех любителей истории.



ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Труд Н. М. Карамзина не был первым описанием истории России, но именно это произведение благодаря высоким литературным достоинствам и научной скрупулёзности автора открыло историю России для широкой образованной публики и наибольшим образом способствовало становлению национального самосознания.

Автор не успел закончить двенадцатый том своего труда, который увидел свет спустя почти три года после его смерти. По черновикам Карамзина двенадцатый том подготовили К. С. Сербинович и Д. Н. Блудов. В начале 1829 года Блудов издал этот последний том. Позднее в этом же году вышло второе издание всего двенадцатитомника.



ОСОБЕННОСТИ ИЗДАНИЯ

Перед вами оригинальное, богато проиллюстрированное издание избранного из «Истории государства Российского» Н. М. Карамзина, охватывающее период от VI до начала XVI века. Созданный в XIX веке, этот труд по-прежнему представляет интерес, как для специалистов, так и для широкого круга читателей.


Смотрите также
Медведев Юрий Михайлович
Карамзин Николай Михайлович
Ключевский Василий Осипович
Гумилев Лев Николаевич
Кун Николай Альбертович
Гиляровский Владимир Алексеевич
Медведев Юрий Михайлович
Соловьев Сергей Михайлович
Новости