Игры разума

Назар Сильвия

Характеристики
Название: Игры разума
ISBN: 978-5-17-096158-0
Вес: 0.813
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 752
Ширина (мм): 145
Высота (мм): 220
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Эту книгу российские читатели ждут давно. Биография нобелевского лауреата Джона Нэша, математика, чью творческую деятельность на 30 с лишним лет прерывала шизофрения, вышла в США в 1998 году, была номинирована на Пулитцеровскую премию и переведена на 30 языков, а ее экранизация получила четырех “Оскаров”. В книге научные достижения Нэша и его личная история описаны гораздо подробнее, чем в фильме, причем читателя ждет немало
сюрпризов: жизнь, как всегда, куда сложнее кино.
Смотрите также
Оффит Пол

Книга самого известного в мире педиатра Пола Оффита посвящена непростой для каждого современного родителя теме прививок. Будучи иммунологом, специалистом по инфекционным заболеваниям и одним из создателей вакцины против ротавируса, Оффит рассказывает, к чему может привести – и уже приводит! – массовый отказ от вакцинации. Вы узнаете, почему возвращаются, казалось бы, забытые болезни – коклюш, корь, менингит, и чем они опасны. Так ли страшны побочные эффекты прививок и стоит ли их опасаться. Как и когда зародился страх прививок. Как из-за одного лишь кинофильма тысячи родителей в США приняли решение не прививать своих детей и как в конце 70-х в Англию вернулся коклюш. Как создавались новые вакцины и совершенствовались старые. Оффит объясняет, почему надо верить подтвержденным фактам и авторитетным научным исследованиям и мастерски опровергает все самые главные аргументы антипрививочного движения.
Сингх Саймон, Эрнст Эдзард

“Ни кошелька, ни жизни” Саймона Сингха и Эдзарда Эрнста — правдивый, непредвзятый и увлекательный рассказ о нетрадиционной медицине. Основная часть книги посвящена четырем самым популярным ее направлениям — акупунктуре, гомеопатии, хиропрактике и траволечению, а в приложении кратко обсуждаются еще свыше тридцати. Авторы с самого начала разъясняют, что представляет собой научный подход и как с его помощью определяют истину, а затем, опираясь на результаты многочисленных научных исследований, страница за страницей приподнимают завесу тайны, скрывающую неутешительную правду о нетрадиционной медицине. Они разбираются, какие из ее методов действенны и безвредны, а какие бесполезны и опасны. Анализируя, почему во всем мире так широко распространены методы лечения, не доказавшие своей эффективности, они отвечают не только на вездесущий вопрос “Кто виноват?”, но и на важнейший вопрос “Что делать?”.
Новости