Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага типографская пухлая 60/60
Вес: 0.386 кг. | Страниц: 320 | Размер: 138 х 212 x 26 мм
ISBN 978-5-17-119863-3
Последний тираж: 15.09.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

«Неодарвинистский феминизм» Марти Хейзелтон не запрещает женщине быть женщиной, отличаться от мужчин и зависеть от гормонов, более того, он учит использовать это как преимущество и отчасти управлять собственными гормональными сигналами. Тема влияния гормонов на женскую жизнь интересна, сложна и отчасти табуирована. Тем, кто отстаивает равноправие мужчин и женщин, кажется, что признать, будто гормоны могут управлять поведением женщины – значит переметнуться в стан врага. Ученый, рассуждающий на эту тему, рискует быть обвиненным в приверженности гендерным стереотипам. И все же известный популяризатор науки Марти Хейзелтон, потратившая годы на исследование этой проблемы, абсолютно уверена: в разговоре о женских гормонах нет ничего страшного. Да, женщина «гормонозависима», но женский гормональный цикл – это результат эволюционного процесса длительностью в полмиллиарда лет. И за это время разум научился не только «сживаться» с ним, но и использовать его для получения целого ряда биологических преимуществ. И от того, насколько хорошо будет знать женщина «что», «как» и «почему» с ней происходит, будет зависеть то, как она сможет этими преимуществами распорядиться.

Аннотация

Тему влияния гормонов на женское поведение стараются обходить стороной и противники женского равноправия, и его сторонники. Первые – потому, что проще просто сказать "ну это всё у неё из-за гормонов", чем разбираться в том, что именно "это всё" и какие сложнейшие и древнейшие механизмы задействованы в этих процессах. А вторые не рискуют затрагивать эту тему, боясь быть обвиненными в "сведении роли женщины к биологическим функциям". Но Марти Хейзелтон уверена: в признании того, что "женщина – гормональное существо", нет ничего страшного. Изучив механизмы гормональной работы организма, женщины смогут не только понять, какое именно влияние оказывают гормоны на их жизнь, но и научиться использовать "гормонозависимость" в личных целях: для достижения успеха, улучшения здоровья или просто поднятия настроения. .

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-119863-3
Вес (кг):
0.386
Страниц:
320
Ширина (мм):
138
Высота (мм):
212
Дата последнего тиража:
15.09.2020 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 60/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Марти Хейзелтон – профессор психологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, писатель и популяризатор науки. Хейзелтон – одна из главных мировых экспертов, изучающих влияние, которое оказывает гормональный цикл на женскую сексуальность в частности и на поведение в целом. Первая книга ученого, «Игры гормонов», вызвала огромный резонанс с шумными обсуждениями и бурными спорами, однако выдвинутая в ней теория «неодарвинистского феминизма» с каждым днем обрастает все большим и большим числом поклонников и последователей.
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Игры гормонов

Хейзелтон Марти

781
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях