Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Горбачев

Таубман Уильям

Отзывов пока нет
343
Серия: Corpus.
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Читать отрывок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 1.095 кг. | Страниц: 768 | Размер: 172 х 243 x 40 мм
ISBN 978-5-17-102301-0
Последний тираж: 10.10.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Мечтавший изменить мир Написанное на основе уникальных архивных данных и фактов, полученных в личном общении с главными фигурантами, исследование политической, общественной и личной жизни одного из самых ярких, влиятельных и значимых политико XX века. О его времени, мечтах, делах, друзьях и врагах. Первый и последний президент Советского Союза, лауреат Нобелевской премии мира и один из главных реформаторов ушедшего века, он идеально вписывался в существующую систему, сделал блистательную карьеру и, добравшись до вершин власти, мог бы подобно Брежневу просто почивать на лаврах. Но он мечтал о другой стране и другом мире. Ради создания этого мира он разрушил десятилетиями существовавшие порядки и рискнул всем. Проиграл ли он? Был ли у него четкий план действий? Какими были его успехи и ошибки, триумфы и падения? Какие личные качества помогали, а какие мешали ему? Кем, в коне концов, был Михаил Горбачев: человеком, сумевшим принести свободу, предателем, разрушившим империю, или трагическим героем, вступившим в схватку с силами, намного превосходившими его собственные?

Аннотация

Кто же такой Горбачев? Именно этим вопросом прежде всего задается американский историк и политолог, лауреат Пулитцеровской премии Уильям Таубман в своем масштабном исследовании жизни одного из самых ярких, влиятельных и неординарных политиков XX века. Детство, прошедшее в страшные 30-е-40-е годы в селе "Привольное" под Ставрополем. Коллективизация, голод, сталинский террор, а затем война и четыре месяца фашистской оккупации. Идеальная партийная карьера, борьба за власть, место генерального секретаря ЦК КПСС и резкая смена курса всей страны, а вместе с ней и всего мира. Гласность, перестройка, свобода слова, признание на Западе и все большее недовольство дома в России. Горбачев до сих пор остается одной из самых противоречивых, загадочных и масштабных фигур века. На основании архивных документов и личных встреч с главными действующими лицами той эпохи Таубман методично изучает со всех возможных сторон феномен последнего лидера Советского Союза

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-102301-0
Вес (кг):
1.095
Переплет:
Твердый
Страниц:
768
Ширина (мм):
172
Высота (мм):
243
Дата последнего тиража:
10.10.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Горбачев Горбачев Горбачев 
Уильям Таубман – известный американский писатель, историк и политолог. Защитил докторскую диссертацию по антропологии, стажировался в МГУ. За биографическую книгу о Хрущеве получил Пулитцеровскую премию, а также премию Гугенхайма и Премия Национального круга книжных критиков. В настоящее время является профессором Амхерстского колледжа в США.
Смотрите также
Смотрите также

Стоунер

Уильямс Джон

Сталин. Жизнь одного вождя

Хлевнюк Олег Витальевич

Леонардо да Винчи

Айзексон Уолтер

Просто дети

Смит Патти

Время Березовского

Авен Петр Олегович

Счастливая ошибка

Гандлевский Сергей Маркович

Ноев ковчег писателей

Громова Наталья Александровна

И Бог ночует между строк

Якович Елена Львовна

Заморок

Хемлин Алла

От золотого тельца до «Золотого теленка».

Чиркова Елена Владимировна

Преступление доктора Паровозова

Моторов Алексей Маркович

Вы просматривали
Вы просматривали

Горбачев

Таубман Уильям

983