Характеристики
Название: Физика
ISBN: 978-5-17-982526-5
Вес: 0.373
Переплет: Твердый (7БЦ)
Страниц: 208
Ширина (мм): 167
Высота (мм): 242
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага офсетная пухлая 70/60 Кама


Рассказать друзьям:
Аннотация
Все мы сегодня пользуемся результатами идей, которые в то или иное время выдвинули великие физики. Именно благодаря им мы не задумываясь меряем метрами и взвешиваем килограммами, ездим на автомобилях и летаем на самолетах. Но образованному человеку полезно вспомнить, и чем отличается закон Ома от закона Архимеда, и можно ли утолить жажду неньютоновской жидкостью. Ознакомившись с информацией, размещенной на страницах этой книги, вы, возможно, согласитесь, что 100 гениальных идей для такой фундаментальной науки, как физика — это вовсе не много. А дочитав ее до конца, сможете вернуться к началу, чтобы позже обсудить с друзьями судьбоносные озарения великих ученых. Книга порадует каждого современного человека, желающего понимать, как устроен окружающий мир.
Смотрите также
Тараканова Марина Владимировна

Изобразительное искусство является уникальным методом познания реальности. Это и зеркало, отражающее основные идеи той или иной эпохи, и возможность общения с потомками, и украшение быта современников, и средство для  выражения эмоций тех, у кого нет иной возможности быть услышанным. 100 гениальных идей, осенивших талантливых, порой безымянных творцов — это гораздо больше, чем не задумываясь сможет назвать любой образованный, но далекий от искусства человек. И это неудивительно, ведь каждое произведение, жизненный путь каждого художника порождают целый всплеск не только замыслов, но и переживаний — такова природа творчества.
Книга предназначена и неторопливому читателю, и человеку, ведущему динамичный образ жизни. Короткие тематические статьи не отнимут много времени, но заставят задуматься о великих идеях, воплотить которые в реальность дано только изобразительному искусству.
Новости