Фиеста. Вешние воды

Хемингуэй Эрнест

Характеристики
Название: Фиеста. Вешние воды
ISBN: 978-5-17-093581-9
Вес: 0.32
Переплет: Твердый (7Б)
Страниц: 352
Ширина (мм): 130
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража: 26.10.2015
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Награды
Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века. В то время некий безымянный печатник создал большую коллекцию размеров и форм шрифтов, используя Lorem Ipsum для распечатки образцов. Lorem Ipsum не только успешно пережил без заметных изменений пять веков, но и перешагнул в электронный дизайн. Его популяризации в новое время послужили публикация листов Letraset с образцами Lorem Ipsum в 60-х годах и, в более недавнее время, программы электронной вёрстки типа Aldus PageMaker, в шаблонах которых используется Lorem Ipsum.
Нобелевская
Лауреат
1954
Аннотация
"Фиеста" ("Фиеста. И восходит солнце") — один из самых знаменитых романов Хемингуэя, своеобразный литературный манифест "потерянного поколения" 20-х годов XX века.
"Фиеста" — роман автобиографический. В основу его легли увлечение писателем корридой, дружба с одним испанским матадором, переживания, вызванные разрывом с женой. Почти все персонажи романы — друзья Хемингуэя.
Атмосфера послевоенного Парижа, знаменитые литературные кафе, существующие по сей день, испанская коррида, рыбалка, влюбленность в женщину и невозможность быть с ней, ревность, разочарования, попытка забыться алкоголем — все это описано в свойственном Хемингуэю "телеграфном" стиле, лаконичном и сдержанном. И тем не менее читателей пленяет и завораживает эта история.


"Вешние воды" (1926) — раннее произведение Э. Хемингуэя, написанное во время его пребывания в Париже.
Это своеобразная пародия на стиль и приемы американского писателя Шервуда Андерсона, чье творчество стало образцом для выдающихся авторов — Томаса Вулфа, Уильяма Фолкнера и самого Хемингуэя.
Смотрите также
Новости