Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Дюна

Цикл: #Дюна
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Мягкий | Бумага газетная 76/45 55%
Вес: 0.37 кг. | Страниц: 768 | Размер: 119 х 182 x 30.6 мм
ISBN 978-5-17-151432-7
Последний тираж: 02.08.2022 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Первый роман-эпопея о легендарной песчаной планете Арракис — лучший научно-фантастический роман всех времен и народов по версии авторитетного журнала научной фантастики «Локус».
«Дюна» переведена на десятки мировых языков и легла в основу трёх экранизаций, последняя из которых вышла в кино осенью 2021 года. Суммарный тираж романа превышает 20 000 000 экземпляров.
В «Дюне» Фрэнк Герберт создал уникальную «хронику далекого будущего» — события романа развиваются спустя десятки тысяч лет после нашего времени в квазифеодальной межзвёздной Империи, в которой люди отказались от искусственного интеллекта и вычислительных машин и полагаются на развитые способности человеческого организма.
Само существование Империи немыслимо без таинственного ресурса, известного как пряность, или меланж. Пряность добывают в одном-единственном месте во всей галактике — на жестокой и пустынной планете Арракис. Тот, кто контролирует пряность, контролирует всю галактику. Последние 70 лет все права на добычу пряности принадлежали Великому дому Харконненов. Но внезапно падишах-император Шаддам IV отбирает концессию у Харконненов и передаёт её их злейшим врагам — Великому дому Атрейдесов.
Повинуясь воле Императора, герцог Лето Атрейдес собирает всех своих подданых, покидает надежно укреплённую родовую планету Каладан и перебирается на Арракис — Дюну. Лето умён и догадывается, что Харконнены не будут так просто расставаться со своим главным источником дохода. Однако он и не подозревает, что вся передача концессии — лишь часть хитроумного плана по избавлению из излишне влиятельного Атрейдеса. И задумал этот план сам Император…

Аннотация

Фрэнк Герберт успел написать много, но в истории остался прежде всего как автор эпопеи "Дюна". Возможно, самой прославленной фантастической саги двадцатого столетия, саги, переведенной на десятки языков и завоевавшей по всему миру миллионы поклонников. Самый авторитетный журнал научной фантастики "Локус" признал "Дюну", первый роман эпопеи о песчаной планете, лучшим научно-фантастическим романом всех времен и народов. В "Дюне" Фрэнку Герберту удалось совершить невозможное — создать своеобразную "хронику далекого будущего". И не было за всю историю мировой фантастики картины грядущего более яркой, более зримой, более мощной и оригинальной.

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Цикл:
ISBN:
978-5-17-151432-7
Вес (кг):
0.37
Переплет:
Мягкий
Страниц:
768
Ширина (мм):
119
Высота (мм):
182
Дата последнего тиража:
02.08.2022 г.
Бумага:
Бумага газетная 76/45 55%
ББК:
84(7Сое)-44
УДК:
821.111-312.9(73)
Знак информационной продукции:
16+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Герберт Фрэнк

Фантаст. Фрэнк Герберт (полное имя — Фрэнк Патрик Герберт / Frank Patrick Herbert) родился в Такоме (шт. Вашингтон), окончил Университет штата Вашингтон в Сиэтле. После этого работал репортером и редактором нескольких газет на Западном побережье США, преподавал в университете. Какое‑то время был консультантом по экологическим вопросам в Фонде Линкольна, а также служил во Вьетнаме и Пакистане.

Об авторе
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации