Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Доктор Айболит. Сказки. Рисунки В. Чижикова

Отзывов пока нет
504
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага офсетная 72/100
Вес: 0.504 кг. | Страниц: 224 | Размер: 162 х 210 x 19 мм
ISBN 978-5-17-103923-3
Последний тираж: 03.10.2018 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

В книгу вошли две сказки: "Доктор Айболит" (по Гью Лофтингу) К. Чуковского и сказка-пьеса "Трусохвостик" С. Михалкова. Доктор Айболит всегда помогает и спасает болящих животных, а трусливый заяц с говорящим именем Трусохвостик, пусть и во сне, но проявляет небывалую силу воли и совершает посадку самолёта с заснувшим пилотом. Весёлые, интересные и поучительные сказки признанных детских писателей К. Чуковского и С. Михалкова дополняют юмористические рисунки народного художника России, автора Олимпийского Мишки – Виктора Александровича Чижикова. Для младшего школьного возраста.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-103923-3
Вес (кг):
0.504
Переплет:
Твердый
Страниц:
224
Ширина (мм):
162
Высота (мм):
210
Дата последнего тиража:
03.10.2018 г.
Бумага:
Бумага офсетная 72/100
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
Доктор Айболит. Сказки. Рисунки В. Чижикова Доктор Айболит. Сказки. Рисунки В. Чижикова Доктор Айболит. Сказки. Рисунки В. Чижикова
Корней Иванович Чуковский (настоящее имя – Николай Васильевич Корнейчуков) – известный детский сказочник, знакомый нам с детства как "папа" Айболита, Тараканища и Мухи-Цокотухи. Настоящий волшебник, он сумеет вырастить чудо-дерево, потушить пылающее море пирогами и грибами, подружить непримиримых врагов - ужасного Крокодила и Ваню Васильчикова, вернуть краденое солнце зверям и обившуюся посуду - Федоре. Первую сказку в стихах К.И.Чуковский написал для своих детей. А потом стали появляться новые и новые сказки. Их ждали уже все малыши. А потом эти чудесные сказки стали читать малыши во всём мире. Золотой фонд русской литературы сегодня невозможно представить без творчества этого удивительно доброго, мудрого поэта.
Сергей Михалков – поэт, драматург и признанный классик детской поэзии. Его перу принадлежит образ Дяди Стёпы, гимн Советского Союза и России и незабываемые строки около Вечного огня. Будущий поэт родился в Москве в 1913 году. Семья жила в Подмосковье, а сельская школа была далеко, поэтому Сергею и двум его братьям наняли гувернантку, чтобы дети учились дома. Тогда проявилась любовь мальчика к литературе и языкам. Особенно любил Сергей немецкий язык, читал Шиллера и Гете в оригинале. В 9 лет написал свои первые стихи. В 1920 году семья переехала в Пятигорск. На юге России Сергей Михалков впервые публикуется в различных журналах и газетах. После окончания школы юный поэт переехал в Москву и поступил в Литературный институт им. Горького, где учился с 1935 по 1937 год. В том же 1935 году в журнале "Пионер" выходит поэма "Дядя Степа", которая получила положительные отзывы критиков и даже Самуила Яковлевича Маршака. После публикации "Дяди Степы" Маршак взял под крыло юного Сергея Михалкова, помогая ему дописывать новые части поэмы об отважном, честном и добром соседе, который является настоящим гражданином своей страны. Перед войной выходит стихотворение "А что у вас?", после войны писатель работает над новыми детскими произведениями, пишет детские пьесы и сценарии к кинофильмам. В 1944 году Михалков принимает участие в конкурсе на текст гимна СССР и побеждает в нем. В 1977 году принимает участие в создании новой версии, а в 2000 году написал гимн России. Кроме Дяди Степы Сергей Михалков написал более 200 басен, 9 стихотворных сборников, сценарии к 40 мультфильмам ("Зайка-зазнайка", "Лесной концерт", "Праздник непослушания"), а также пьесы и сценарии к фильмам, ставшим классикой советского кинематографа. Общий тираж книг Михалкова, изданных в мире на разных языках, составляет около пятисот миллионов экземпляров.
Смотрите также
555