Любимые истории для детей

1 251
О серии

Классические произведения русской и зарубежной литературы.
Подробное иллюстрирование лучшими отечественными и зарубежными художниками-графиками.
Роскошные стильные издания в удобном формате.

Количество книг в серии: 32
Рассказать друзьям:

Александрова Татьяна Ивановна

В книгу известной сказочницы, автора "Домовёнка Кузьки" Т. Александровой вошли два цикла сказок: "Сказки мудрого профессора" и "Сказки старой тряпичной куклы". В некоторых сказках использованы образы русского фольклора. Занимательные сказки с добрым юмором.
Для дошкольного и младшего школьного возраста.

У одиннадцатилетней Ани Ширли непростая судьба. Рано лишившись родителей, она попадает в многодетную семью, где не встречает ни любви, ни понимания, а затем и в приют. Но, будучи очень доброй и мечтательной девочкой, Аня нечаянно находит свой настоящий дом. Семья фермеров даже не догадывалась, насколько скучной была их жизни без Ани. И только когда она появилась, они почувствовали сколько радости и тепла она принесла в их жизнь! Удивительно светлая история канадской писательницы Люси Мод Монтгомери вошла в сокровищницу мировой литературы еще в начале XX века и в наше время остается популярной. Рисунки современной художницы Марии Рязанцевой.
Для среднего школьного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

Две повести Эдуарда Успенского про гарантийных человечков неизменно пользуются любовью детей, ведь в них рассказывается про жизнь маленьких мастеров, которые живут в разных бытовых приборах – холодильниках, пылесосах, радиоприёмниках и швейных машинках… И не просто живут, а следят за тем, чтобы они исправно работали. Потому и называются гарантийными. Но маленькие человечки не только работают, но и весело живут: дружат, любят пикники на природе и стоят друг за друга горой. Потому и не страшны им опасности, из которых самая непредсказуемая… Нет, не кошки и не мышки, а дети! Вот кого от кого следует прятаться! Почему? Читайте и узнаете.
Для младшего школьного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

В одном парке культуры и отдыха стоит небольшой домик. В нём работают Колобки – детективы самого высокого уровня с безупречной репутацией. Они находят пропавших детей, произведения искусства, предотвращают экологические катастрофы и разоблачают коварных преступников. Эти суровые спецы прочно заняли своё место среди знаменитых сыщиков –
Шерлока Холмса, Ниро Вульфа и Эраста Фандорина. Разница только в том, что Колобки
Э.Успенского – самые детские детективы во всём мире. Книга "Следствие ведут Колобки" впервые выходит с новыми иллюстрациями Н.Бугославской.
Для младшего школьного возраста.

Михалков Сергей Владимирович, Чуковский Корней Иванович

В книгу вошли две сказки: "Доктор Айболит" (по Гью Лофтингу) К. Чуковского и сказка-пьеса "Трусохвостик" С. Михалкова. Доктор Айболит всегда помогает и спасает болящих животных, а трусливый заяц с говорящим именем Трусохвостик, пусть и во сне, но проявляет небывалую силу воли и совершает посадку самолёта с заснувшим пилотом. Весёлые, интересные и поучительные сказки признанных детских писателей К. Чуковского и С. Михалкова дополняют юмористические рисунки народного художника России, автора Олимпийского Мишки – Виктора Александровича Чижикова.
Для младшего школьного возраста.

Остер Григорий Бенционович, Успенский Эдуард Николаевич, Маршак Самуил Яковлевич

В нашей книге поместилось много сказок, потому что все они небольшие по объему. Дети почитают классические сказки  в стихах и в прозе К. Чуковского, С. Маршака, В. Сутеева, Г. Остера, С. Прокофьевой и других. Каждая сказка – это отдельный  уникальный мир, который захватывает воображение маленького читателя и  в котором всегда торжествует добро и справедливость.            
Для дошкольного возраста.

Редакция "Вилли Винки" представляет!
По легенде, создавая нашу планету, боги просеивали землю через волшебное сито. Под конец у них осталось всего несколько камешков. Их не стали просеивать и выбросили в море. Так возникла Греция. Древние греки через удивительные и забавные истории про богов и героев объясняли природные явления, законы мироздания и человеческие пороки.
Чем прославился Одиссей? Что за подвиги совершил Геракл? Кто такая Медуза Горгона? Эта книга о бесстрашных героях, остроумных богах, сражениях с чудищами и доблестных победах.

Носов Николай Николаевич

В книгу вошли 1 и 2 части романа-сказки Н.Н. Носова "Незнайка на Луне". Незнайка вместе с Пончиком отправились в космический полёт на Луну. Жизнь лунных коротышек очень сильно отличается от жизни на Земле. Незнайка познакомится с лунатиками и попытается жить в лунном обществе. По книге был снят мультфильм.
Издание к 110-летию со дня рождения Н.Н. Носова.
Для среднего школьного возраста.

Носов Николай Николаевич

В книгу вошли 3–4 части романа Н. Н. Носова "Незнайка на Луне". Незнайке приходится привыкать к трудностям лунной жизни и справляться с ними. Тем временем земные коротышки построили новую ракету и отправились на Луну спасать Незнайку и Пончика. Знайка и его друзья вызволят коротышек и изменят жизнь лунатиков. По книге был снят мультфильм.
Издаётся к 110-летию классика детской литературы Н. Н. Носова.
Для среднего школьного возраста.

Носов Николай Николаевич

В книгу вошёл роман-сказка "Незнайка в Солнечном городе" классика детской литературы Н.Н. Носова. Незнайка изменился, он начал дружить с малышками, полюбил читать книжки и даже смог совершить три добрых поступка подряд! За это волшебник подарил ему волшебную палочку. Незнайка со своими друзьями отправился в новое путешествие в Солнечный город. Об их приключениях читайте во второй части знаменитой на весь мир трилогии о Незнайке.
Издание к 110-летию со дня рождения Н.Н. Носова.
Для среднего школьного возраста.
Авторы серии
Книги серии
Александрова Татьяна Ивановна
Успенский Эдуард Николаевич
Михалков Сергей Владимирович, Чуковский Корней Иванович
Остер Григорий Бенционович, Успенский Эдуард Николаевич...
Носов Николай Николаевич