Любимые истории для детей

875
О серии

Классические произведения русской и зарубежной литературы.
Подробное иллюстрирование лучшими отечественными и зарубежными художниками-графиками.
Роскошные стильные издания в удобном формате.

Количество книг в серии: 28
Рассказать друзьям:

Остер Григорий Бенционович, Успенский Эдуард Николаевич, Маршак Самуил Яковлевич

В нашей книге поместилось много сказок, потому что все они небольшие по объему. Дети почитают классические сказки  в стихах и в прозе К. Чуковского, С. Маршака, В. Сутеева, Г. Остера, С. Прокофьевой и других. Каждая сказка – это отдельный  уникальный мир, который захватывает воображение маленького читателя и  в котором всегда торжествует добро и справедливость.            
Для дошкольного возраста.

Редакция "Вилли Винки" представляет!
По легенде, создавая нашу планету, боги просеивали землю через волшебное сито. Под конец у них осталось всего несколько камешков. Их не стали просеивать и выбросили в море. Так возникла Греция. Древние греки через удивительные и забавные истории про богов и героев объясняли природные явления, законы мироздания и человеческие пороки.
Чем прославился Одиссей? Что за подвиги совершил Геракл? Кто такая Медуза Горгона? Эта книга о бесстрашных героях, остроумных богах, сражениях с чудищами и доблестных победах.

Носов Николай Николаевич

В книгу вошли 1 и 2 части романа-сказки Н.Н. Носова "Незнайка на Луне". Незнайка вместе с Пончиком отправились в космический полёт на Луну. Жизнь лунных коротышек очень сильно отличается от жизни на Земле. Незнайка познакомится с лунатиками и попытается жить в лунном обществе. По книге был снят мультфильм.
Издание к 110-летию со дня рождения Н.Н. Носова.
Для среднего школьного возраста.

Носов Николай Николаевич

В книгу вошли 3–4 части романа Н. Н. Носова "Незнайка на Луне". Незнайке приходится привыкать к трудностям лунной жизни и справляться с ними. Тем временем земные коротышки построили новую ракету и отправились на Луну спасать Незнайку и Пончика. Знайка и его друзья вызволят коротышек и изменят жизнь лунатиков. По книге был снят мультфильм.
Издаётся к 110-летию классика детской литературы Н. Н. Носова.
Для среднего школьного возраста.

Носов Николай Николаевич

В книгу вошёл роман-сказка "Незнайка в Солнечном городе" классика детской литературы Н.Н. Носова. Незнайка изменился, он начал дружить с малышками, полюбил читать книжки и даже смог совершить три добрых поступка подряд! За это волшебник подарил ему волшебную палочку. Незнайка со своими друзьями отправился в новое путешествие в Солнечный город. Об их приключениях читайте во второй части знаменитой на весь мир трилогии о Незнайке.
Издание к 110-летию со дня рождения Н.Н. Носова.
Для среднего школьного возраста.

В книгу вошли знаменитые классические произведения для мальчиков, адаптированные для дошкольного возраста и отлично проиллюстрированные.

Грэм Кеннет

Сказочная повесть английского  писателя Кеннета Грэма "Ветер в ивах", написанная более века назад, по праву стала мировой классикой детской литературы. Эту удивительно добрую и мудрую, весёлую и грустную, написанную с присущим автору изысканным чувством юмора повесть,  до сих пор с удовольствием  читают дети в разных странах.
Сила дружбы, взаимовыручка, доброта и смелость помогают героям сказочной повести преодолеть все испытания в их невероятных приключениях.
По словам А. А. Милна, эта книга на все времена и для  всех  возрастов.
Классический перевод с английского И. Токмаковой.
Для дошкольного и младшего школьного возраста.

Носов Николай Николаевич

В книгу вошёл знаменитый роман-сказка "Приключения Незнайки и его друзей" классика детской литературы Н.Н. Носова. Коротышки из цветочного города очень похожи на современных детей. Они такие же озорные и непоседливые, дружат, спорят и мечтают о приключениях. Самый умный коротышка по имени Знайка придумал воздушный шар. Незнайка и другие малыши отправились вместе со Знайкой в путешествие на этом шаре. Об их приключениях читайте в первой части знаменитой на весь мир трилогии о Незнайке.
Издание к 110-летию со дня рождения Н.Н. Носова.
Для среднего школьного возраста.

Сутеев Владимир Григорьевич

Книга "Сказочные истории для малышей" отлично подходит для первого чтения, ведь в ней короткие сказочки и подробные рисунки к ним. Сочинил сказки и нарисовал к ним картинки В. Сутеев. Малыш познакомиться с Цыплёнком и Утёнком, Мышонком и Карандашом, капризной Кошкой и другими героями знаменитого художника-сказочника и вместе с ними примет участие в интересных приключениях и узнает, что важнее всего умная голова и доброе сердце.
Для детей до 3-х лет.

Александрова Татьяна Ивановна

В книгу известной сказочницы, автора "Домовёнка Кузьки" Т. Александровой вошли два цикла сказок: "Сказки мудрого профессора" и "Сказки старой тряпичной куклы". В некоторых сказках использованы образы русского фольклора. Занимательные сказки с добрым юмором.
Для дошкольного и младшего школьного возраста.
Авторы серии
Книги серии
Остер Григорий Бенционович, Успенский Эдуард Николаевич...
Носов Николай Николаевич
Носов Николай Николаевич
Носов Николай Николаевич
Грэм Кеннет
Носов Николай Николаевич