Любимые истории для детей

408
О серии

Классические произведения русской и зарубежной литературы.
Подробное иллюстрирование лучшими отечественными и зарубежными художниками-графиками.
Роскошные стильные издания в удобном формате.

Количество книг в серии: 23
Рассказать друзьям:

Толстой Лев Николаевич

В книгу "Три медведя. Сказки, басни, были" вошли популярные произведения классика мировой литературы Л.Н. Толстого. Сказки "Три медведя" и "Мальчик с пальчик", рассказ "Филипок", быль "Лев и собачка" — эти и многие другие произведения сегодня входят в программы по чтению для дошкольников и младших школьников. Во времена Льва Толстого их печатали в "Русских книгах для чтения", в "Азбуке" и в "Новой азбуке", которые Лев Толстой выпускал специально для крестьянских детей. Иллюстрации художника-графика А.Г. Слепкова.
Для младшего школьного возраста.

Осеева Валентина Александровна

Мальчишки и девчонки больше всего на свете любят читать про своих сверстников, про точно таких же ребят, как и они сами. Им понятно поведение героев рассказов, мотивы их поступков. На месте каждого героя современные дети могут представить себя и подумать, как бы они сами повели себя в подобной ситуации. Через такие истории лучше всего усваиваются уроки дружбы, справедливости и взаимовыручки.  В книге "Истории про детей" собраны рассказы и повести лучших отечественных авторов — А. Гайдара, В. Осеевой, М. Зощенко и других.
Для младшего школьного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

Сказочная повесть Э.Успенского "Дядя Фёдор, пёс и кот" - любимое произведение детей дошкольного и младшего школьного возраста, ведь главный герой дядя Фёдор живёт такой жизнью, о которой мечтает любой ребёнок: свобода, деревня, речка, в друзьях – кот и пёс и никаких родительских наставлений! Что ещё надо для счастливого детства? Только подарки на дни рождения и другие праздники.
Для дошкольного возраста.

Редакция "Вилли Винки" представляет!
По легенде, создавая нашу планету, боги просеивали землю через волшебное сито. Под конец у них осталось всего несколько камешков. Их не стали просеивать и выбросили в море. Так возникла Греция. Древние греки через удивительные и забавные истории про богов и героев объясняли природные явления, законы мироздания и человеческие пороки.
Чем прославился Одиссей? Что за подвиги совершил Геракл? Кто такая Медуза Горгона? Эта книга о бесстрашных героях, остроумных богах, сражениях с чудищами и доблестных победах.

Платонов Андрей Платонович

В сборник вошли известные сказки замечательных русских писателей: "Аленький цветочек" С.Т. Аксакова, Волшебное кольцо" А.П. Платонова, "Двенадцать месяцев" С.Я. Маршака, "Растрепанный воробей" К.Г. Паустовского и другие. Это яркие  и поэтичные художественные произведения, с увлекательными сюжетами, полными увлекательных приключений и чудесных превращений. Каждый из авторов говорит с читателем своим характерным языком, что придает сказка особую яркость.
Красочные иллюстрации художника И.Цыганкова.
Для младшего школьного возраста

Олеша Юрий Карлович

"Время волшебников прошло. По всей вероятности, их никогда и не было на самом деле. Всё это выдумки и сказки для совсем маленьких детей" – так начинается роман Ю. Олеши "Три толстяка". Время волшебников прошло, но появились новые волшебники. Они благородные, преданные и отзывчивые, борются за свободу и справедливость и творят самые настоящие чудеса. Канатоходец Тибул, девочка-циркачка Суок, оружейник Просперо и есть эти новые герои, которые пытаются освободить страну от гнёта Трёх Толстяков. Художник книги Леонид Владимирский. Его яркие иллюстрации очень точно отражают характеры персонажей и переносят читателей в страну Трёх Толстяков.
Для младшего школьного возраста.

Успенский Эдуард Николаевич

Чебурашка, странное существо, полузверёк-полуигрушка с удивительно незлобивым характером, неожиданно стал любимцем читателей - детей и взрослых. Возможно, этого бы не произошло, если бы его другом не оказался крокодил. Казалось бы, кто из животных беспощаднее и бездушнее крокодила? А вот у Эдуарда Успенского он получился мягким, добродушным интеллигентом. Эта пара из повести "Крокодил Гена и его друзья" именно своей нездешностью покорила весь Советский Союз и не только. В книгу "Повести о Чебурашке, крокодиле Гене и старухе Шапокляк" вошли две главыне сказки, положенные в основу знаменитых мультфильмов "Крокодил Гена", "Чебврашка" и "Шапокляк", - "Крокодил Гена и его друзья" и "Отпуск крокодила Гены". Для дошкольного возраста.

Паустовский Константин Георгиевич

В сборник вошли лучшие сказки и рассказы о животных замечательных русских писателей М. Пришвина, К. Паустовского и Н. Сладкова. Среди них такие хрестоматийные произведения как "Дедушкин валенок" и "Синий лапоть" М. Пришвина, "Заячьи лапы" и "Барсучий нос" К. Паустовского, "Бежал Ёжик по дорожке" и "Суд над Декабрём" Н. Сладкова. Иллюстрации художника И. Цыганкова.
Для младшего школьного возраста.

Бианки Виталий Валентинович

В сборник замечательного писателя В.В. Бианки вошли его лучшие сказки и рассказы о жизни зверей и птиц: "Мышонок Пик", "Приключение муравьишки", "Первая охота" и другие. На страницах книги юных читателей ждут удивительные приключения, интересные истории, таинственный мир природы. Благодаря произведениям В. Бианки лесной мир становится ближе и понятнее, раскрывает свои тайны. Иллюстрации художника И. Цыганкова.
Для младшего школьного возраста.

Грэм Кеннет

Сказочная повесть английского  писателя Кеннета Грэма "Ветер в ивах", написанная более века назад, по праву стала мировой классикой детской литературы. Эту удивительно добрую и мудрую, весёлую и грустную, написанную с присущим автору изысканным чувством юмора повесть,  до сих пор с удовольствием  читают дети в разных странах.
Сила дружбы, взаимовыручка, доброта и смелость помогают героям сказочной повести преодолеть все испытания в их невероятных приключениях.
По словам А. А. Милна, эта книга на все времена и для  всех  возрастов.
Классический перевод с английского И. Токмаковой.
Для дошкольного и младшего школьного возраста.
Авторы серии
Книги серии
Толстой Лев Николаевич
Осеева Валентина Александровна
Платонов Андрей Платонович
Олеша Юрий Карлович
Паустовский Константин Георгиевич