Дело, которому ты служишь

Герман Юрий Павлович

Характеристики
Название: Дело, которому ты служишь
ISBN: 978-5-271-37346-6
Вес: 0.405
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Герман
Страниц: 416
Ширина (мм): 133
Высота (мм): 207
Дата последнего тиража: 16.02.2012
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
Юрий Павлович Герман (1910-1967) - классик русской литературы. Начинал с модернистской прозы ("Рафаэль из парикмахерской", "Вступление"), в 30-е годы резко изменил манеру и написал едва ли не первый "семейный" роман" нового времени "Наши знакомые". Но главными его книгами стали роман "Россия молодая" об эпохе Петра I, повесть о "буднях уголовного розыска" "Один день", по мотивам которой был снят гениальный фильм Алексея Германа "Мой друг Иван Лапшин" и трилогия "Дело, которому ты служишь".
"Дело, которому ты служишь" (1957) - первый роман одноименной трилогии ("Дорогой мой человек" (1961), "Я отвечаю за все" (1964)).
Главный герой талантливый хирург Владимир Устименко делает первые шаги в профессии, сразу заявляя свою жизненную позицию: преданность врачебному долгу, "делу" прежде всего. Сам писатель говорил, что он вложил в этот образ все лучшее, к чему стремился сам…

"Герман - большой имперский художник. Это ощущение большой страны, с большими смыслами и большими идеями. Я думаю, он никогда не устареет, его стоит переиздавать, к нему стоит обращаться. В его текстах неисследованные кладовые, у него есть органика. Скажем так: Герман плохому не научит!"
Захар Прилепин
Смотрите также
Герман Юрий Павлович
Герман Юрий Павлович
Герман Юрий Павлович
Герман Юрий Павлович
Герман Юрий Павлович
Герман Юрий Павлович
Герман Юрий Павлович
Герман Юрий Павлович