Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага типографская пухлая 60/60
Вес: 0.75 кг. | Страниц: 720 | Размер: 143 х 218 x 55 мм
ISBN 978-5-17-112710-7
Последний тираж: 16.07.2020 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Масштабный труд, подробно описывающий актуальное состояние теории эволюции Дарвина, отношения к ней в научном сообществе и всевозможные мифы, вокруг неё построенные. Книга английского натуралиста Чарлза Роберта Дарвина "Происхождение видов" вышла аж в далеком 1859 году. И стала вызывать ожесточенные споры с самого своего появления. Удивительным образом, пока в научной среде дарвинизм медленно, но верно укреплял свои позиции, мифов, легенд, спекуляций и дешёвых газетных сенсаций вокруг него становилось все больше и больше. Сейчас практически любое новое открытие биологов, антропологов или, например, генетиков обязательно будет подаваться целым рядом средств массовой информации как "в корне пересматривающее теорию эволюции" и "не оставляющем камня на камне от учения Дарвина". Более того, удивительным образом большинство людей абсолютно уверены, что ученые действительно отказались, или хотя бы коренным образом пересмотрели эту теорию. Научный журналист Борис Жуков максимально подробно, используя колоссальное количество материала, рассказывает, как на самом деле обстоят дела с дарвинизмом в наши дни и как видоизменилась теория эволюции в свете новейших научных открытий.

Аннотация

"А правда, что последние находки антропологов не подтверждают происхождение человека от обезьяны?", "А правда, что "недостающее звено", переходная форма между человеком и обезьяной, так и не найдено?", "А правда, что современные ученые давно уже не рассматривают теорию эволюции всерьез?", "А правда, что питекантропа на самом деле не было, а его останки – подделка "первооткрывателей"?" Вокруг теории эволюции всегда было множество домыслов, недопонимания и спекуляций. Научный журналист Борис Жуков собрал невероятное количество информации, которая, с одной стороны помогает понять, что же такое теория эволюции и как она укреплялась в мировом научном сообществе, а с другой – подробно описывает те изменения, которые произошли с этой теорией в связи с новейшими открытиями в области молекулярной биологии, антропологии, генетики, иммунологии и других наук.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-112710-7
Вес (кг):
0.75
Страниц:
720
Ширина (мм):
143
Высота (мм):
218
Дата последнего тиража:
16.07.2020 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 60/60
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Жуков Борис Борисович – известный научный журналист. Окончил биологический факультет МГУ (кафедру физиологии высшей нервной деятельности). В 1980–1990 гг. работал по специальности в научно-исследовательских учреждениях. В журналистике с 1991 года. Работал в газете "Сегодня", журналах "Итоги", "Еженедельный журнал", "Что нового в науке и технике", "Знание – сила". Печатался в журналах "Отечественные записки", "Вокруг света", "ГЕО", "Русский репортер", "Наука в фокусе", интернет-издании "Ежедневный журнал". Основные темы – естественные науки (прежде всего биология), экология, медицина, демография, история науки, наука и общество. Автор книг "Введение в поведение. История наук о том, что движет животными и как их правильно понимать" и "Дарвинизм в XXI веке".
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Дарвинизм в XXI веке

Жуков Борис Борисович

960
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях