Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Черное море

Отзывов пока нет
719
Серия: Corpus.[historia]
Нет в наличии
Сообщим о выходе:
Будте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Книгу хотят в подарок
0 пользователей
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Вес: 0.54 кг. | Страниц: 480 | Размер: 144 х 219 x 39 мм
ISBN 978-5-17-093382-2
Последний тираж: 27.07.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Вокруг моря. Книга «Черное море» легендарного британского журналиста, писателя и историка Нила Ашерсона вышла в 1995 году и с ходу получила Книжную премию Los Angeles Times, восторженные отзывы критиков и любовь как ценителей вдумчивой исторической литературы, так и просто поклонников увлекательной, блистательно написанной прозы. Ашерсон последовательно рассказывает, как менялся культурный, политический и экологический ландшафт этого региона на протяжении столетий. Греки и византийцы, генуэзцы и хазары, фракийцы и венецианцы — какие только народы не населяли прибрежные земли. Их постоянное соперничество, в конце концов, переросло в судьбоносное для всего человечества противостояние Европы и Азии, развернувшееся на этих берегах и вылившееся во множественные русско-турецкие войны. На всей территории от Севастополя и Одессы до Трабзона и Херсона бушевали страсти, во многом определившие расположение политических сил в XXI веке. В своей книге Нил Ашерсон также выражает свое беспокойство относительно экологической обстановки на Черном море, показывая, как такие, казалось бы, мелочи, как резкое уменьшение популяции одного вида рыб, приводит к жесточайшим экономическим, социальным и политическим конфликтам всего региона. Ведь Черная море — единая уникальная экосистема, в которой «цивилизационное» и «природное» необычайно зависимы друг от друга.

Аннотация

"В книге я провожу мысль о том, что Черное море — его народы и прибрежные регионы, его рыба, его воды и его безмерно глубокая история — это единый культурный ландшафт". Ашерсон планомерно и педантично показывает все аспекты формирования этого "культурного ландшафта". От плавания Ясона за золотым руном до самых последних политических, экономических и экологических преобразований. Как зарождался рыбный промысел и кто населял прибрежные земли в разные эпохи, какой главный товар привозили с собой из плавания к берегам Черного моря микенские торговцы и почему именно через эти "морские ворота" проникла в Европу "черная смерть", какая опасность таится на глубине ниже 150-200 метров и почему это может привести к самой масштабной экологической катастрофе в истории человеческой цивилизации.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Автор:
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-093382-2
Вес (кг):
0.54
Переплет:
Твердый
Страниц:
480
Ширина (мм):
144
Высота (мм):
219
Дата последнего тиража:
27.07.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
ОТЗЫВЫ О КНИГЕ

«Михаил Кожухов — пожалуй, один из известнейших российских путешественников, знакомый телезрителям по передачам «В поисках приключений» и «Вокруг света», а в настоящий момент президент «Клуба путешествий Михаила Кожухова». В 2017 году в издательстве «АСТ» вышла его книга «Клуб путешествий. Записки командора и других путешественников». С разрешения автора «Лента.ру» публикует главу из нее, посвященную «чудо-городу» — Рио-де-Жанейро.».




Уроженец Эдинбурга Нил Ашерсон мог бы сделать карьеру академического историка. Но, отучившись в Итоне и Кембридже, он решает стать журналистом. Нил сотрудничал с *The* *Guardian* и *The* *Independent*, но главным изданием для него была легендарная *The Observer*, в которой он проработал более 30 лет. Благодаря своей работе, неутомимой жажде знани й и активному образу жизни Ашерсон был свидетелем многих ключевых исторических событий: от окончания Второй мировой войны и Малоазиатской катастрофы до Польского политического кризиса конца 80-х и распада Советского союза. Будучи крупным экспертом по России и Восточной Европе, Нил Ашерсон выпустил ряд статей и книг о Польше, Украине, России и Грузии.
Смотрите также
Смотрите также

Дом правительства

Слезкин Юрий Львович

Говорит и показывает Россия

Островский Аркадий Михайлович

Виртуальная история

Фергюсон Ниал

О тирании

Снайдер Тимоти

Черные флаги

Уоррик Джоби

Врата Европы

Плохий Сергей Николаевич

Могила Ленина

Ремник Дэвид

Разломанное время

Хобсбаум Эрик

Великое вырождение

Фергюсон Ниал

Вы просматривали
Вы просматривали

Черное море

Ашерсон Нил