Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Черное море

Отзывов пока нет
1005
Серия: Corpus.[historia]
Нет в наличии
Сообщим о выходе:
Будьте первым, кому
понравилась эта книга
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Вес: 0.54 кг. | Страниц: 480 | Размер: 144 х 219 x 39 мм
ISBN 978-5-17-093382-2
Последний тираж: 27.07.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

Вокруг моря. Книга «Черное море» легендарного британского журналиста, писателя и историка Нила Ашерсона вышла в 1995 году и с ходу получила Книжную премию Los Angeles Times, восторженные отзывы критиков и любовь как ценителей вдумчивой исторической литературы, так и просто поклонников увлекательной, блистательно написанной прозы. Ашерсон последовательно рассказывает, как менялся культурный, политический и экологический ландшафт этого региона на протяжении столетий. Греки и византийцы, генуэзцы и хазары, фракийцы и венецианцы — какие только народы не населяли прибрежные земли. Их постоянное соперничество, в конце концов, переросло в судьбоносное для всего человечества противостояние Европы и Азии, развернувшееся на этих берегах и вылившееся во множественные русско-турецкие войны. На всей территории от Севастополя и Одессы до Трабзона и Херсона бушевали страсти, во многом определившие расположение политических сил в XXI веке. В своей книге Нил Ашерсон также выражает свое беспокойство относительно экологической обстановки на Черном море, показывая, как такие, казалось бы, мелочи, как резкое уменьшение популяции одного вида рыб, приводит к жесточайшим экономическим, социальным и политическим конфликтам всего региона. Ведь Черная море — единая уникальная экосистема, в которой «цивилизационное» и «природное» необычайно зависимы друг от друга.

Аннотация

"В книге я провожу мысль о том, что Черное море — его народы и прибрежные регионы, его рыба, его воды и его безмерно глубокая история — это единый культурный ландшафт". Ашерсон планомерно и педантично показывает все аспекты формирования этого "культурного ландшафта". От плавания Ясона за золотым руном до самых последних политических, экономических и экологических преобразований. Как зарождался рыбный промысел и кто населял прибрежные земли в разные эпохи, какой главный товар привозили с собой из плавания к берегам Черного моря микенские торговцы и почему именно через эти "морские ворота" проникла в Европу "черная смерть", какая опасность таится на глубине ниже 150-200 метров и почему это может привести к самой масштабной экологической катастрофе в истории человеческой цивилизации.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
Серия:
ISBN:
978-5-17-093382-2
Вес (кг):
0.54
Страниц:
480
Ширина (мм):
144
Высота (мм):
219
Дата последнего тиража:
27.07.2017 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
О книге
ОТЗЫВЫ О КНИГЕ

«Михаил Кожухов — пожалуй, один из известнейших российских путешественников, знакомый телезрителям по передачам «В поисках приключений» и «Вокруг света», а в настоящий момент президент «Клуба путешествий Михаила Кожухова». В 2017 году в издательстве «АСТ» вышла его книга «Клуб путешествий. Записки командора и других путешественников». С разрешения автора «Лента.ру» публикует главу из нее, посвященную «чудо-городу» — Рио-де-Жанейро.».




Уроженец Эдинбурга Нил Ашерсон мог бы сделать карьеру академического историка. Но, отучившись в Итоне и Кембридже, он решает стать журналистом. Нил сотрудничал с *The* *Guardian* и *The* *Independent*, но главным изданием для него была легендарная *The Observer*, в которой он проработал более 30 лет. Благодаря своей работе, неутомимой жажде знани й и активному образу жизни Ашерсон был свидетелем многих ключевых исторических событий: от окончания Второй мировой войны и Малоазиатской катастрофы до Польского политического кризиса конца 80-х и распада Советского союза. Будучи крупным экспертом по России и Восточной Европе, Нил Ашерсон выпустил ряд статей и книг о Польше, Украине, России и Грузии.
Смотрите также
Смотрите также

Блаженные похабы

Иванов Сергей Аркадьевич

Площадь и башня

Фергюсон Ниал

Дом правительства

Слезкин Юрий Львович

Горечь войны

Фергюсон Ниал

Каменная ночь

Мерридейл Кэтрин

Эра Меркурия

Слезкин Юрий Львович

Говорит и показывает Россия

Островский Аркадий Михайлович

Виртуальная история

Фергюсон Ниал

О тирании

Снайдер Тимоти

Черные флаги

Уоррик Джоби

Врата Европы

Плохий Сергей Николаевич

Вы просматривали
Вы просматривали

Черное море

Ашерсон Нил