Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Понравилось
5 пользователям
Кликните, чтобы добавить в список «Хочу прочитать»
Кликните, чтобы добавить в список «Прочитал»
Расскажите своим близким о том, что хотите получить эту книгу в подарок
О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Бумага газетная 76/45
Вес: 0.477 кг. | Страниц: 992 | Размер: 114 х 180 x 37 мм
ISBN 978-5-17-092672-5
Последний тираж: 16.07.2019 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Описание

«Ужасно то, что красота есть не только страшная, но и таинственная вещь. Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей»…
Роман Федора Достоевского «Братья Карамазовы» изначально задумывался как эпическая сага. Вторая часть должна была показать главных героев спустя двадцать лет после событий первой книги. Но судьба распорядилась иначе — великого писателя не стало через два месяца после публикации.
По мнению исследователей, у Дмитрия Карамазова было два реальных прототипа. Первый — Дмитрий Ильинский, который был отправлен на каторгу за убийство отца, а спустя десять лет объявлен невиновным. Второй — отечественный поэт Аполлон Григорьев, чьей любовью к женщинам и кутежам наградил персонажа Достоевский. А главному герою романа – Алеше Карамазову – писатель дал имя своего сына, который умер в детском возрасте от эпилепсии.
В 2008 году режиссер Юрий Мороз представил одноименный российский драматический сериал. Главные роли в картине, которая удостоилась премии «Золотой орел», исполнили Анатолий Белый, Александр Голубев и Сергей Горобченко.
…Жили-были три брата — Алеша, Дмитрий и Иван. Жили бы они и не тужили, да вот только отец их, жадный помещик и сладострастник, не хотел по совести делить наследство. Да еще и возлюбленную Мити – Грушеньку – пытался деньгами соблазнить. Мирные переговоры ни к чему не привели. После страшного скандала каждый из членов семьи стал вынашивать свой план по разрешению спорного вопроса...

Аннотация

"Братья Карамазовы" (1880 г.) — последний роман Достоевского, вершина его творчества, в каком-то смысле главный труд всей его жизни и одно из величайших произведений в истории мировой литературы. Загадка, связанная со смертью и кражей, полная накала и страстей любовная история, разворачивающаяся на глазах читателя семейная драма, сложные психологические перипетии, множество вплетенных в основную канву других остросюжетных линий — все это вместилось в роман "Братья Карамазовы", главной проблематикой которого является вопрос о Боге и бессмертии души. А в центре повествования, как всегда у Достоевского, — человек, терзаемый сомнениями, раздираемый страстями, жаждущий любви, власти, денег, мечущийся от добра ко злу и от зла к добру, ищущий свой путь, свою веру, своего Бога. Роман лег в основу десятков экранизаций — отечественных и зарубежных — и все время становится предметом режиссерских экспериментов. Но, наверное, правы те, кто считает, что ни одна, даже самая талантливая, постановка не в силах передать всей глубины этой прозы.

Отзывы
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-092672-5
Вес (кг):
0.477
Страниц:
992
Ширина (мм):
114
Высота (мм):
180
Дата последнего тиража:
16.07.2019 г.
Бумага:
Бумага газетная 76/45
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Фёдор Миха́йлович Достое́вский (1821, Москва, Российская империя — 1881, Санкт-Петербург, Российская империя) — русский писатель, мыслитель, философ и публицист. Член-корреспондент Петербургской АН с 1877 года. Достоевский является классиком русской литературы и одним из лучших романистов мирового значения.
Смотрите также
Смотрите также

Перед восходом солнца

Зощенко Михаил Михайлович

Государственность и анархия

Бакунин Михаил Александрович

Путешествие из Петербурга в Москву

Радищев Александр Николаевич

Полдень, XXII век

Стругацкий Аркадий Натанович

В окопах Сталинграда

Некрасов Виктор Платонович

Далекое близкое

Репин Илья Ефимович

Герой нашего времени

Лермонтов Михаил Юрьевич

Мертвым не больно

Быков Василь Владимирович

Таис Афинская

Ефремов Иван Антонович

Бедные люди

Достоевский Федор Михайлович

Новости
Вы просматривали
Вы просматривали

Братья Карамазовы

Достоевский Федор Михайлович

185