Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Бойня номер пять. Добро пожаловать в обезьянник

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская 84/60
Вес: 0.499 кг. | Страниц: 544 | Размер: 134 х 206 x 30 мм
ISBN 978-5-17-144959-9
Последний тираж: 22.10.2021 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Доброволец в рядах американской армии во время Второй мировой войны, попавший в плен к немцам, свидетель почти полного уничтожения Дрездена, Воннегут перенес этот опыт на страницы своего самого знаменитого романа – "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей", в котором стираются грани между настоящим и прошлым, миром и войной, реальностью и фантазией, безумием и трезвостью.

Авторский сборник "Добро пожаловать в обезьянник", великолепная коллекция рассказов, впервые опубликованных под одной обложкой в 1968 году. "Долгая прогулка в вечность", "Вся королевская конница", "ЭПИКАК", "Доклад об эффекте Барнхауза" – эти удивительные истории даже спустя полстолетия воспринимаются так же свежо и ярко. Любовь и война. Маленькое личное счастье и огромное "счастье на всех". Одиночество в толпе и свобода. Эти темы будут вечно волновать человечество – до тех пор, пока существует мир.

Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-144959-9
Вес (кг):
0.499
Переплет:
Твердый
Страниц:
544
Ширина (мм):
134
Высота (мм):
206
Дата последнего тиража:
22.10.2021 г.
Бумага:
Бумага типографская 84/60
ББК:
84(7Сое)я44
УДК:
821.111-82(73)
Знак информационной продукции:
16+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Воннегут К.

Американский писатель, сатирик, журналист и художник. Жил с 1922 по 2007 год. Родился и вырос в Индианаполисе в обеспеченной семье немецких эмигрантов. Отец Курта Воннегута не одобрял его увлечение историей и литературой. По его настоянию будущий писатель поступил на химический факультет Корнеллского университета — одного из заведений Лиги плюща. Курт Воннегут проучился там три года. Причем большую часть времени посвящал студенческой газете The Cornell Daily Sun, где работал обозревателем и редактором.
Когда началась Вторая мировая война, Воннегут бросил университет и записался добровольцем в армию. После ее окончания он два года изучал антропологию в Университете Чикаго и подрабатывал репортером Городского новостного бюро. Примерно в это время он начал сочинять.
Курт Воннегут прославился благодаря произведениям «Сирены Титана», «Матерь Тьма», «Колыбель для кошки» и «Бойня №5». Многие события ХХ века обретают в них неожиданные формы и обрастают причудливыми образами. А в стиле писателя сочетаются едкая сатира, философия, фантастика, гротеск и черный юмор.

Об авторе
Смотрите также
Новости
Вы просматривали
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации