Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

Воннегут К.

Американский писатель, сатирик, журналист и художник. Жил с 1922 по 2007 год. Родился и вырос в Индианаполисе в обеспеченной семье немецких эмигрантов. Отец Курта Воннегута не одобрял его увлечение историей и литературой. По его настоянию будущий писатель поступил на химический факультет Корнеллского университета — одного из заведений Лиги плюща. Курт Воннегут проучился там три года. Причем большую часть времени посвящал студенческой газете The Cornell Daily Sun, где работал обозревателем и редактором.
Когда началась Вторая мировая война, Воннегут бросил университет и записался добровольцем в армию. После ее окончания он два года изучал антропологию в Университете Чикаго и подрабатывал репортером Городского новостного бюро. Примерно в это время он начал сочинять.
Курт Воннегут прославился благодаря произведениям «Сирены Титана», «Матерь Тьма», «Колыбель для кошки» и «Бойня №5». Многие события ХХ века обретают в них неожиданные формы и обрастают причудливыми образами. А в стиле писателя сочетаются едкая сатира, философия, фантастика, гротеск и черный юмор.

Понравилось
2 пользователям
Понравилось
2 пользователям
89
книг
10
цитат
День рождения:
11.11.1922

Книги автора

Сообщить о новинке
Сначала новые
  • Сначала новые
  • Сначала старые
  • Высокий рейтинг Сначала высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг Сначала низкий рейтинг
Говорят, что когда человек стареет, у него первым делом слабеют ноги или садится зрение. Это неправда. Первым делом напрочь теряется навык параллельной парковки.

Новости автора

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации