Блеск и нищета шпионажа

Любимов Михаил Петрович

Характеристики
Название: Блеск и нищета шпионажа
ISBN: 5-17-028809-3
Вес: 0.345
Переплет: Твердый (7БЦ)
Серия: Любимов
Страниц: 416
Ширина (мм): 135
Высота (мм): 205
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
Аннотация
"Мне довелось многое подсмотреть и в разведке, и в жизни", — пишет М. Любимов.
В этой книге он рассказывает и о террористических акциях НКВД — КГБ за рубежом, и о методах агентурной вербовки и слежки, и о многом другом, составившем историю советской разведки, очевидцем и хроникером которой явился автор.
"Подсмотрим" же и мы, читая эту своеобразную энциклопедию разведки, основанную не только на личных воспоминаниях, но и на редких, порой уникальных свидетельствах…
Смотрите также
Любимов Михаил Петрович

В 1995 году в газете "Совершенно секретно" была опубликована сатира М. Любимова о плане "Голгофа", нацеленном на перестройку общества и якобы разработанном им с благословения председателя КГБ. Рассказ, воспринятый всерьез, вызвал бурную реакцию. В дискуссии, развернувшейся вокруг "идеи", помимо рядовых читателей приняли участие многие известные политические деятели. Возник политический скандал. Это не остановило автора, и он написал роман, положив в его основу идею плана "Голгофа".
Все действующие лица романа вымышлены. События, изображенные в романе, не имеют отношения к реальности, и любые совпадения являются чистой случайностью.