Аннотация
Эта книга о мужестве, о дружбе, о любви. И о том кайфе, который испытываешь, когда меняешь первоначальный расклад. Двое подростков из провинциального захолустного городка имели все шансы обеспечить себе самую что ни на есть наидерьмовейшую жизнь: Билли росла в нищей и пьющей семье, над Франком измывались, потому что он был не такой, как все. Но однажды по воле жребия им выпало вместе разучивать сценку из пьесы Альфреда де Мюссе "С любовью не шутят". С этого момента и начинается история одной большой любви, благодаря которой два гадких утенка, поддерживая друг друга и неустанно напоминая друг другу о том, что оба они красивы, взрослеют и превращаются в прекрасных лебедей.
Характеристики
Название: Билли
ISBN: 978-5-17-099698-8
Вес: 0.125
Переплет: Покет (3)
Страниц: 224
Ширина (мм): 104
Высота (мм): 165
Дата последнего тиража:
Бумага: Бумага


Рассказать друзьям:
О книге




О КНИГЕ


«Билли» - роман популярной французской писательницы Анны Гавальда. Это роман о необычной любви, оставляющей глубокий след в душе. Сразу стоит отметить, что легкой романтики вы здесь не найдете – только суровая реальность с истинно французским шармом, где от сентиментальности до отчаяния - один шаг.



ОБ АВТОРЕ

Анна Гавальда Анна Гавальда – всемирно известная французская писательница, знакомая читателю по романам «Я её любил. Я его любила» и «Просто вместе», последний из которых собрал огромное количество литературных премий. Все эти книги стали признанными бестселлерами и были распроданы гигантскими тиражами в несколько миллионов экземпляров.





ЦИТАТЫ

«И сегодня – потому что я повзрослела, потому что всю жизнь влюблялась навсегда, и бросала навсегда, и столько слез пролила, и столько настрадалась, и столько страданий доставила, и начинала все сначала, и столько раз еще начну, – так вот, сегодня я лучше ее понимаю, эту малышку…»

«Вот я, когда я умру, ничего не оставлю после себя – никаких следов. Моего света, кроме Франка, отродясь никто не видывал, поэтому если Франк умрет раньше меня, то это будет конец. Я тоже погасну».

«Единственное, что начинало меня напрягать, это спиртное.Проводя в одиночестве дни напролет, я понемногу пристрастилась к алкоголю.Скука, изоляция, чужой город, короче говоря, под предлогом того, что от работы по дому у меня пересыхает во рту, да и труд мой заслуживает вознаграждения, я подсела на пиво».

ПРЕМИИ
В 1992 году Гавальда заняла первое место во французском конкурсе «Лучшее любовное письмо».

В 1998 году победила сразу в трех литературных конкурсах и получила литературную премию «Кровь в чернильнице» за новеллу «Aristote».

В 2000 году получила Гран-при RTL за сборник новелл «Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал».



Читать отрывок