Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!

60-е. Мир советского человека

О книге
Отзывы
Характеристики
Foreign rights >>
Переплёт: Твердый | Бумага типографская пухлая 84/60
Вес: 0.431 кг. | Страниц: 448 | Размер: 135 х 207 x 36 мм
ISBN 978-5-17-137451-8
Последний тираж: 25.06.2021 г.
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу

Аннотация

Эта книга посвящена эпохе 60‑х, которая, по мнению авторов, Петра Вайля и Александра Гениса, началась в 1961 году XXII съездом Коммунистической партии, принявшим программу построения коммунизма, а закончилась в 68‑м оккупацией Чехословакии, воспринятой в СССР как окончательный крах всех надежд. Такие хронологические рамки позволяют выделить особый период в советской истории, период эклектичный, противоречивый, парадоксальный, но объединенный многими общими тенденциями. В эти годы советская цивилизация развилась в наиболее характерную для себя модель, а специфика советского человека выразилась самым полным, самым ярким образом. В эти же переломные годы произошли и коренные изменения в идеологии советского общества.

Книга «60‑е. Мир советского человека» вошла в список «лучших книг нон‑фикшн всех времен», составленный экспертами журнала «Афиша».

О книге
Отзывы читателей
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Вход / Регистрация
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Характеристики
Редакция:
ISBN:
978-5-17-137451-8
Вес (кг):
0.431
Переплет:
Твердый
Страниц:
448
Ширина (мм):
135
Высота (мм):
207
Дата последнего тиража:
25.06.2021 г.
Бумага:
Бумага типографская пухлая 84/60
ББК:
84(2Рос-Рус)6-4
УДК:
821.161.1-4
Знак информационной продукции:
12+
Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу
Генис Александр Александрович
Александр Генис родился в Рязани (1953), вырос в Риге, живет (с 1977) в Нью-Йорке и горячо интересуется всем остальным миром, изрядная часть которого попала в его энергичные книги. Не зря Милорад Павич назвал их «пульсирующим потоком взрывов». В его биографии, описанной в книге «Обратный адрес», – работа в легендарным «Новом американце», Радио Свобода, ("Американский час"), авторская рубрика в "Новой газете", статьи в толстых журналах и колонки – в гламурных. Но больше всего, разумеется, книг, и для каждой Генис придумывает оригинальный жанр. Иногда это – лирическая культурология («Вавилонская башня»), иногда – филологический роман ("Довлатов и окрестности"), иногда – теологическая фантазия ("Трикотаж"), иногда – искусствоведческие капризы («Картинки с выставки»). Какими бы ни были его опусы, их объединяет кредо: писать густо и смешно, глубоко и просто. Поделив жизнь между письменным («Довлатов и окрестности») и обеденным («Колобок») столом, между Старым («6 пальцев») и Новым («Американская азбука») Светом, между Востоком («Билет в Китай») и Западом («Странник»), между литературой («Уроки чтения. Камастура книжника») и искусством («Картинки с выставки»), Генис в своих книгах упорно поднимает литературу нон-фикшн до той вершины, где она становится литературой просто, отвоевывая себе особое место.
Об авторе
Вайль Петр Львович
Пётр Львович Вайль (29 сентября 1949—7 декабря 2009) — российский и американский журналист, писатель, радиоведущий. Окончил редакторский факультет Московского полиграфического института. В 1977 году эмигрировал в США. С 1995 года проживал в Праге. Главный редактор Русской службы Радио «Свобода». С Русской службой сотрудничал с 1984 года; начинал работу в нью-йоркском бюро, где впоследствии возглавил отделение Русской службы. С 1995 года — заместитель директора Русской службы по информационным, потом — по тематическим программам. Вел на радио цикл программ «Герои времени». На протяжении многих лет публиковался в соавторстве с журналистом Александром Генисом. Член-основатель Академии русской современной словесности, член редсоветов журналов «Иностранная литература» и «Знамя». Автор сборника путевых эссе «Гений места» и ведущий одноимённого цикла телепередач (23 серии по 40 минут). Публиковался в журналах «Вокруг света», «GEO». Лауреат нескольких литературных премий. Скончался 7 декабря 2009 года, на 61-м году жизни, в Праге, проведя перед смертью более года в состоянии комы, произошедшей в результате инфаркта.
Об авторе
Смотрите также
Смотрите также

Русская кухня в изгнании

Генис Александр Александрович

Довлатов и окрестности

Генис Александр Александрович

Карта родины

Вайль Петр Львович

Слово в пути

Вайль Петр Львович

Кожа времени. Книга перемен

Генис Александр Александрович

Камасутра книжника

Генис Александр Александрович

Гений места

Вайль Петр Львович

Обратный адрес

Генис Александр Александрович

Гость: туда и обратно

Генис Александр Александрович

Игра народная. Русские писатели о футболе

Терехов Александр Михайлович

Новости
Вы просматривали
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях


Новости, новинки,
подборки и рекомендации