Вселенная метро 2035

3 753
О серии
Количество книг в серии: 11
Рассказать друзьям:

Баранова Ирина Владимировна

Зима 2033 года. Постъядерный Петербург погрузился в хаос войны…
В непролазных кущах Ботанического сада, укрытая от посторонних взглядов набирает силы ещё одна опасность нового мира. Симбиоз больного разума талантливого учёного и мутировавшего растения явил на свет аномалию гораздо страшнее, чем звероподобные существа и Блокадник с Кондуктором. Новая сущность уже готова заявить о своих правах на власть. И есть всего лишь один шанс предотвратить неминуемую опасность. Алекс Грин и Векс принимают решение им воспользоваться…

Алтамиров Шамиль Рамазанович

Мальчик-подросток вместе с горсткой людей спасся от атомного пламени войны на крохотном, скованном льдами островке. Два десятка лет эти "робинзоны поневоле" налаживали быт среди скал, белых медведей и паковых льдов. Но Смерть не забыла. Смерть просто долго искала затерянный в океане островок...

Харитонов Юрий Владимирович

Неизвестные крадут детей. Забирают их из семей, увозят куда-то далеко и не возвращают. Дети уже не верят, что их найдут, они знают, что о них все забыли. Они живут  в “Приюте забытых душ” и только надеются на избавление… Но бандиты наткнулись не на тех. Им в погоню бросились разъяренные люди, гонимые местью, чтобы раз и навсегда восстановить справедливость. Мужчина и женщина начали путь по разным причинам, но их дороги подобно бикфордовым шнурам несут запал праведного гнева. Они непременно сойдутся в одной точке, там, куда похитители, поправ все принципы, свезли детей. И тогда случится… Взрыв?

Шимун Врочек

Убер, двухметровый голубоглазый "красный" скинхед, язвительный и наглый шовинист и расист, "упоительный ублюдок", как его описывают читатели первого "Питера", вернулся! К сожалению, сейчас питерское метро балансирует на грани войны с империей Веган, которая использует людей в качестве удобрений, и необузданные выходки Убера ухудшают и без того непростую ситуацию. А ведь теперь у него еще есть и компания, которую Уберу придется кормить с ложечки, воспитывать и выводить из тыла наступающих войск империи.
Правда, веганцы тоже еще не вполне осознали, с кем они связались…

Осипов Игорь Владимирович

В Четвертом рейхе правят строгость и ордунг (порядок) – так думают все. Но в обществе, где люди без раздумий следуют приказам, где убивают за любую провинность, уже давно ведется двойная игра. И главный герой этой игры, как ни парадоксально, этнический немец Георгий Штольц. Как долго сможет он скрываться под маской фанатика режима? Все было прекрасно до того момента, пока фюреру не доложили, что где-то в подвалах под Петровкой лежит ни много ни мало, а одна тонна гексогена… Теперь Штольцу нужно придумать, как уничтожить Лубянку и... спасти ее.

Алтамиров Шамиль Рамазанович

Макс Белявский, по кличке Адвокат, жил простой жизнью китайгородского "братка" - вышибал долги, выбивал зубы и заботился о младшей сестре. Но однажды в его руки попадает таинственная записка - обрывок секретного документа. И судьба Белявского разделяется на "до" и "после".
Старые тайны и незавершенные дела отца вдруг дают о себе знать через два десятка лет. Появляется враг - могущественный и таинственный Полис, кшатрии и брамины.  А само существование Московского метро теперь оказывается в руках Максима.
Ведь информация - это власть. Власть над миром...

Манасыпов Дмитрий Юрьевич

Двадцать лет черного ядерного сна города у Реки закончились. Рубеж пал, надежда и жизнь вернулись... почти.
Если враг пропадает, люди всегда найдут другого. И война, вроде бы ушедшая, вновь закипит алыми кровавыми всполохами вернувшихся ночных кошмаров. Люди не меняются, люди всегда желают иметь больше. Метро, рейдеры поверхности, возродившаяся область... выживет ли здесь мутант-наемник?
Его зовут Хаунд, а за спиной называют просто Псом.

Таштабанов Ринат Равильевич

Его зовут Сергей.
Когда-то он был снайпером и одним из лучших чистильщиков Убежища находящегося в Подольске. Но его предали и распяли.
В тот страшный день Сергей должен был погибнуть, но его спасли. Потеряв всё, он обрёл новый дом. Он хотел бы забыть прошлое, но оно идёт за ним по пятам. Смерть дышит в затылок, а мертвые каждую ночь взывают к отмщению. Единственный шанс все исправить — уничтожить всех, кто приколачивал его к кресту. Только так Сергей обретет спокойствие в душе. Но выживет ли он в грядущей бойне?..

Манасыпов Дмитрий Юрьевич

Выжившие в огненном аду битвы у мертвой реки, они ушли дальше.
Скрываясь и убегая от зверей в человеческом облике, не знали, что встретят еще более страшных врагов.
Пятьсот километров сквозь пургу и буран, смерть и страх.
Посреди бескрайних пустых равнин, засыпанных снегом и покрытых инеем, полных скрытой угрозы.
Между гулкими мерзлыми стволами спящих ядерным снов деревьев, прячущих новых хозяев.
Вдоль звенящей от мороза и злобы старой нитки железной дороги.
Дорога стали и надежды привела их сюда, на тропу страха и боли, теряющуюся под сыплящим снегом.
Снегом, сковывающим все  под низкими и злыми ледяными облаками.

Недоруб Сергей И.

Что делать, если судьба, допустившая Катастрофу, играет еще более злую шутку: полностью погребает под тоннами породы самую большую ветку Киевского метро, оставляя неповрежденными две другие? Что, если призраки "красной" ветки напоминают о себе в каждой тайне и загадке всех последующих лет? Немыслимо, чтобы там мог кто-нибудь выжить, но все же...
Сталкеры Креста — расположенного под Киевом содружества станций обеих уцелевших веток — во время очередной вылазки находят на поверхности неизвестного человека в сильно изношенном защитном костюме. Он чужой в мире метро, и никто не может сказать, кто он и откуда, кроме местной девушки с повредившимся разумом и психологией ребенка. Чтобы достучаться до ее памяти, требуется помощь кого-то, кто сможет найти способ поговорить с ней. Детский учитель Ион берется сопроводить девушку на другой конец Креста, в отдаленные и дикие районы, чтобы найти ей доктора. Кто-то пытается им помешать, не останавливаясь ни перед чем. Кто-то, все еще хранящий тайны "красной" линии.
Авторы серии
Книги серии
Баранова Ирина Владимировна
Алтамиров Шамиль Рамазанович
Харитонов Юрий Владимирович
Осипов Игорь Владимирович
Алтамиров Шамиль Рамазанович
Манасыпов Дмитрий Юрьевич
Таштабанов Ринат Равильевич