Проза Анны Матвеевой

107
О серии
Количество книг в серии: 3
Об авторе

Матвеева Анна

Известный специалист в обл. коррекционной педагогики, логопед высшей категории, психолог, кандидат биологических наук, автор двух патентов по способам коррекции речи.

Рассказать друзьям:

Матвеева Анна

Анна Матвеева – прозаик, финалист премии "Большая книга", "Национальный бестселлер". Автор романов "Перевал Дятлова, или Тайна девяти", "Завидное чувство Веры Стениной", "Есть!".

В её книгах рассказов почти всегда девять произведений – о людях необычного города Е. ("Горожане"), о разных Парижах ("Лолотта и другие парижские истории"), о переломных девяностых ("Девять девяностых"), о том, как найти свое время и место ("Подожди, я умру – и приду").

Новый цикл рассказов "Спрятанные реки" – о дороге и людях, которые встречаются нам на пути – жизненном или просто пути из пункта А в пункт Б. Одни идут рядом с нами много дней, другие – лишь пару часов сидят в соседнем кресле в самолете. Но даже спустя годы герои этой книги помнят тех, кто вовремя сказал нужное слово, протянул руку или случайно разделил с ними горе и радость.
Это книга о жизни как долгом пути к самому себе: все мы пилигримы. Мы можем изменить свою жизнь в любой момент. И это проще, чем кажется. Только нужно набраться смелости и сделать первый шаг.

Матвеева Анна

Анна Матвеева – известный прозаик, уроженка Екатеринбурга, первая написала о таинственном происшествии, случившемся в хмурых, полных мистики горах Cеверного Урала.
Зимой 1959-го группа студентов отправилась в поход и… пропала. Их искали долго, а когда нашли погибшими у Горы Мертвецов, загадок только прибавилось, версий возникло множество, вплоть до мести древних богов.

"На одном из ночлегов, уже в темноте, стряслось что-то страшное… Они вспороли палатку, выбежали на мороз кто одетый, а кто в носках и помчались вниз по склону, унося раненых друзей… Никто не спасся. Ни один не дожил до рассвета. Но все, кто
остался в сознании, боролись как львы. И мертвые снега сохранили "динамические" позы людей, ползущих к брошенной палатке…"
                                                                                                                   Алексей Иванов

Матвеева Анна

Анна Матвеева — автор романов "Перевал Дятлова, или Тайна девяти", "Завидное чувство Веры Стениной" и "Есть!", сборников рассказов "Девять девяностых", "Лолотта и другие парижские истории", "Горожане" и "Спрятанные реки". Финалист премий "Большая книга" и "Национальный бестселлер".
Герои историй Анны Матвеевой настойчиво ищут свое время и место. Влюбленная в одиннадцатиклассника учительница грезит Англией. Мальчик надеется, что родители снова будут вместе, а к нему, вместо выдуманного озера на сцене, вернется настоящее, и с ним — прежняя жизнь. Незаметно повзрослевшая девочка жалеет о неслучившемся прошлом, старая дева все еще ждет свое невозможное будущее. Жена неудачливого писателя обманывается мечтами о литературном Парнасе, а тот видит себя молодым, среди старых друзей. "Ведь нет страшнее, чем узнать свое место и время". Не менее страшно — знать, и не уметь его найти.
Книги серии