Очень важные вопросы

446
О серии

Как вырастить динозавра? Как найти луну? Как подстричь льва и почему лягушки пьют горячее какао? Редакция «Вилли Винки» даст ответы на самые невероятные и интересные вопросы, которые так волнуют малышей. Подробная инструкция как быть лучшим старшим братом или сестрой в мире, как не бояться идти к парикмахеру, довериться другу и перестать бояться темноты – всё это в новой серии книг «Очень важные вопросы».

Количество книг в серии: 7
Рассказать друзьям:

Данкен Эдвардс Памела

Редакция "Вилли Винки" представляет!
Бедный Вилли слишком занят, чтобы играть с друзьями. Он спешит к ветеринару с большой, просто огромной, да что там — ГИГАНТСКОЙ занозой в лапке! Ох, ничего в жизни хуже нет... Или Вилли всё-таки преувеличивает? Вилли так поглощен своими проблемами, что не замечает, как с его друзьями происходят вещи куда остросюжетней занозы в лапке...
Памела Данкен Эдвардс работала в школьной библиотеке, очень любила рассказывать детям о книгах и прекрасно знала вкусы каждого ученика. А потом начала писать свои книги и придумала их уже больше 40.
Книги с иллюстрациями талантливого Бенджи Дэйвиса неоднократно отмечались престижными премиями и заслужили любовь в том числе и русскоязычных читателей.
"Что случилось с Вилли?" — история о том, как важно радоваться жизни и не давать маленьким неприятностям испортить тебе настроение.

Канер Этта

Редакция Вилли Винки представляет!

С приходом зимы всем животным нужно позаботиться о том, как согреться в мороз и стужу. Строят ли белые медведи себе дома? Почему пингвины так любят обниматься? Носят ли киты комбинезоны и загорают ли бабочки? Ты узнаешь удивительные факты о поведении животных в холодную погоду.
Обладательница многочисленных наград, таких как the Animal Behaviour Society award и the Science in Society book award, Этта Канер написала книгу "Пьют ли лягушки горячее какао?" в интерактивном формате "вопрос – ответ". А забавные иллюстрации помогут маленьким читателям получить новые знания в увлекательной форме.

Мартинелло Джессика

Редакция "Вилли Винки" представляет!

Даже страшные монстры чистят зубы! Не веришь? Вот и маленькая девочка из этой книги, которая очень не любила чистить зубы, не верила в эту чепуху. Будь осторожен… на каждом развороте ты можешь столкнуться с ужасными чудовищами! Но все они тщательно следят за своими зубами.
Молодой иллюстратор Грегуар Мабир просто обожает рисовать смешных монстров. Поэтому книга "Чистят ли монстры зубы?" получилась такой забавной и запоминающейся.
Это отличное пособие для маленьких бунтарей, которые отказываются чистить зубы и боятся ходить к стоматологу.

Вуллард Элли

Редакция "Вилли Винки" представляет!
Смотрите в оба, детишки, ведь огромный и угрюмый великан Джум снова голоден. Наверное, он сейчас бродит по полям и лесам в поисках чего-нибудь вкусного: например, резвого мальчишки или девчушки. Найдётся ли смельчак, который сможет противостоять Джуму и доказать великану, что внутри он самый настоящий добряк?
Удивительный и красочный мир, полный волшебства и чудес, создал звёздный иллюстратор Бенджи Дэйвис. Он обладатель таких престижных наград, как Oscar’s Book Prize и Children’s Book of the Year, премии The Sainsbury’s Children’s Book Awards 2015.
"Чем обедал великан?" покажет маленьким читателям, что в каждом найдётся доброта и немного храбрости, даже если вы не догадывались об этом.
Для детей до 3-х лет.

Аткинсон Кэл

Редакция "Вилли Винки" представляет!

Мартышка Максвелл открыл парикмахерскую, где мастерски стрижёт усы, бороду и гривы. Все животные выходят от него довольные: и Льву подстригли непослушную гриву, и Медведю укоротили бороду, и даже лысый Слон вышел от Максвелла настоящим красавцем. Всем угодил маленький мастер из джунглей. А всё почему? Потому что никто из животных не испугался похода в парикмахерскую.
Иллюстратор Кэл Аткинсон обожает пробовать всё новое. Он рисует детские книги, а ещё мультфильмы и компьютерные игры. Благодаря забавной истории в стихах и ярким иллюстрациям книга "Как подстричь льва?" получила награду Canadian Children's Book Centre's Best Books for Kids and Teens.
Это добрая и смешная история не только поможет детям преодолеть страх перед стрижкой, но и подарит отличное настроение.
Для детей до 3-х лет.

Эсбаум Джилл

Редакция "Вилли Винки" представляет!
УРА! У твоей мамы будет ещё один малыш! УВЫ… Малыши сами решают, когда появиться. Ведь они не знают, что их ждут. Очень ждут! Но что же будет, когда в семье появится ещё один динозавр? Он слишком маленький, чтобы играть и вообще не подозревает, что же это такое – быть динозавром! И вот тогда на помощь можешь прийти только ты – старший брат, в котором малыш нуждается больше всего!
Обладательница многочисленных наград Джилл Эсбаум просто обожает читать всё подряд. И, конечно, придумывать свои собственные истории. Это довольно сложно, но всегда весело. Художник Майк Больдт иллюстрирует детские книги вот уже пятнадцать лет. В свободное время он обожает строить замки и космические корабли из LEGO со своими тремя детьми или объедаться мороженым с женой.
"Как вырастить динозавра?" — это смешное пособие с очаровательными иллюстрациями для маленьких читателей, у которых вдруг появился младший брат или сестрёнка.
Для детей до 3-х лет.

Кристоу Бетани

Редакция "Вилли Винки" представляет!
Ленивец Самсон просто обожает делать подарки своим друзьям! Но когда они устраивают свои весёлые вечеринки, то Самсон всегда опаздывает. Получится ли у него прийти вовремя в следующий раз?
Бетани Кристоу – автор и иллюстратор. Она закончила курс в Кембриджской Школе Искусств. Бетани всегда любила рисовать, читать и писать забавные истории. Она уже успела заслужить любовь и уважение читателей благодаря своим тёплым и весёлым иллюстрациям.
"Как ленивцу всё успеть?" поможет маленьким неторопливым читателям подружиться со временем и научиться планировать свой день.
Для детей до 3-х лет.
Авторы серии
Книги серии