Писатель рассказал, что после того, как он закончит книгу о поэтах, какое-то время не будет писать прозу, добавив, что «не умеет выдавать по роману в год». В настоящее время выходит публицистическая книга Прилепина «Не чужая смута».

Захар Прилепин заканчивает книгу о судьбах советских поэтов Анатолия Мариенгофа, Владимира Луговского и Бориса Корнилова, сообщил он на пресс-конференции в среду.

«Сейчас я заканчиваю книгу о советских поэтах: Анатолии Мариенгофе, Владимире Луговском и Борисе Корнилове, которого расстреляли. Мне крайне любопытно, как переживают ключевые страшные моменты люди культуры. У них разные судьбы, разный уровень успеха — все разное», — рассказал Прилепин на пресс-конференции, посвященной выходу его новой публицистической книги «Не чужая смута».

Писатель рассказал, что после того, как он закончит книгу о поэтах, какое-то время не будет писать прозу, добавив, что «не умеет выдавать по роману в год».

Публицистическая книга «Не чужая смута» посвящена событиям на Украине. Автор отметил, что публицистика — это новый для него жанр. «Но то, что происходило на Украине, требовало какой-то немедленной реакции, у меня очень многое связано с этой замечательной страной», — рассказал Прилепин.

Подробнее читайте на сайте «РИА Новости»: http://ria.ru/culture/20150318/1053287633.html