Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Яркая военная проза

Яркая военная проза

15.04.2019

Некоторые события сказываются на жизни целых поколений, меняют судьбы и, конечно, не могут остаться без внимания писателей. Самое страшное из них — война. Мы сделали для вас подборку самых впечатляющих книг от издательства АСТ на эту непростую тему.

Эрих Мария Ремарк «На западном фронте без перемен».

В своем знаменитом романе Ремарк одним из первых описывает потерянное поколение — молодых людей, чьи жизни навсегда изменил опыт Первой мировой. Глазами немецкого солдата Пауля Боймера мы видим бессмысленность военных действий, ужас и беспощадность кровавой вражды государств, которая губит человеческие жизни. 

Эрнест Хемингуэй «Прощай, оружие»

В романе Хемингуэя сосуществуют две несовместимые вещи — война и любовь. Доброволец Фредерик Генри, прибывший на фронт Первой мировой войны, влюбляется в медсестру Кэтрин Баркли. Но отношения молодых людей не могут быть беззаботными на фоне страшных исторических событий: вокруг царит страх смерти и ареста за дезертирство. Но совместного побега оказывается недостаточно для того, чтобы начать счастливую жизнь — для этого нужно навсегда попрощаться с оружием. Однако сделать это должен не один человек, а целый мир.

Прощай, оружие!

Хемингуэй Эрнест

Лев Толстой «Севастопольские рассказы»

В этом цикле рассказов Толстой предстает не только великолепным прозаиком, но и внимательным военным корреспондентом. Он рассказывает об осажденном во время Крымской войны Севастополе, где провел целый год. Жуткие реалии военного госпиталя, солдатские разговоры у костра, отчаянная любовь к Родине и готовность отдать за нее жизнь и в то же время осознание нелепости и глупости войны…

Симонов Константин «Живые и мертвые»

Первый роман из одноименной трилогии-эпопеи, которая посвящена событиям Великой Отечественной войны, стал одним из самых значительных произведений русской литературы. Симонов описывает ужасы войны с самого первого её дня. Страшная война застала врасплох, приготовить себя заранее к такому огромному несчастью вообще невозможно. В романе с большой долей достоверности описаны самые тяжелые первые месяцы. Сам Симонов встретил войну корреспондентом в Одессе, а затем побывал, чуть ли не на всех фронтах.

Живые и мертвые. Часть 1

Симонов Константин Михайлович

Джордж Оруэлл «Памяти Каталонии» 

В сборнике эссе «Памяти Каталонии» Оруэлл предстает не привычным антиутопистом, а журналистом, литературным критиком и философом. В небольших текстах, собранных под этой обложкой, он рассказывает о гражданской войне в Испании, куда он отправился воевать добровольцем в составе ополчения ПОУМ. Перепрыгивая от бытовых зарисовок и рассказов о личной жизни к историям о глобальных политических процессах, писатель восстанавливает картину социального устройства XX века, всеобщих надежд и иллюзий.

Захар Прилепин «Некоторые не попадут в ад»

К величайшему сожалению, такая трагедия, как война никак не может уйти в прошлое. Новое поколение писателей пытается описать или осмыслить уже современные войны. Книга о недавних событиях на Донбассе, куда Захар Прилепин отправился добровольцем.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Лучшее во мне

Спаркс Николас

Если друг оказался вдруг...

Высоцкий Владимир Семенович

Край земли

Каннингем Майкл

Лавкрафт. Кошмар По-эта

Лавкрафт Говард Филлипс

Свидание

Дженсен Луиза

Если честно

Мартин Мэгги Энн

Психосоматика: самые опасные эмоции

Евдокименко Павел Валериевич

Лучшие стихи и сказки

Сутеев Владимир Григорьевич

Невидимая Эмми

Либенсон Терри

Копи царя Соломона

Хаггард Генри Райдер

Воскресни за 40 дней

Мирай Медина

Уолден, или Жизнь в лесу

Торо Генри Дэвид

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности