С 12 по 15 февраля в «Сокольниках» проходила XIII Международная выставка-продажа «Формула рукоделия». Редакция «Кладезь»  издательства «АСТ» приняла  участие в выставке и представила лучшие книги по саморазвитию, посвященные вязанию, шитью, кулинарии, изготовлению игрушек и украшений своими руками, декупажу, валянию…... 

Помимо книг, редакция делилась и практическим опытом! На стенде редакции проводились мастер-классы ее ведущих авторов. Особой популярностью у гостей выставки пользовался декупаж - техника декорирования различных предметов. Евгения Запрудская делилась с посетителями своим опытом, обучая желающих делать яркие панно и винтажные зеркала. Теперь многие  смогут украсить  ими свой интерьер или подарить близким.

123.jpg
Модельер, создатель авторской школы шитья Анастасия Корфиати, представила свои книги «Школа кройки и шитья», «Самая большая книга кройки и шитья» и «Золотой стежок», провела автограф-сессию и продемонстрировала свои эксклюзивные приемы и методы кройки и шитья на мастер-классах: «Подкройная обтачка», «Застежка поло», «Боковые карманы на мужские брюки с отрезным бочком»  и «Прорезной карман в рамку». С огромным удовольствием посетители обучались  методики Анастасии на швейных машинах Micron Classic, любезно предоставленных сетью хобби-гипермаркетов «Леонардо»

Светлана Щепкина с радостью ознакомила посетителей секретами мастерства макраме. Всего за несколько часов Светлана обучила плетению кулонов, сережек  и браслетов, познакомила желающих с техникой самых распространенных узлов. Галина Степанова научила делать своими руками текстильные бусы -  украшение к любому наряду, уникальный аксессуар, с помощью которого можно создать самый необыкновенный образ. 

На мастер-классе по мандалоплетению Александра Черкасова познакомила посетителей с мистическим плетением мандалы. По ее словам, мандала может стать как защитой для дома от недоброжелателей, так и помочь в исполнении желаний, все зависит от того, как Вы ее сплетете. Также Александра обучила плетению «ловцов снов» и рассказала о том, как эти мистические вещи повлияли на ее жизнь и жизнь ее друзей. Необыкновенных и очень забавных ежиков посетители выставки делали вместе с Ольгой Сорочкиной. Создавались верушки с помощью самого древнего вида рукоделия – валяния из шерсти. Татьяна Казак научила маленьких детей  за несколько минут создавать ярких стрекоз из бисера. А Ирина Фомичева на своем мастер-классе показала, как легко создать украшение из кожи: неповторимые заколки и кулоны с малахитом.

Если вы не смогли побывать на главном празднике рукоделия, не стоит расстраиваться - на создание шедевров своими руками вас вдохновят идеи, представленные в книгах редакции «Кладезь». Следите за нашими новинками в интернет-магазине издательства АСТ shop.ast.ru!




Рассказать друзьям: