Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Вышла книга «Скандинавские боги» Нила Геймана

Вышла книга «Скандинавские боги» Нила Геймана

19.06.2017

Один, он же Среда (Wednesday), Тор, он же Четверг (Thursday), Фригг, она же Пятница (Friday)… Новая книга Геймана раскрывает тайны скандинавских богов и героев, переосмысляя и адаптируя для читателя переводы «Младшей Эдды» Снорри Стурлусона и строфы «Старшей Эдды», записанные порядка 900 лет тому назад. Человечные и полные тонкой иронии истории самого знаменитого сказочника наших дней не просто увлекают и завораживают, но и дают прекрасное представление о причудливой северной мифологии.

Создание девяти миров, истории о великих богах, искусных мастерах-карликах и могучих великанах, и, конечно, Рагнарёк, Сумерки богов — гибель всего сущего и, одновре- менно, — возрождение нового времени и человечества: Нил Гейман вдыхает новую жизнь в истории седой старины, заставляя читателей с замиранием сердца следить за персонажами скандинавских мифов — восхищаться их подвигами, ужасаться их коварству, вместе с ними горевать и радоваться.

Я очень старался пересказать эти мифы как можно точнее и как можно интереснее. Они противоречат друг другу в некоторых деталях, но картину мира и времени, надеюсь, все равно рисуют верно. Работая над книгой, я старался перенестись на много столетий назад, в те края, где эти истории когда-то рассказали впервые — во мраке долгой зимней ночи, под всполохами северного сияния или в нескончаемом бессонном дне середины лета, — слушателям, жаждавшим знать, что еще совершил великий Тор, что такое радуга, как правильно прожить эту жизнь и откуда берутся плохие стихи.





Подпишитесь на новости
Email *
Имя



Возможно будет интересно

Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях