Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Вышел новый сборник хоррора «Ночной взгляд»

Вышел новый сборник хоррора «Ночной взгляд»

31.07.2019

Дарья Бобылева – один из самых интересных авторов современного русского хоррора и прозы в целом. Ее бестселлер «Вьюрки» о пугающей «изнанке» привычной нам реальности вошел в лонг-листы «Большой книги», «Ясной Поляны» и еще двух литературных премий. Роман получил восхищенные отзывы авторитетных критиков, включая Галину Юзефович, и теперь ждет экранизации. Сама же Дарья Бобылева не сидит сложа руки – этим летом в серии «Самая страшная книга» издательства АСТ вышел новый сборник ее рассказов «Ночной взгляд». 

В новом сборнике малой прозы Бобылевой читатель встретит как ранее не издававшиеся, так и уже известные произведения автора: «Старшая сестра», «Заговор грибницы», «Кто водится в метро», «Белое, длинное», «Ночной взгляд», «Забытый человек» и другие. Все истории сборника, как и во «Вьюрках», объединены особенным авторским восприятием – «ночным взглядом», способным проникать в скрытые от глаз уголки нашего мира (понятность и «освоенность» которого человеком – не более чем хрупкая иллюзия).

Мир Дарьи Бобылевой – это причудливый микс современности и русского фольклора, городской легенды, детской страшилки, народной приметы и сказки. Это душераздирающее сплетение родной, знакомой до боли, часто комичной «житейскости» и древнего, космически холодного, перехватывающего дыхание кошмара. Это симбиоз живого и неживого, растительного и животного, человеческого и омерзительно – насекомого, приносящий иногда поистине жуткие плоды.

Персонажи Бобылевой – это сталинский дом – организм, накрепко вросший корнями в землю. Это гигантская советская кукла с выдавленным глазом, живущая в старой кладовке. Это странные существа с «щупиками», обитающие в московском метро и способные «выпить» человека досуха. Каждый рассказ писательницы – это не просто СТРАШНАЯ, но вызывающая целую бурю эмоций, ассоциаций и воспоминаний история, заставляющая читателя усомниться, так ли уж надежна «дней связующая нить». А это и есть то, чего мы ждем от хорошего хоррора.

Книги Дарьи Бобылевой будут интересны широкой аудитории и, конечно, всем ценителям литературы ужасов.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/

Посмотрите прошлые выпуски

Возможно будет интересно

Месть Тьмы. Кровь за кровь

Тармашев Сергей Сергеевич

Монах

Льюис Мэтью Грегори

Ящик Пандоры

Райс Луанн

Узкий коридор

Аджемоглу Дарон

Мор

Таласса Лора

Семь чудес Нэтмана

Рыбаков Игорь

До сих пор не замужем

Байгужин Денис Назилович

Если друг оказался вдруг...

Высоцкий Владимир Семенович

CO-MIX

Шпигельман Арт

Машенька. Подвиг

Набоков Владимир Владимирович

Каменный мост. Волк

Терехов Александр Михайлович

Динка

Осеева Валентина Александровна

Вальсирующая

Москвина Марина Львовна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации