В канун Дня Всех Святых, когда вся нечисть безнаказанно разгуливает по Земле, самое разумное – закрыть покрепче дверь, укрыться любимым пледом и перечитать самые страшные, самые зловещие и щекочущие нервы истории! 

Представляем вашему вниманию наш топ-10 самых страшных книг для Хеллоуина!

Дарья Бобылева – «Забытый человек»


Бобылева.jpgЧеловек не одинок во Вселенной.
Небо пылает невиданными, восхитительными оранжево-фиолетовыми сполохами.
Земля дарит дачникам небывалое цветение роз в садах.
Горожане наслаждаются тишиной и порядком во дворах, отличным ремонтом в подъездах.
Все бы хорошо, да только иногда пропадают дети. И в треснувшем зеркале отражается кто-то, не имеющий к вам никакого отношения. И за стеной кто-то ходит, постукивает и иногда даже кричит, но ваша квартира — крайняя в доме.
Человек не одинок во Вселенной.
Хорошая новость?..

Марьяна Романова – «Мертвые из верхнего лога»


Романова.jpgМертвые из Верхнего Лога — мрачная философская сказка с многоуровневым сюжетом. Революционный Петроград, современная Москва, странное поселение в северной чаще, коммуна хиппи 70-х, разрушенная гражданской войной деревня в экваториальной Африке — на фоне этих декораций расследуется страшная легенда о том, что существуют люди, способные поднимать мертвых из земли. В одинаково завораживающей интонации автор рассказывает о Лесе, который словно пожирает людей, о женщине, которая влюбляется только в старых мужчин, о древних жреческих обрядах и о том, что есть, по своей сути, смерть и общение с мертвецами.

Чак Паланик – «Призраки»


Паланик.jpgНевероятная, страшная и смешная история, которую каждый рассказывает по-своему. Девятнадцать «людей искусства», которые приняли заманчивое предложение на три месяца отрешиться от мирской суеты и создать шедевры, а попали в ад!
Полуразрушенный подземный готический театр, в котором нет ни электричества, ни отопления...
Еда на исходе…
Помощи ждать неоткуда...
Выживает сильнейший!

Нил Гейман – «Коралина»


коралина.jpg
«Коралина» — история о девочке, которая обнаруживает за дверью своего нового дома другую квартиру, как две капли воды похожую на ее собственную. Там живут другие мама с папой, которые хотят, чтобы Коралина осталась с ними. Девочке придется быть очень смелой, чтобы вернуться в свой настоящий дом и обрести себя.

Zотов – «Череп субботы»


Череп субботы.jpgКто вскрывает гробы самых известных людей по всему миру? Кому нужна голова поэта, кровь бога и рука суперзвезды? Зачем похищен прах знаменитостей в Москве, Париже, Лос-Анджелесе? Ни один человек не сможет угадать цель «грабителя могил».

Свежий мистический триллер от мастера черного юмора. Церемонии культа вуду, загробная магия, «проклятие куклы», рецепт создания настоящих зомби: автор тайно приезжал на Гаити — «остров мертвых». Альтернативная история: Россия XXI века, где не было революции. Новый язык Российской империи. Фирменный стеб над культовыми фильмами ужасов, политикой и попсой.

Драйв сюжета, который не отпустит ни на одну секунду. Без цензуры. Без компромиссов. Без жалости.

Удовольствие гарантируется. Читай сейчас — пока разрешено

Аноним – «Канал имени Москвы»


Канал.pngМир пожрал туман, и движение возможно только по воде. Что там, в тумане: ожившие страхи, древние чудовища или древние боги? Те, кто знают, молчат. Маленькую Дубну, столичный Дмитров и зловещие Темные шлюзы канал связывает с угасающими островками цивилизации. От тайны к тайне, от шлюза к шлюзу - к мифической Москве, которую так же, возможно, накрыл туман.

"Канал имени Москвы" - первый роман самого обсуждаемого и ожидаемого цикла последнего времени.


Стивен Кинг – «Мизери»


Кинг - Мизери.jpgМожет ли спасение от верной гибели обернуться таким кошмаром, что даже смерть покажется милосердным даром судьбы? Может. Ибо именно это произошло с Полом Шелдоном, автором бесконечного сериала книг о злоключениях Мизери. Раненый писатель оказался в руках Энни Уилкс - женщины, потерявшей рассудок на почве его романов. Уединенный домик одержимой бесами фурии превратился в камеру пыток, а существование Пола - в ад, полный боли и ужаса.

Стивен Кинг – «Сияние»


Кинг - Сияние.jpgИз роскошного отеля выезжают на зиму все... кроме призраков, и самые невообразимые кошмары становятся явью. Черный, как полночь, ужас всю зиму царит в занесенном снегами, отрезанном от мира отеле. И горе тем, кому предстоит встретиться лицом к лицу с восставшими из ада душами, ибо призраки будут убивать снова и снова!

Брэм Стокер «Дракула»


Стокер.jpg"Дракула" Брэма Стокера - своеобразный эталон готического романа, родившийся уже на новой, викторианской волне жанра и ставший самым классическим, эталонным произведением литературы "ужасов". 

Причудливую, эстетскую, декадентскую и пугающую историю самого знаменитого вампира в мире, графа Влада Дракулы, экранизировали величайшие режиссеры мира. На нее написаны десятки пастишей и продолжений, ее пытаются имитировать и пародировать. Однако очарование самой книги Брэма Стокера, во всем ее мрачном великолепии, не поддается до конца даже самому высокому режиссерскому искусству и стоит много выше самых изощренных литературных подделок.

Стивен Кинг – «Оно»


Кинг - Оно.jpgВ маленьком провинциальном городке Дерри много лет назад семерым подросткам пришлось столкнуться с кромешным ужасом — живым воплощением ада. Прошли годы... Подростки повзрослели, и ничто, казалось, не предвещало новой беды. Но кошмар прошлого вернулся, неведомая сила повлекла семерых друзей назад, в новую битву со Злом. Ибо в Дерри опять льется кровь и бесследно исчезают люди. Ибо вернулось порождение ночного кошмара, настолько невероятное, что  даже не имеет имени...