Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Самые страшные книги на Хэллоуин 2019

Самые страшные книги на Хэллоуин 2019

25.10.2019

В канун Дня всех святых, когда нечисть безнаказанно разгуливает по Земле, самое разумное – закрыть покрепче дверь, насыпать вокруг кресла круг из соли, укрыться любимым пледом и перечитать самые страшные, самые зловещие и щекочущие нервы истории!

Советуем положить где-то поблизости побольше чеснока, поставить рядом стакан с водой, бросив в него серебряный крестик. На шею повесить заячью лапку, а к сияющей люстре добавить все источники света, которые найдутся в доме. На всякий случай.

Когда все готово, возьмите в руки первую книгу. Для начала подойдет что-то новое, свежеизданное. Никто еще не знает, о чем эта книга, никто не подскажет вам, хороша она или не очень. Вы будете первооткрывателем этого нечто неизвестного, мрачного, страшно интересного или даже отвратительного. Жуть.

Потом возьмите что-то надежно крутое и популярное. Разочароваться не придется, а вот изрядно испугаться – наверняка. И, конечно, вспомните давно любимые книги. Шедевры можно перечитывать много раз – наизусть знать все события, прекрасно помнить, чем все закончится, и все равно пощекотать себе нервы, вновь и вновь наслаждаясь проведенным с книгой временем.

«Самая страшная книга — 2020»

Это не одно произведение – их много, а значит, вас ждет сразу несколько зловещих приключений. Вы почувствуете себя пленником таежных сектантов или окажетесь в жерле Первой мировой войны, ваши любимые превратятся в монстров, а в стиральной машине поселится само зло.

Русский хоррор – безжалостный и беспощадный. Серия «Самая страшная книга» под редакцией гуру жанра ужасов Михаила Парфенова издается с 2014 года. В этом году за отечественные кошмары отвечают произведения Максима Кабира, Михаила Парфенова, Ивана Белова, Юлии Лихачевой, Станислава Романова, Ирины Черкашиной, Вадима Громова и других авторов.


«Вьюрки», Дарья Бобылёва

Заслуженный бестселлер, который вошел в лонг-лист сразу четырех крупных премий – «Большой книги», «Ясной Поляны», «Интерпресскона» и «АБС-премии». Права на его экранизацию уже куплены.

Та самая книга, которую нельзя брать с собой на дачу. Иначе разница между событиями в ней и реальностью может показаться вам ничтожной. Представить, что связь оборвется, дороги исчезнут, соседи начнут дичать и пропадать в лесах, а с оставшимися будет твориться нечто подозрительное, совсем не сложно. И самое страшное: вы НИКОГДА не сможете покинуть свою дачу!

Дарья Бобылёва – член Союза писателей Москвы, прозаик, журналист, переводчик. В жанры ужасов и мистики пришла из «толстых» литературных журналов, и это чувствуется. У Дарьи Бобылёвой свой взгляд на наш мир и мир потусторонний. Она видит лесную нечисть, что крутится вокруг поселков и деревень. Она знает, как страшны эти твари, но понимает, что по-настоящему опасны именно люди.


Самая страшная книга. Вьюрки

Бобылева Дарья Леонидовна

«Канал имени Москвы. Университет», Аноним

Москву сожрал туман. Весь мир застлан густым нескончаемым туманом. В нем прячется неизвестная чудовищная сверхъестественная сила. Он не опасен только у воды. И вот в белой пелене, где не видно ни неба, ни земли, с опаской передвигаются на лодках оставшиеся в живых.

Сюжет не позволяет отвлечься: если вы отвернетесь от страницы, обязательно кто-нибудь из обитателей этого московского ада сгинет в глубине или сойдет с ума. За каждой страницей скрываются неразгаданные тайны, ожившие призраки и чудовищные убийства в залах Московского госуниверситета. Героям третьей части из цикла «Канал имени Москвы» противостоит таинственный и сильный враг…

Атмосфера книги может напугать подростков, которым только предстоит поступать в МГУ, но вам, прошедшим настоящую студенческую общагу, здесь уже нечего бояться. Так, пощекотать нервы и следить за стремительно развивающимся сюжетом, подкидывающим массу загадок.

«Канал имени Москвы» – цикл из трех произведений за авторством неизвестного Анонима – стал сенсацией последнего времени.


«Апокалипсис Welcome», Zотов

Время не столько испугаться, сколько посмеяться над мистикой, ужасами и самим апокалипсисом, потому что библейское пророчество сбылось! Покойники поднялись из могил, и на улицах горящей Москвы Пушкин стреляется со всеми желающими, а монголы хана Батыя пьют со стрельцами царевны Софьи! Но апокалипсис можно остановить, и самые влиятельные люди страны вступают в жестокий конфликт за и против конца света. Персонажи узнаваемы, и каждый выбирает свою сторону этого противостояния. Динамичный триллер мира мертвых, финал которого действительно хорош. Жесткий юмор, откровенные сцены, ненормативная лексика и все пороки человечества. Строго 18+.


Апокалипсис Welcome

Зотов (Zотов) Г. А.

«Остров Смертушкин», Марьяна Романова

Еще один российский роман в атмосфере безоглядного ужаса, напряженности и необъяснимых страхазагадки, страха-ожидания и страха-предвкушения. Смерть, казалось бы, здесь кругом, но она – это только начало очередной живой истории. Чья-то личная и детальная жизнь разворачивается где-то далеко и безобидно. Оказавшись на острове, каждый знакомится со смертью – жестокой и ужасной. Остров словно пожирает людей – в его джунглях живы жрецы, исполняющие зловещие обряды.


Остров Смертушкин

Романова Марьяна Михайловна

«Бог Лезвий», Джо Р. Лансдейл  

Джо Лансдейл – очень популярный современный автор в жанре хоррора. За ним числятся книги, рассказы, сценарии (между прочим, даже к самому Бэтмену, пусть речь и идет о мультсериале) и комиксы. Писатель из Техаса, обладатель множества авторитетных наград, среди которых – Американская премия ужасов, Британская премия фэнтези, Премия Эдгара Аллана По и Премия Брэма Стокера, литературного отца знаменитого графа Дракулы.

Джо Лансдейл мало издается в нашей стране. Тем интереснее познакомиться со сборником «Бог лезвий», в котором впервые на русском языке публикуются шесть новых рассказов и роман «Пронзающие ночь» в новом переводе. Последний как раз напугает больше всего. Именно в нем фигурирует парень с обложки – бог лезвий – жестокий и очень кровавый. В нем сосредоточилось все зло темной стороны человеческой натуры.


Бог Лезвий

Лансдейл Джо Р.

«Ужас на поле для гольфа», Сибери Куинн

Сибери Куинн – один из самых популярных авторов ужастиков, печатавшихся в бульварных журналах первой половины XX века. Что там Роберт Ирвин Говард или сам Лавкрафт, люди жаждали почитать очередную главу приключений доктора Жюля де Грандена. Он – оккультный французский частный детектив, весьма обаятельный и эрудированный литературный герой из рассказов Сибери Куинна. Жюль де Гранден расследует самые мрачные преступления дьяволопоклонников, ловит кровавых серийных убийц и усмиряет потусторонних чудовищ, которых встречает в разных уголках мира.


«Призраки», Чак Паланик

Невероятная, страшная, мерзкая и смешная книга одновременно. Каждая из рассказанных историй содержит совершенно разные причудливые детали и ракурсы – в зависимости от персонажа, который о ней повествует. Девятнадцать попавших в замкнутое пространство людей, готовых на все ради собственных желаний. Ни еды, ни электричества, ни тепла, ни возможности позвать на помощь и никаких моральных границ. Для каждого из девятнадцати это место превращается в ад, в котором надо выжить. А Чак Паланик вынужден на время написания «Призраков» стать многомерной личностью, в которой отдельно существуют девятнадцать человек, жестоко истязающие друг друга. События непредсказуемы – Паланик в очередной раз ошеломляет своей фантазией.


Призраки

Паланик Чак

«Коралина», Нил Гейман

Когда захочется отдохнуть от классики ужасов и мерзостей, вспомнить детство и испугаться чего-то не очень страшного, возьмите «Коралину». За жутким сюжетом, где маленькой девочке вместо живых родителей приходится общаться с их копиями, у которых черные пуговицы вместо глаз и нет души, скрывается качественная детская страшилка. Так что если вы не совсем повзрослели, то вам понравится и книжка, и готическая атмосфера, и мурашки, бегающие по спине, когда вас почти напугают.


Коралина

Гейман Нил

«Оно», Стивен Кинг

Бойтесь. Читайте книгу и тряситесь от страха. Снова смотрите фильм и вскрикивайте в одних и тех же местах киноленты. В который раз, снова и снова страшно. Вот это качественный хоррор на все времена, столкновение с кромешным ужасом – живым воплощением ада.

«Оно» вошло в десятку лучших произведений Стивена Кинга по версии журнала Rolling Stone. Роман попал в списки «100 самых великих книг столетия» по версии книжной сети Waterstones и «Лучшие книги второго тысячелетия» по версии Amazon.

Стивен Кинг создал, пожалуй, самого известного страшного клоуна в истории. А массовая культура, в свою очередь, подхватила образ и растиражировала его, наплодив все больше и больше коулорофобов.


Оно

Кинг Стивен

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Намедни. Наша эра. 2011-2015

Парфенов Леонид Геннадьевич

Гости съезжались на дачу

Нестерова Наталья

Лечебная гимнастика для шеи и спины

Шишонин Александр Юрьевич

Факультет проклятых

Жильцова Наталья Сергеевна

Дальний Восток: иероглиф пространства

Авченко Василий Олегович

Последний из могикан

Купер Джеймс Фенимор

На затравку

Паланик Чак

Девочка, Которая Выжила

Панюшкин Валерий Валерьевич

Черные пески

Брындза Роберт

Смерти не было и нет: Ольга Берггольц

Громова Наталья Александровна

Двойное экспресо

Аккерман Василий

Diablo: Луна Паука

Кнаак Ричард А.

Монах

Льюис Мэтью Грегори

Лаций. Мир ноэмов

Люказо Ромен

Беззвездное море

Моргенштерн Эрин

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации