Говорят, что в наше время молодым талантам невозможно пробиться «наверх». Говорят, что интерес к чтению, а не то что к литературному творчеству, необратимо падает.
 
Однако то, что произошло в минувший четверг, показывает, что все это далеко от истины, потому что в этот день на питерском небосклоне загорелись 7 «сверхновых» - 7 новых звезд литературного олимпа. 
 
Именно столько было лауреатов четвертого по счету ежегодного конкурса «Рукопись года», который состоялся 6 июня в Санкт-Петербурге. 
 
Гран-При получила рукопись петербургского автора Жанар Кусаиновой «Мой папа курит только "Беломор"» - сборника коротких историй «про людей, про любовь, про то, что быть живым трудно, быть живым сложно, но нет ничего прекраснее и удивительнее, чем быть живым».
 
Второе место поделили два автора из северной столицы: Константин Образцов с криптологическим триллером «Красные цепи» и Антон Мухин, пишущий под псевдонимом Владимир Ропшинов, с романом в жанре стим-панк «Князь механический». Третье место занял Максим Марух из Ростова-на-Дону с городским фэнтези «Воскрешение Лазаря».
 
Также были вручены призы в специальных номинациях. «За лучшую детскую книгу» наградили Наталью Филимонову и ее повесть «Нюся из-за Шкафа»«За нонконформизм» – Глеба Сташкова и его сатирический роман «Интербригада», а премией в номинации «Мейнстрим» отметили Динару Руденко с городским фэнтези «Дети ночи»
 
В качестве награды все лауреаты конкурса получили контракты с издательством «Астрель-Спб» на публикацию книг на гонорарной основе. Таким образом, в этот день отечественная литература стала богаче на 7 новых писателей. 
 
От всего сердца присоединяемся к поздравлениям и желаем ребятам успехов на творческом пути!