Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Великие сыщики из животного мира

Великие сыщики из животного мира

03.03.2019

Кто сказал, что разумом на Земле обладает только человек? Братья наши меньшие, хоть и не умеют говорить, но вполне могут думать. И даже раскрывать хитроумные  «преступления». Во всяком случае, на страницах книг точно. Вашему вниманию представлены самые интересные и увлекательные произведения детских авторов о жизни великих сыщиков! Мистер Хомс, детектив Лев Мышкин, супер сыщик кот да Винчи, Еноты-инопланетяне и их коллеги берутся за самые безнадёжные и запутанные дела. Забавные и захватывающие истории для любителей детективного жанра. Эти книги от Издательства АСТ серии «Великие сыщики из животного мира» будут интересны не  только детям, но и их родителям.

Елена Ярышевская «Хомс и тайна зелёного облака»

Знаменитым английским сыщикам Артура Конан Дойла вряд ли приходилось распутывать такие сложные дела как жителям Густолесья — хомяку-детективу Хомсу и его другу — зайцу Хватсону. Работая в команде, они раскрыли уже немало хитроумных преступлений и разгадали логику не одного лесного нарушителя. Благодаря их работе в лесу появилось спокойствие. Никто не уходил из лап находчивых и сообразительных друзей. Но их новое дело обещает нешуточную опасность не только жителям Густолесья, но и им самим. Потому что иметь дело предстоит, возможно, с представителями инопланетной цивилизации. А всё дело в зелёном облаке, неизвестно откуда взявшемся.

Елена Ярышевская и её новый детектив «Хомс и тайна зеленого облака» — это весёлая детективная история для детей младшего школьного возраста. Но дело, которое предстоит расследовать героям вместе с читателями отнюдь не детское!

Детективы этого автора входят в самые читаемые произведения последнего времени. Екатерина Матюшкина подарила юным читателям немало увлекательных историй. Её Влипсики и Кот да Винчи не только впутываются во всевозможные приключения, но и с блеском из них выпутываются. Имя писательницы Кати Матюшкиной сегодня известно почти каждому школьнику страны. А её работа в соавторстве с другими писателями — позволяет создавать новых героев и новые истории, оторваться от которых просто невозможно. Как и расстаться с их героями. 

«Кот да Винчи. Пираты Кошмарского моря» — супер-сыщику да Винчи предстоит иметь дело… с настоящими пиратами. Коварный злодей и предводитель морских преступников — Зыза — не просто разграбил Звериный город и внёс сумятицу в жизнь его обитателей. Он похитил белочку Бряку и намеревается получить власть на соседнем Обезьяньем острове. Много ли отважных героев найдётся в Зверином городе, чтобы остановить злодея? Много не много, но найдётся! Великий сыщик Кот да Винчи отправляется в Кошмарское море по следу коварного мыша-пирата. И лучше мышу не попадаться в лапы коту.

«Носки врозь!» Не успел крот Шиша нарадоваться найденному кладу, как нашлись завистники и злодеи, которые похитили его «сокровища». В некогда спокойном лесу начался переполох. Конечно, в таком деле не обойтись без профессионалов. На поиски клада направлены лучшие лесные силы — это сыщики кот Кис-Кис и пёс Фу-Фу. И тут обнаруживается, что их право на звание лучших готов оспорить некий «детектив Кролик». Но конкуренция не освобождает от основного дела — поиска клада Шиша.

«Лесной дозор. Заколдованный замок». Шустрик, Жужик и Грина берутся за новое дело. На этот раз в беду попали родители мышонка Шустрика. Опасный Усыпун погрузил родителей мышонка в глубокий сон на много веков. Снять колдовство может элексир, который не так просто достать. Но трудности не пугают друзей и «лесной дозор» отправляется в Заколдованный лес… Читателей ждут не только загадки и головоломки. В издании вы найдёте анкету для вступления в отряд сыщиков и удостоверение помощника «Лесного дозора».

Ольга Коханенко «Братья Гавв. Операция „Крепкий орешек“»


«Если вы нашли случайно где-то золотой орех, не скачите, не кричите, спрячьтесь поскорей от всех».

Всего один орех и столько шума! Его пропажа навеяла такой страх на спокойный город, что некогда шумные улочки опустели, а в норах и аквариумах поселился страх. Некий злодей решил не останавливаться и вслед за орехом… Но этот некто даже не подозревал, что город есть кому защитить и раскрыть вероломные планы врага. Братья Тюбик и Арахис Гавв решительно берутся за дело. Смешная и добрая книга читается на одном дыхании и полюбится не только детям, но и взрослым. Особо понравится читателям дизайн издания с красочными иллюстрациями Максима Коваленко.

Надежда Косолапкина «Снеш и Ежинка. Леденящая история!»

Замечательная книга для совместного чтения. Сюжет завораживает с первых страниц. В  книге необычно все: географические названия — остров Ежовый ус, Снежный городок, и его жители — полярные ежи. Это прекрасная история о добре и зле, о дружбе и подлости, о помощи и взаимовыручке. Есть над чем поразмыслить. А динамичный сюжет сдобрен нотками юмора и мудрых изречений. Вместе с главными героями Снешем и Ежинкой читатель становиться полноправным участником расследования таинственных исчезновений жителей городка. Скучно точно не будет.

Евгений Гаглоев «Кефир, Гаврош и Рикошет. Возвращение Крысиной королевы»

Три енота Кефир, Гаврош и Рикошет — не просто инопланетные жители. Они ещё и  известные пушистые детективы, у которых есть друзья не только на родной планете, но и среди землян. И как водится дружбе придётся познаться в нелёгком испытании… Земные друзья енотов — Егор и Илона — посетив магазин игрушек, становятся свидетелями необычного происшествия. Кто поможет им раскрыть тайны и найти ответы? Конечно, отважные и умные еноты Кефир, Гаврош и Рикошет! Но на этот раз их соперник обладает необъяснимой и волшебной силой. Друзьям предстоит побывать в клубе байкеров и на гигантской кондитерской фабрике, узнать много жутких тайн и опасных секретов из  прошлого. Кстати, это не единственная история енотов. Так что, горевать с последней страницей не придётся. Автор создал целую серию книг про приключения пушистых детективов.

Галина Вдовиченко «36 и 6 котов-детективов»

На что способен один умный, обаятельный, вежливый кот с острыми коготками? А если  таких котов 36 и ещё 6? А если они поселятся в доме любопытного читателя? Чем это может обернуться – сказать сложно. Герои Галины Вдовиченко — это 36 взрослых и 6 маленьких котов и кошек. В кафе их хозяйки происходит преступление — похищено восемь липовых дощечек. Кто возьмётся за расследование и распутает тайну 

исчезновения? Этот вопрос излишний, когда рядом 36 и 6 умных, находчивых,  сообразительных, талантливых созданий с усами, хвостами и огромным количеством лап с коготочками. Кем бы ты ни был, злодей, берегись! Книга придётся по вкусу и дошкольникам и младшим школьникам.

Рекомендуем почитать

Серию «Прикольный детектив» от Издательства АСТ представляют не только истории о  великих сыщиках из животного мира. Рекомендуем вам новинки уже полюбившихся вам авторов.

Наринэ Абгарян (автор знаменитой Манюни) и Валентин Постников (автор продолжения  приключений Карандаша и Самоделкина) создали сказочную повесть, которая мгновенно полюбилась юным читателям.

«Шоколадный дедушка». Брат и сестра Мартин и Матильда живут со своими родителями в городе Берген в Норвегии. Обычная, образцовая семья Сьюрсен. Но как в любой семье есть у них «белая ворона» — жизнерадостный и непоседливый дедушка Оскар. С его появлением скучная и обыденная жизнь превращается в череду приключений и любопытных открытий. И всё бы ничего, но вместе с необычным дедушкой в гости к дружной семье Сьюрсен приезжают родственники — три вредные дамы Паульсен, которые терпеть не могут детские лакомства, пирожные, леденцы и прочее. И всё о чём они мечтают — это чтобы всё сладкое в городке превратилось в горькое и солёное, а весёлая ярмарка, которую каждый год в Бергене ждут и стар и мал, вовсе не состоялась. Но недаром дедушку Оскара прозвали «Шоколадным». Несмотря на свой преклонный возраст, он обожает лакомства, и любовь к сладкому у него никто не отнимет.

«Тайна старого сундука» — продолжение полюбившейся истории про шоколадного  дедушку. Теперь повзрослевшие Мартин и Матильда сами отправляются в гости к дедушке Оскару. Оказалось, что в свой предыдущий визит дедуля открыл внучатам не все свои секреты. И без того невероятные приключения, которые обеспечены, если рядом сластёна и шалун Оскар, становятся ещё невероятнее. Думали ли брат и сестра, что будут путешествовать во времени, познакомятся с настоящими викингами и пустятся на поиски похищенного сундука с древним артефактом, а злодеями в этой истории вновь окажутся сестрички Пульсен? Вряд ли. Но путь уже начался и всё, что могут герои — пройти его  достойно и победить.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно

36 и 6 котов

Вдовиченко Галина

Манюня

Абгарян Наринэ

Медвежонок Бурик. Сказки

Александрова Татьяна Ивановна

Ветер в ивах

Грэм Кеннет

Про девочку Веру и обезьянку Анфису

Успенский Эдуард Николаевич

Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку