Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Вдохновенное творчество и блестящий стиль Германа Гессе

Вдохновенное творчество и блестящий стиль Германа Гессе

02.07.2022

Герман Гессе — немецко-швейцарский писатель и художник. Он родился в немецком городке Кальв в семье христианских миссионеров. По настоянию родителей в 1891 году Герман Гессе начал изучать теологию в Маульброннском монастыре, который позже станет прототипом монастыря Мариябронн из романа «Нарцисс и Златоуст». Но через год забросил протестантскую семинарию, порвал связь с близкими и стал жить самостоятельно, перебиваясь случайными заработками. Сначала он устроился механиком на часовой фабрике, а потом — торговцем книгами, которые были ему гораздо ближе. Герман Гессе с раннего возраста любил литературу и первую свою сказку сочинил и записал еще в 10 лет. 

Литературную славу 27-летнему Герману Гессе принес роман «Петер Каменцинд» 1904 года. И с этого момента он жил только на доходы от продажи книг. В 1912-м писатель переехал в Швейцарию, получил там гражданство и стал много писать.

Герман Гессе вёл активную переписку с видными литераторами эпохи — Райнером Мария Рильке, Томасом Манном и Стефаном Цвейгом. В интеллектуальных кругах первой половины ХХ века Герман Гессе считался элитарным писателем. Он, благодаря матери родившийся в Индии, хорошо разбирался в древнеиндийской и древневосточной философиях, которые любил с юных лет. Среди его известных произведений — «Демиан» и «Сиддхартха». 

В 20‑е годы Гессе создал роман «Степной волк» о современной ему реальности. Позже критики назовут это произведение первым немецким романом, проникшим в глубины подсознания в поисках духовной цельности.

Игра в бисер

Гессе Герман

В 1931 году Гессе создал собственную страну‑утопию, чтобы выразить свои основные идеи и мысли, и начал работу над главным произведением жизни. В 1943‑м он выпустил «Игру в бисер», где в республике Касталии, отгородившись от внешнего мира, собрались лучшие умы человечества: ученые, музыканты, поэты и художники. Они‑то и изобрели тонкую, интеллектуальную игру в бисер.

В 1946-ом, через три года после выхода «Игры в бисер», Нобелевский комитет и присвоил Гессе премию «за вдохновенное творчество, в котором проявляются классические идеалы гуманизма, а также за блестящий стиль». После вручения «Нобелевки» слава немецкого писателя стала всеобщей, и его творчеством заинтересовалась молодежь всего мира.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Клин клином

Онгель Таль

Осенняя сказка

Полярный Александр

Цикады

Володина Ася

Звезды из пепла

Тория Дрим

500 ответов логопеда

Бунина Виктория Станиславовна

Пояс оби

Ли Карина

PRO выпечку и хлеб

Забавников Иван

Раша

Ускова Ольга Анатолиевна

Этюды черни

Ускова Ольга Анатолиевна

Царство Страха

Манискалко Керри

Кристофер Клин и два короля

Рихтер Александрия

Кот круглый год!

Усачев Андрей Алексеевич

Полное собрание рассказов

Набоков Владимир Владимирович

Нетуристическая Россия. С запада на восток

Сухарев Александр Алексеевич

Дядя Стёпа - милиционер. Союзмультфильм

Михалков Сергей Владимирович

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации