Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Вдохновенное творчество и блестящий стиль Германа Гессе

Вдохновенное творчество и блестящий стиль Германа Гессе

02.07.2022

Герман Гессе — немецко-швейцарский писатель и художник. Он родился в немецком городке Кальв в семье христианских миссионеров. По настоянию родителей в 1891 году Герман Гессе начал изучать теологию в Маульброннском монастыре, который позже станет прототипом монастыря Мариябронн из романа «Нарцисс и Златоуст». Но через год забросил протестантскую семинарию, порвал связь с близкими и стал жить самостоятельно, перебиваясь случайными заработками. Сначала он устроился механиком на часовой фабрике, а потом — торговцем книгами, которые были ему гораздо ближе. Герман Гессе с раннего возраста любил литературу и первую свою сказку сочинил и записал еще в 10 лет. 

Литературную славу 27-летнему Герману Гессе принес роман «Петер Каменцинд» 1904 года. И с этого момента он жил только на доходы от продажи книг. В 1912-м писатель переехал в Швейцарию, получил там гражданство и стал много писать.

Герман Гессе вёл активную переписку с видными литераторами эпохи — Райнером Мария Рильке, Томасом Манном и Стефаном Цвейгом. В интеллектуальных кругах первой половины ХХ века Герман Гессе считался элитарным писателем. Он, благодаря матери родившийся в Индии, хорошо разбирался в древнеиндийской и древневосточной философиях, которые любил с юных лет. Среди его известных произведений — «Демиан» и «Сиддхартха». 

В 20‑е годы Гессе создал роман «Степной волк» о современной ему реальности. Позже критики назовут это произведение первым немецким романом, проникшим в глубины подсознания в поисках духовной цельности.

Игра в бисер

Гессе Герман

В 1931 году Гессе создал собственную страну‑утопию, чтобы выразить свои основные идеи и мысли, и начал работу над главным произведением жизни. В 1943‑м он выпустил «Игру в бисер», где в республике Касталии, отгородившись от внешнего мира, собрались лучшие умы человечества: ученые, музыканты, поэты и художники. Они‑то и изобрели тонкую, интеллектуальную игру в бисер.

В 1946-ом, через три года после выхода «Игры в бисер», Нобелевский комитет и присвоил Гессе премию «за вдохновенное творчество, в котором проявляются классические идеалы гуманизма, а также за блестящий стиль». После вручения «Нобелевки» слава немецкого писателя стала всеобщей, и его творчеством заинтересовалась молодежь всего мира.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Тот, кто ловит мотыльков

Михалкова Елена Ивановна

Уроки французского. Повести и рассказы

Распутин Валентин Григорьевич

Почувствуй свою любовь

Нилова Лилия Андреевна

Диалоги об искусстве. Пятое измерение

Антонова Ирина Александровна

Человек из красного дерева

Рубанов Андрей Викторович

Мiр и война

Акунин Борис

Сад

Степнова Марина Львовна

Футурама-о-рама

Грейнинг Мэтт

Древние греки

Дэйвис Джеймс

Звезды над нами

Мейер Марисса

Зулейха открывает глаза

Яхина Гузель Шамилевна

Птицы его жизни

Вильмонт Екатерина Николаевна

Институт

Кинг Стивен

Проданы в понедельник

Макморрис Кристина

Кожа времени. Книга перемен

Генис Александр Александрович

Месяц за Рубиконом

Лукьяненко Сергей Васильевич

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации