Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
В это трудно поверить, но надо признаться, что вышла книга «Егор Летов и группа „Гражданская оборона“»

В это трудно поверить, но надо признаться, что вышла книга «Егор Летов и группа „Гражданская оборона“»

14.07.2021

Музыкальная легенда, главное лицо сибирского андеграунда, «крестный отец» русского панк‑рока, основатель и лидер группы «Гражданская оборона», знаковая фигура для поколения 1970–1980‑х и герой мемов — это все Егор Летов. В 1987 году записи «Г.О.», сделанные в хрущевской трешке на самопальной аппаратуре, пошли в народ. Песни столь плохого качества, что в них иногда невозможно было разобрать ни слова, зазвучали в Ленинграде и Москве. Летов, не в последнюю очередь благодаря стараниям старшего брата Сергея, начинал приобретать в среде столичного андеграунда определенную известность. И хотя люди не слышали ни звука, не представляли, что там у Сергея за брат, у них появлялось ощущение, что это нечто из ряда вон выходящее… 

«Егор Летов и группа "Гражданская оборона"» — книга московского музыкального критика, журналиста, апостола отечественной рок‑журналистики и ближайшего друга Летова Алексея Коблова. Перед читателями — объективная, спокойная и выдержанная книга, в которой Егор Летов раскрывается как глубоко чувствующий человек и гениальный музыкант. Несмотря на активное противодействие властей, которые видели в нем «ненадежный элемент», Егор Летов продолжал записывать свои песни, якобы подрывавшие основы коммунистического строя. Книга будет интересна каждому, кто хочет ближе познакомиться с творчеством Егора Летова и группы «Гражданская оборона», а также увидеть уникальные фотографии из архива музыканта и его близких. 

«Глупо, наверное, искать в детстве и юности человека, будь то поэт, музыкант или художник, или все это вместе, какие‑то специальные знаки, предвестия, признаки будущего таланта и прочие надуманные штуки. „Кто здесь самый главный анархист?“ Иначе все скатывается к маловразумительным телепрограммам сродни „Дети‑вундеркинды“, где в двухлетнем ребенке якобы открываются космические бездны. Что, впрочем, не отменяет того, что Егор Летов — безусловный и очевидный визионер, проводник, часть той неведомой силы, через которую и идет весь этот поток энергии, слова и света. Все это происходит не случайно, и всему этому, само собой, нет объяснения. На поверхности остаются песенки, которые можно горланить под гитару, слушать в записи и смотреть на видео, а в глубине бушуют материи совсем другого масштаба. Метафизика и экзистенциальное тут смешиваются с бытовым и обыденным, как ни крути. Прекрасное словосочетание „Жизнь замечательных людей“, иногда понимаемое превратно, в данном случае имеет прямейшее отношение к этим самым людям. Они же и вправду замечательны, и очевидцы этого невероятного не позволят соврать...»
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации