Человек беззащитен перед ударом стихии. Человек беззащитен перед ударом судьбы. Именно поэтому он должен летать…


В редакции Mainstream Издательства АСТ готовится к выпуску бестселлер (топ New York Times) молодого писателя и актера, звезды сериала «Хор» Криса Колфера. В романе «Удар молнии», в отличие от популярной детской серии автора «Страна сказок», нет ни принцесс, ни волшебных птиц, ни Феи-крестной. Это пронзительная молодежная трагикомедия в лучших традициях «Хора», «Виноваты звезды» и «13 причин почему», уже завоевавшая тысячи сердец – во многом благодаря одноименному фильму 2013 года с самим Крисом Колфером в главной роли.

Еще один школьный год с этими кретинами — и я свободен, мечтает главный герой книги, глава клуба писателей, умный и, конечно же, всеми за это презираемый Карсон Филлипс. У Карсона есть вполне определенные планы на жизнь: он хочет поступить в Северо-Западный университет, выучиться на журналиста и стать редактором «Нью-Йоркера». Да, он живет в маленьком старомодном городке Кловере, «в котором самое людное место — парковка возле забегаловки «Тако-Белл» субботним вечером», но это не значит, что он заперт здесь навсегда. Впереди — большие перспективы, стоит лишь немного потрудиться.


Все бы хорошо, но ни мать, ни одноклассники Карсона не разделяют его взглядов, руководствуясь проверенной формулой «Чем выше поднимешься, тем больнее будет падать». Пусть жизнь течет по стандартной схеме: учеба, женитьба, дети, ноль индивидуальности, и, возможно, не придется сокрушаться по поводу «Знал бы, где упасть, соломки бы подстелил». Пытаясь во что бы то ни стало вырваться из затягивающей его трясины, Карсон идет на крайние меры – начинает шантажировать одноклассников…

Роман «Удар молнии» стал дебютной драмой Криса Колфера, и, наверное, именно поэтому в нем так остро чувствуется фирменный стиль автора: циничный, остроумный, бьющий в самые болезненные точки на теле общества. Умение Колфера называть вещи своими именами и превосходное сатирическое чутье проносят читателя через целую бурю контрастных эмоций: от гнева, сквозь светлую печаль, к безудержному смеху в голос. Как отмечают читатели, «Удар молнии» - одна из тех книг, что яркой вспышкой освещают темные уголки сознания, помогая по-новому взглянуть на привычные вещи. Помогая понять, что нет ничего невозможного.

Книга появится в магазинах в ноябре 2017 года.