Товарищи студенты! Поздравляем вас с Татьяниным днем или, как его еще называют, днем российского студенчества. Сессия наконец-то закончилась и впереди вас ждет заслуженный отдых. Что читать на каникулах?





Естественные науки




Не удалось вовремя сдать сессию? Не стоит переживать, стоит подучить!  К примеру, «Как все работает» Луиса Блумфилда отлично подойдет не только для прожженных гуманитариев, но и студентов-физиков, уставших от «царицы наук» во время сессии.









Книга профессора Виргинского Университета Луиса Блумфилда описывает практически все физические процессы, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни, и каким законам науки они подчиняются. Книгу можно назвать этаким «руководством по физике для гуманитариев»: сложные процессы объясняются простым языком с помощью бытовых примеров. Книга «Как все работает» способна влюбить в главную из точных наук на Земле даже самых далеких от физики людей!


















Илья Абрамович Леенсон – кандидат химических наук, старший научный сотрудник химического факультета МГУ, доцент Высшего химического колледжа РАН, автор научных и научно-популярных статей, книг и учебных пособий.

Ставший классическим путеводитель по Периодической таблице, выдержавший несколько переизданий, был расширен и содержит более полную информацию о каждом химическом элементе. Издание дополнено хронологической таблицей, содержащей справочные сведения по истории химии.

















Физика проливает свет на строение Вселенной и ее законы, на философскую идею, лежащую в основе всего мироздания. Стимулирует развитие техники и технологий, вдохновляет на изобретения. История физики – это 100 ступеней, ведущих из античности к недавнему прошлому, и 100 глав о важнейших открытиях. Здесь описаны неразрешенные вопросы, параметры Вселенной, физические константы, элементарные частицы, Периодическая таблица и – подробная хронология науки в лицах и датах.


















Физика – царица наук! История развития этой науки полна интереснейших открытий, снова и снова бросающих вызов представлениям человека о природе и о нем самом! Космология средних веков, «рождение» атома, спектр излучения совершенно черного тела, невидимая рука гравитации, факты, не дававшие покоя физикам – все это на страницах книги, которую вы держите в руках! Физика, какой вы не знали раньше! Просто и наглядно о сложном – в инфографике!















Словари иностранных языков




Занимаетесь изучением иностранных языков? Как насчет отличных словарей? Серия «Визуальный словарь с произношением» отлично подойдет для полиглотов всей мастей и расцветок.










Художественная литература




Студенты-филологи, литераторы и прочие любители художественной литературы. Для вас у нас есть отличная серия – NEO-классика, в которой вышли произведения писателей «потерянного поколения» - Эриха Марии Ремарка, Эрнста Хемингуэя, а также классика и одного из родоначальников антиутопии – Олдоса Хаксли.









«О дивный новый мир» (1932) — культовая антиутопия Олдоса Хаксли, изданная миллионными тиражами по всему миру. Роман о генетически программируемом «обществе потребления», обществе «всеобщего счастья», в котором разворачивается трагическая история человека, ставшего чужаком в этом мире… «Слепец в Газе» (1936) — роман, который многие критики называли и называют «главной книгой Олдоса Хаксли». Холодно, талантливо и безжалостно изложенная история интеллектуала в Англии 30-х годов прошлого века — трагедия непонимания, нелюбви, неосознанности душевных порывов и духовных прозрений.


















В сборнике представлены знаменитые романы Ремарка "На Западном фронте без перемен" (1929) и "На обратном пути" (1931). Произведения, повествующие о трагедии поколения, юность которого совпала с началом одной из самых страшных войн в истории человечества. Когда-то они были юношами, учившимися жить и мыслить. Их вырвали из привычной жизни и швырнули в кровавую грязь войны. Теперь они — пушечное мясо. Солдаты. И учатся они — выживать и не думать. Тысячи и тысячи навеки лягут на полях Первой мировой... Тысячи и тысячи вернувшихся еще пожалеют, что не легли вместе с убитыми...















Армия




А если вы – молодой человек, не сдавший сессию, и не планируете закрывать свои долги в будущем – рекомендуем вам книгу Эдуарда Овечкина «Акулы из стали». Призыв начинается уже в апреле!







А также




Что же делать тем, кто успешно расправился со всяческими зачетами и экзаменами и хочет отдохнуть? Читайте графические романы, молодежную литературу, а также научную фантастику и, конечно, фэнтези.







Email *
Имя